Psy в лицах

2039Игорь Шулинский
Игорь Шулинский
журналист
Основное
Образование
Книги
Тренинги
Публикации

Журналист, писатель, приглашенный преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна Школы дизайна НИУ ВШЭ. В прошлом главный редактор журналов «Птюч» и Timeout. Автор книги «Странно пахнет душа». Совладелец маркетингового агентства Ptuch Sound System.

Родился 7 сентября 1970 года в Москве, окончил филологический факультет МГПИ им. В.И. Ленина по специальности «Русский язык и литература».

В 1994 году Шулинский стал основателем журнала о клубной культуре «Птюч». Изначально он задумывался как короткая «программка» при одноименном клубе, но вскоре журнал стал жить собственной жизнью. Как утверждают издатели, тираж «Птюча» достигал 110 тыс. экземпляров, а клуб попал в список ста лучших мировых клубов. Издание просуществовало до 2003 года, пережив клуб на шесть лет. По словам Шулинского, «Птюч» «исчез вместе со своим временем».

В 1997 году Шулинский также возглавил промоутерскую группу Ptuch Sound System, которая занималась организацией клубных мероприятий.

В конце 2000-х в течение шести лет был главным редактором журнала «Time Out Москва» – городского еженедельника о событиях в мире кино, театра и литературы, выставках и других культурных мероприятиях.

В 2016 году Шулинский стал пиар-директором телеканала ТВ-3 и начал работать над новым имиджем канала.

В 2018 году совместно с Геннадием Устияном и Полиной Васильевой Шулинский запустил проект «Москвич Маg». Появление нового медиа о московской жизни он объясняет просто: по его мнению, сейчас нет подобного интернет-сайта для аудитории 30-40 лет. Онлайн-журналы The Village или Time Out рассказывают о городских событиях и проектах, но они, как считает Шулинский, ориентированы скорее на более молодую аудиторию.

Шулинский – автор романа о 90-х «Странно пахнет душа». Книга стала для него аналогом личной терапии, он работал над ней в течение 20 лет, не думая, что она когда-то будет опубликована. Шулинский начинал писать ее как документальные записи о 90-х, в которые попали его реально существующие знакомые. Затем книга постепенно превратилась в художественное произведение, поскольку не все герои хотели, чтобы их узнали на страницах романа.

«Когда я дописал свою книгу «Странно пахнет душа», мой интерес к этому времени окончательно ушел, – рассказывает Шулинский порталу Daily Storm. – Я больше не вспоминаю прошлое, не травлю байки, как старый дед, не думаю о нем. Просто я живу со знанием, что это было великое время для меня и страны. Мне повезло попасть в струю. Меня не тянет обратно в прошлое».

Московский государственный педагогический институт (МГПИ) им. В. И. Ленина, филологический факультет, специальность «Русский язык и литература»

«Странно пахнет душа»

«Конфиденциальное сообщество. Гость Игорь Шулинский» - цикл открытых дискуссий Виктора Мизиано

«Были 90-е: творческая встреча с Игорем Шулинским»

«Все о ресторане»

«Pop-up клубы и летние веранды — дополнительный источник дохода ресторана и отеля»

«Почему модно быть немодным?»

«Инъекция хорошего вкуса. Трансформация реальности в инсталляциях»

Способна ли религия заменить любовь в семье?
В отношениях с детьми, как и в отношениях с партнером, сближают общие интересы. Сегодня их иногда пытаются заменить, приобщая ребенка к религии. Игорь Шулинский рассуждает о том, помогает ли религия сохранить семью, или наоборот.
«Мои ужасные няни: как я искал Мэри Поппинс»
Одинокий отец в поисках няни — чем не романтический сюжет? Но в жизни все прозаичнее, да и Мэри Поппинс встречаются нечасто. Об опыте нелегкого выбора помощницы рассказал в колонке Игорь Шулинский.
«Сын останется со мной»
Развод всегда дается трудно. Даже если чувства угасли, ничего не связывает и нечего делить. Но сложнее всего, когда вопросом споров становятся дети. О разводе и непростом решении оставить сына себе Игорь Шулинский написал нам в очередной колонке.
«Теперь я понимаю женщин»: рассказ отца, который один воспитал ребенка
Эта история вполне могла бы стать сюжетом для ситкома. Когда-то в холостяцкой квартире главного редактора глянцевого журнала Игоря Шулинского до утра не смолкали громкие вечеринки. Пока в ней не появился 4-летний Лева. Вечеринки прекратились, а хозяину квартиры пришлось полностью перекроить жизнь и подчинить ее сыну. О том, легко ли быть отцом-одиночкой, Игорь написал для нас в серии авторских колонок.
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты