Psy в лицах

151Анн-Лор Ганнак
Анн-Лор Ганнак
журналист
Публикации
Марион Котийяр: «Я стала актрисой, потому что не хотела быть собой»
Звезда, которая чуть не бросила карьеру ради Гринписа. Француженка с «Оскаром». Влюбленная женщина, настаивающая на свободе. Марион Котийяр полна противоречий. Но она разрешает их легко и естественно, как дышит.
Джек Корнфилд, первооткрыватель светской медитации
У него есть диплом психолога, а буддийскую мудрость ему передали великие учителя XX века. Но может ли буддизм быть путем к исцелению психики? Да, если соединить мощь древней практики с современными психотерапевтическими методами, считает Джек Корнфилд.
Катрин Денев: «Я хочу оставаться свободной»
И на экране, и в жизни она вот уже четыре десятилетия остается не только иконой кинематографа, но и женщиной, которой всегда удавалось уберечь от посторонних глаз свою частную жизнь. На время нашей встречи она все же согласилась приоткрыться… чуть-чуть.
Как анализировать детские рисунки?
Мы все в детстве рисовали людей, зверей, сказочных героев и... домики: яркие или грустные, без окон и дверей или распахнутые миру. Своими рисунками ребенок всегда рассказывает о себе. Психоаналитик Варенка Марк комментирует для нас историю одной маленькой девочки.
Мастэктомия Анджелины Джоли: почему нас это так волнует?
«Анджелина в новом разрезе»: вот так, несколько провокационно, отреагировала наша журналистка Анн-Лор Ганнак на колонку Анджелины Джоли в New York Times. Во вторник, 14 мая, актриса объявила, что ей была сделана двойная мастэктомия для предупреждения рака груди. Восхищение, отвращение, тревога, надежда... Почему эта новость вызвала такую бурю эмоций?
Жюльет Бинош: «Я всегда отдаю себя целиком»
Она известна всем – но кто действительно знает ее, кроме нее самой? Жюльет Бинош не вписать ни в какие нормы. В актерстве и в жизни она идет своим путем, ведомая жаждой открытий и преодоления. Мы говорили с ней о ее новой роли, о женском желании... и конечно, о духовности.
Ив Коппенс: «Человечеству нужно приспосабливаться»
Мировая слава пришла к палеонтологу Иву Коппенсу после сенсационной находки останков австралопитека Люси. Наш разговор со специалистом по эволюции человека затронул тему прогресса: любопытно, что в наше будущее, которое у многих вызывает тревогу, он смотрит с энтузиазмом.
Удовольствие «тайных» курильщиков
Вслед за Францией, Португалией и еще 170 странами Россия присоединилась к международной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Но во всех странах введение строгих ограничений на курение в общественных местах привело к появлению новых – «тайных» курильщиков. Почему? Мы спросили об этом французского психоаналитика, автора книги «Генезис привычек»* Одиль Лезурн.
«Как я наказываю своих»
Детские психологи, психоаналитики и психотерапевты помогают нам воспитывать детей. А как они обращаются со своими собственными? Мы задали им этот вопрос.
Раздеваются все!
Что происходит в голове у художника, заставляющего сотни, а то и тысячи людей позировать ему обнаженными? А что чувствуют его модели? Мы задали эти вопросы известному фотографу Спенсеру Тунику и нескольким участникам его инсталляции в Лионе. Откровенность их ответов превзошла наши ожидания.
«Ценить возможность стать самим собой»
Гармоничные отношения подобны морскому узлу – крепко держат и легко развязываются, убежден детский психиатр Марсель Рюфо. Не стоит относиться к этому трагически: утратив то, что было нам дорого, мы можем вернуться к себе и по-настоящему ощутить собственную уникальность.
Я это не мог рассказать никому...
Измена, инцест, малодушный поступок — поговорить об этом с кем-то они не решались никогда. Наши коллеги из французского журнала Psychologies предложили этим людям — обычным городским прохожим — рассказать о том, что тяжелым грузом лежало у них на душе. Раскрыть свои тайны, не раскрывая лиц.
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты