Psy в лицах

1666Денис Драгунский
Денис Драгунский
писатель
Публикации
Стиснутое поколение: почему те, кому сейчас за 50, так и не пожили в свое удовольствие
На Западе их — тех, кто вынужден одновременно заботиться и о выросших, но не думающих покидать семейное гнездо детях, и о пожилых родителях, — называют «поколением сэндвича». Их жизнь проходит в тисках между «надо» и «должен», и места для них самих, их желаний и увлечений, в ней зачастую не остается.
Личные границы: когда оборона не нужна
Мы часто и много рассуждаем о личных границах, но забываем главное — они должны быть хорошо защищены от тех, кого мы к себе подпускать не хотим. А от близких, любимых людей свою территорию слишком рьяно охранять не стоит, иначе можно оказаться на ней в полном одиночестве.
Эволюция радости: мечтать, планировать, надеяться
Приятно купить красивое платье, поехать в отпуск, поменять старый телефон на последнюю модель. Но по-настоящему счастливыми нас делают радости, которые открывают дверь в будущее: первые шаги по неизвестной дороге, новые горизонты, свершения и цели.
«Между нами все кончено, я женюсь»
Соня — одинокая женщина, разведенная жена. Из последних сил вырастила дочь, дала ей образование. Дочь тут же вышла замуж и быстро вошла в семью мужа, прижилась там. И вот эта женщина чуть ли не первый раз в жизни поехала отдыхать.
Когда мы поженимся?
Если мужчина не сделал девушке предложение за первые годы общения, значит, он не уверен в том, что в целом готов к браку... с ней. Но нужен ли вам такой ненадежный партнер? Об этом — рассказ журналиста и писателя Дениса Драгунского.
«Ты помнишь этот день?»
Утром третьего октября Татьяне Сергеевне пришла эсэмэска с незнакомого номера: «Наш серебряный юбилей! Люблю всегда». Ерунда, ошибка.
По расчету или по любви?
«Я тебя так люблю!» В общем-то, хочется верить этим словам, приятно все-таки. Но опыт подсказывает, что ориентироваться стоит не на слова, а на действия и отношение к объекту предполагаемого обожания.
Давайте ломать стереотипы!
Сильный характер порой осложняет жизнь. Особенно если под силой понимается неспособность идти на уступки.
Наверное, надо развестись
Кажется, что в этой семье ты задыхаешься. Муж не любит, и, если честно, давно не любим. Достаточный ли это повод для развода?
Сохранить меру доверия
Как защититься от манипуляторов? Об этом - книга французского психолога Изабель Назаре-Ага. Мы попросили Дениса Драгунского прочитать ее и поделиться своими впечатлениями.
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерДЕКАБРЬ 2021 — ЯНВАРЬ 2022 №66
183Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты