Psy в лицах

3384Екатерина Крюкова
Екатерина Крюкова
психолог
Публикации
«Не могу рассчитывать на родных в критической ситуации»
«20-летняя дочь в группе риска из-за хронического заболевания, я отправила ее к своей маме в другой город, подальше от Москвы, чтобы она там переждала коронавирус. Мама продержалась месяц, а потом сказала, что привыкла жить одна. Дочь вернулась. У меня огромная обида на маму».
«Смириться или расходиться?»
«В изоляции мы жили, как соседи по коммуналке, никакого тепла и близости. Муж вечно в телефоне, улыбался так, что там явно не деловые сообщения. Пыталась выяснить, что происходит. Он говорил, что рушится экономика, неизвестно, что будет с работой...»
«Любовница шефа в курсе всех моих дел»
«В нашем отделе работает любовница начальника, она ниже меня по должности, но дает комментарии по вопросам, которые обсуждались на закрытых совещаниях».
«Муж отказывается помогать с машиной»
«У меня сломался автомобиль. Муж сказал: ты взрослая, сама занимайся. А недавно я узнала, что муж даже с работы отпрашивался, чтобы помочь своей сестре. «Это же семья!» — сказал он. А что тогда у нас?!»
«Я надрываюсь на двух работах из-за ипотеки, а жена ищет вакансию по душе»
«Работаю один, выматываюсь, при этом успеваю и с детьми позаниматься. А жена год «не может найти работу», хотя вакансий много».
«Зачем мужу четвертое высшее образование?»
«Дипломы экономиста, юриста, финансиста. Сейчас муж собрался на обучение туристическому менеджменту. Он ищет себя, а я живу с вечным студентом».
«Раздражают селфи возрастных женщин»
«Селфи — что это? Неуверенность, самовлюбленность, вспышка публичного одиночества? Можно понять девушек, но зачем женщины в 45 и старше каждый день постят свои фото с малопонятными отрывками о жизни, любви?»
«У меня отняли проект и половину оплаты»
«Я вел проект, на финише начальник сообщил, что передает его в другой департамент, а я и мои люди получим 50% оплаты. Я работаю здесь 10 лет. И всегда слово держали».
«Жена хочет третьего ребенка, а я против»
«Нашей старшей 16 лет, младшему 11. Мы наконец-то можем пожить для себя. Жена говорит: раз я не хочу с ней еще детей, значит, не люблю ее. Но любовь — это же не только дети».
«Сестра мешает вести бизнес»
«У меня свой интернет-магазин. Я помогала сестре продавать ее поделки. Она срывала сроки, и сейчас я отказала ей...»
«Я не даю денег сыну, и он не общается со мной»
«При разводе 14-летний сын выбрал отца. Четыре года я каждый месяц отправляла сыну немного денег, ужималась. Недавно узнала, что отец купил ему автомобиль. То есть они не бедствуют?»
«14 лет не могу угодить свекрови с подарком»
«Муж сказал, что мама хочет массажер. Купила. В ответ услышала: «С чего ты взяла, что мне это надо?» Платок передарила подруге...»
«Меня угнетает грязь в городе»
«Я впадаю в уныние от того, что в подъезде грязно, что пьяные мужики на улице. Понимаю, это не имеет ко мне отношения, но у меня депрессия. Как быть?»
«Жена больного приятеля не пускает к нему»
«Узнал, что бывший одноклассник болен раком. Его жена не разрешает помогать ни мне, ни другим школьным друзьям. Я звонил, трубку берет супруга и просит не беспокоить».
«Я влюбилась в бывшего мужа подруги»
«Мы дружили с института. Полтора года назад они с мужем развелись. Несколько месяцев, как мы с ним стали встречаться, но не афишируем. Она узнала и просто вычеркнула меня из жизни, сказав, что я ее предала».
«Как мотивировать сына искать работу, а не сидеть на моей шее?»
«28-летний сын уехал в Москву. Познакомился с девушкой, снял квартиру, и тут у него заканчивается проект. Найти работу не удается, считает себя неудачником. Я помогаю деньгами, но, может, нужно дать ему набить свои шишки?»
«Пожилая мама собралась умирать»
«Маме 80 лет, она постоянно говорит, что скоро умрет. Наш с сестрой папа умер 28 лет назад, он ей снится и зовет к себе. Техника в доме ломается, как перед его смертью...»
«Подруга решила, что ей все должны»
«Подруга предложила устроить праздник для нашей женской компании у себя дома. Мы от души повеселились, все расходы подсчитали, расплатились. Через месяц она «внимательно пересчитала», и мы ей все должны...»
«Уволили коллегу, боюсь, что я следующий»
«По собственному желанию» уволили 55-летнего коллегу, проработавшего в компании 20 лет, и взяли 36-летнего парня. Я не нахожу себе места. У меня узкая специальность. Боюсь, что уволят и я не найду работы вообще».
«Жена брата на диете, и я вынуждена его кормить»
«Жена брата села на диету, перестала готовить. У нас в гостях их дети ели как голодные щенки, а я получила от нее выговор, что наготовила «не того». Брат прибегает к нам в обед и в ужин. Отказать боюсь — обидится, да и жаль его».
«Женщин на сайтах знакомств напрягает, что к 38 годам я еще не был женат»
«У меня случались романы, но женат не был: частые командировки не способствуют этому. Год назад понял, что хочу семью, ребенка. Сменил работу. С удивлением узнал на сайте знакомств, что в 38 лет не иметь опыта брака — ненормально. Как убедить женщин, что я просто созрел наконец для отношений?»
«Как убедить сестру обратиться к онкологу, а не ходить по знахарям?»
«У старшей сестры обнаружен рак. Уговариваю ее лечь в больницу в Москве. Но она ходит по знахарям. Какие подобрать слова, чтобы ее убедить заняться лечением?»
«Подруга всегда выбирает в пользу мужа»
«Мы с подругой знакомы со школы. Когда мы договариваемся погулять, посидеть в кафе, сходить в театр, ее планы часто меняются: то вечер с мужем в ресторане, то поездка к его друзьям...»
«Мама уговаривает расстаться с партнером, увлекающимся экстримом»
«У нас с бойфрендом все хорошо, но он увлечен прыжками с заброшенных промышленных объектов...»
«Не хочу спорить с бывшими одноклассниками о политике»
«Чат для организации встреч класса превратился в споры о политике. Это был островок приятных воспоминаний. Хочу выйти из чата и сохранить образ мальчишек и девчонок, с кем я дружила 30 лет назад. Но боюсь пропустить информацию о встрече».
«Маму интересуют только мои деньги»
«Мать помешана на моем братишке, хоть он давно взрослый. От меня требует только денег, которые отдает ему...»
«Поклонник обесценил мою профессию»
«Мужчина проявлял знаки внимания, но я была замужем. А после развода подумала: почему бы нет? На первом свидании — нежность, внимание, хороший секс. А на втором сказал о моей профессии: «высосана из пальца»...»
«Жена одевается как подросток»
«Моя жена в 40 лет одевается как наша дочь. Иногда мне кажется, что у меня две дочери-подростка. Мне она говорит, что я старый брюзга, не понимаю современной моды. А мне ужасно неловко и неуютно рядом с ней...»
«Уволилась из-за харассмента, теперь не могу найти работу»
«Генеральный требовал секса, я уволилась. На собеседовании недавно услышала, что харассмента не было, а я «сама соблазнила директора и шантажировала его». А кадровики советуют не говорить гадости про прежнюю компанию...»
«Друзья не помогли мне после переезда»
«Я жил в южном регионе России, потом учился в Москве и позже приезжал туда по делам, привозил угощения партнерам и друзьям. Они говорили: перебирайся, поможем...»
«Меня интересуют только женатые»
«Я три года в отношениях с женатым мужчиной. Пробовала встречаться со свободными, но все что-то не складывалось...»
«Тренер дочери флиртует со мной»
«Тренер дочки признался, что хочет быть со мной. Я злюсь, что не могу контролировать себя, но и его неподдельный интерес возбуждает...»
«Переживаю за маму, хотя она настаивает, что у нее все хорошо»
«Маме 73 года, живет в России. Отцу (они в разводе, но он ей помогает) и сестре (она в Европе) мама говорит, что все хорошо. Но мне кажется, что ей плохо...»
«Муж раздражает. Конец браку?»
«Мы женаты около 10 лет, либидо уже никакого нет — от одной мысли о сексе с мужем отвращение...»
«Бесят кричащие в самолете дети»
«Я много летаю в командировки, и каждый летний сезон начинается ад — дети едут на море. Не понимаю, зачем мучить малышню многочасовыми перелетами...»
«Как отбиться от приглашений родни мужа ходить в церковь?»
«Я уже привыкла, что все разговоры при встречах с семьей мужа — о Боге, но вот как корректно отделаться раз и навсегда от постоянных приглашений в церковь...»
«Устала работать на износ, но боюсь остаться без денег»
«Последние 8 лет работала на износ по контрактам за границей. 10 месяцев как я дома, начала спать по ночам...»
«Друг занял крупную сумму и не хочет отдавать»
«Несколько лет назад я одолжил другу, начинавшему свой бизнес, крупную сумму. Сначала он просил — мол, старик, потерпи...»
«Я вырастила из внука чудовище»
«Воспитывала внука с 12 лет, когда в аварии погибли его родители. Сейчас ему 23 года, он женился и требует, чтобы я отправлялась в дом престарелых...»
«Если муж не хочет ребенка — значит, не любит?»
«Мы женаты первый год. Я беременна. Муж не против детей, но считает, что заводить их рано, каждый день нет-нет да вздохнет: «Вот Сашка с Нинкой собираются в отпуск в Таиланд, но нам не светит — куда тебе с животом...»
«Новая подруга жены увлекла ее эзотерикой»
«Жена несколько месяцев назад завела новую подругу на детской площадке. Они постоянно в чате, гадают с помощью какой-то магии на все — от завтрашней погоды до нашего с ней совместного будущего...»
«Хочу уйти с работы, но не хватает смелости»
«Работаю в компании уже шесть лет и из них три хочу уйти. Все вроде бы неплохо: я на хорошем счету, у меня высокая зарплата, отличный соцпакет, но развития ноль. А главное — уровень усталости и раздражения достиг пика».
«Соседи занимаются сексом и не дают спать»
«Мои соседи занимаются сексом в час-два ночи так, что их слышит весь дом. Когда я пожаловалась подруге, она пошутила: мол, ты завидуешь...»
«Женщина скрыла бурное прошлое»
«Познакомился с женщиной. При встрече она сказала, что опыта серьезных отношений у нее не было, но через три месяца призналась, что пять лет состояла в браке. Кроме того, были и другие мужчины, в том числе женатые».
«Как убедить родителей, что это моя жизнь?»
«Заканчиваю 11 класс и знаю, чем хочу заниматься, — мне нравится фотографировать. Хорошо играю на гитаре, если что, на хлеб заработаю...»
«Боюсь заболеть и умереть, как дедушка»
«Год назад мой дедушка умер от рака. После похорон меня преследует мысль о смерти...»
«Не хочу отпускать жену на загородный корпоратив»
«Недавно сыграли свадьбу. Жена странно себя ведет: не идет ни на какие компромиссы. У них скоро выездной корпоратив без семей...»
«Начальница упрекает за заботу о детях»
«Мой руководитель — убежденная чайлдфри. Когда у кого-то из сотрудников заболевает ребенок или нужно отлучиться по делам, мы натыкаемся на глухую стену...»
«Свекровь вмешивается в нашу жизнь»
«Мать мужа сильно на него влияет. Я же вечно оказываюсь плохой: не хожу на постоянную работу (сижу с ребенком), а полученные на подработке деньги трачу на себя...»
«Муж наказывает всю семью молчанием»
«После каждой ссоры супруг перестает общаться со мной или с детьми. Этот год побил все рекорды: в мае мы поругались, и он молчал три недели, потом поссорился со старшим сыном, которому 18 лет, — не произносил ни слова три месяца...»
«Как понять, что у мужчины ко мне интерес?»
«За 15 лет брака и еще год, прошедший после развода, я совсем разучилась понимать знаки внимания. Познакомилась с одним мужчиной, мы встречались, в кафе ходили, разговаривали... Я намекнула, что не против продолжения. А он ответил — мол, извини...»
«Не понимаю, как ко мне относятся родители мужа»
«Свекор и свекровь — спокойные, добрые люди, общаются с нашим годовалым сыном, часто приезжают. Как-то в интервью для подарочного видео сказали обо мне: обычная девочка...»
«Организм протестует против моей работы»
«Пока я работаю, у меня обязательно что-то болит, и это очень мешает. Уволиться не могу: сковала себя кредитами...»
«Девушек интересуют деньги, а не мои чувства»
«В последнее время у меня не получается построить отношения: все девушки ищут финансовую составляющую, ценят ее больше, чем мои искренние чувства...»
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты