Psy в лицах

107Елизавета Королева
Елизавета Королева
Психолог-консультант, нарративный практик, семейный психолог
Основное
Образование
Публикации
От первого лица
Контакты
  • Психолог-консультант, нарративный практик, арт-терапевт.
  • Семейный и супружеский терапевт.
  • Директор психологического центра помощи парам и семьям «Новое Решение».

ОСНОВНОЕ

Российский Государственный Гуманитарный Университет, факультет психологии развития, 2008

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ

  • Повышение квалификации «Арт-терапия», НОУ институт психотерапии и клинической психологии, 290 часов, 2009 г.
  • Длительная программа обучения Нарративной практике, 260 часов, Центр нарративной психологии и практики, 2010 г.
  • Психологическое консультирование в сексологии, НОУ ВПО «Гуманитарно-экономический и технологический институт», 100 часов, 2014 г.
  • «Нарративная супервизия. Развитие навыков супервизора», Центр Нарративной психологии и практики, Институт Нарративной Терапии (Великобритания), 18 часов, 2011 г.
  • «Отвечая на дилеммы нарративной практики», Центр Нарративной психологии и практики, Институт Нарративной Терапии (Великобритания), 18 часов, 2011 г.
  • «Утрата партнерских отношений», Центр нарративной психологии и практики, 20 часов, Мэгги Кэрии, 2012 г.
  • EMDR Basic Training 40 часов, EMDR EUROPE, Уди Уорен, 40 часов, 2012 г.
  • Эмоционально-фокусированная терапия, Центр Системной Семейной Терапии и ICEEGT Симаходская Зоя, 20 часов, 2013 г.
  • Новые уроки гипноза Билл О'Хенлон, Международный центр профессионального развития, 30 часов, 2014 г.
  • Краткосрочная терапия фокусированная на решении, Гай Шеннан, 18 часов, 2013 г.
«У меня случился выкидыш, а муж не поддержал и не утешил»
«Я потеряла ребенка во время беременности. Отправила мужу сообщение, что хочу расстаться с ним и оставаться дома вместе, ради наших детей. Он на это никак не среагировал, хотя я ему написала, что после выкидыша он меня даже не обнял и не сказал ничего, что могло меня утешить...»
«Моя женщина периодически распускает руки. Что мне делать?»
«Нам с партнершей за 40. В отношениях два года, а знакомы гораздо дольше. Считаю, что хорошо понимаем друг друга и в целом нормально уживаемся, хотя привычки у нас совершенно разные. Разные и темпераменты: она ярко выраженный экстраверт...»
«Хочу, чтобы сын нашел девушку и женился. Может, отвести его к психологу?»
«Моему сыну 26 лет. Высокий, красивый, занимается спортом, имеет нормальную работу. В 17 лет пережил несчастную любовь, и с тех пор отношения с девушками не складывались, хоть поначалу он очень к этому стремился...»
«Я поцеловалась с другим, пока любимый был в армии, и меня замучила совесть»
«Нашим отношениям три года. Мой парень — самый близкий для меня человек, мы безумно любим друг друга. На данный момент он на службе, через неделю возвращается домой. Я безумно счастлива, но одновременно меня мучают угрызения совести. В прошлом году я поступила в университет и там подружилась с однокурсником, он был мне как брат...»
«Хочу быть с любимым. Но когда я с ним, хочется сбежать»
«Встречалась с молодым человеком три года. Все было хорошо, потом однажды утром внезапно появились вопросы: нужны ли мне эти отношения, люблю ли я его? И через пару недель при встрече с ним стала чувствовать ком в горле и желание уйти от него как можно дальше...»
«Муж завел интрижку, но уверяет, что любит меня. Как вернуться к обычной жизни?»
«Мы вместе уже 17 лет, у нас двое детей. Все было замечательно. Конечно, и ссоры были, и обвинения, но в целом все хорошо. Наши мысли сходились, увлечения были общие. Но полгода назад он стал часто уходить с друзьями выпивать, мы начали чаще ругаться. Я его попросила собрать вещи и пожить одному, чтобы разобрался в себе. А он завел интрижку с 19-летней...»
«Мы с мужем на грани развода, так как он не хочет второго ребенка»
«Очень хочу родить второго ребенка, причем уже давно. Эта мысль приходит в голову года три-четыре. Муж сначала говорил: «Потом, еще рано»... А как время стало поджимать, начал говорить другое. Что возраст уже большой и поздно рожать — мне 34, ему 41...»
«Из-за обид на мужа чувствую к нему холод»
«Мне 37 лет, в браке из них — 18. У меня копятся обиды на мужа, из-за чего я не хочу выполнять супружеские обязанности...»
«Где взять силы жить дальше после смерти родителей?»
«Недавно от рака умерла моя замечательная мама, ей был всего 61 год, и ее уход — результат четырехлетней борьбы с этим страшным недугом. А почти два года назад не стало моего любимого папы. Я потеряла двух самых близких людей...»
«Хочу вырваться из токсичных отношений и встретить новую любовь»
«Мы встречались с парнем примерно год. Потом разошлись, и наши отношения перешли в нечто вроде дружбы с интимной близостью. Я испытываю к нему чувства, а он ни разу не говорил о своих по отношению ко мне. Я ни разу не была у него дома, не видела его родителей или даже близких друзей...»

Я выросла в большой семье и по себе знаю, какими сложными и запутанными могут быть отношения. Но так же я точно знаю, что этот узел боли и напряжения можно развязать и сделать отношения ясными, полными любви и взаимопонимания. За 12 лет работы я помогла многим парам. Постараюсь помочь и вам.

Аккаунт в Инстаграм

Сайт

Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты