Psy в лицах
1513

Мария Лейбович
психиатр, психотерапевт
Основное
Образование
Консультации
Публикации
Опыт работы:
«Научный Центр Психического здоровья РАМН» - врач-психиатр, психотерапевт, кмн, высшая категория;
«Клиника «Эхинацея»» - врач-психиатр, психотерапевт.
Участие в благотворительных программах, направленных на оказание полипрофессиональной помощи людям с психическими расстройствами, психообразование и реабилитацию.
МГУ им. М.В. Ломоносова (практическая психология, психотерапия)
Институт реляционного психоанализа (психодинамический психотерапевт)
Программы дополнительного обучения: детская в гештальт-подходе, семейная в системной, арт-терапия, психотерапия тяжелых личностных расстройств.
Курс детской и подростковой психиатрии
Проводит индивидуальные консультации и семинары для психологов
За что не любят подростков?
«Меня умиляют дети, но подростков я не люблю» — такое нередко можно услышать от взрослых людей. Но почему? «Переходный возраст» и без того полон сложностей, впору бы посочувствовать. О каких скрытых проблемах представителей старшего поколения говорит такое отношение?
Контрацепция: что, когда и как рассказывать подросткам
Вопрос о включении в школьную программу уроков сексуального воспитания пока решается, и родителям приходится самим заботиться о просвещении своих детей. Стоит ли нам говорить с подростками о том, как беречь здоровье и избежать незапланированной беременности? Стоит. Эксперты подскажут, когда и как это делать.
«Биполярочка» и «депра»: как появилась мода на психические расстройства
«У меня депрессия», — заявляет 11-летняя девочка. На самом деле ей просто грустно, но это слово звучит до того романтично и по-взрослому, что захотелось назвать свою хандру именно так. Об истоках «болезненной» моды и ее влиянии на общество рассказывают психологи и люди с непридуманными диагнозами.
Врачебная тайна: стоит ли родителям знать о подростках все
Мы привыкли считать, что вся информация о наших болезнях, назначениях и вообще визитах к врачу не подлежит разглашению. До недавнего времени подростки также имели право на конфиденциальность. Однако новый закон существенно меняет положение дел. К лучшему ли? Попробуем разобраться вместе с психиатром Марией Лейбович.
«Если ребенок — наркоман». Советы матерям
Что делать матери, если ее взрослый ребенок — наркоман или алкоголик? Можно ли его «спасти», и какие шаги предпринять для того, чтобы помочь в решении проблемы? Рекомендациями делится психиатр Мария Лейбович.
«Бегунки»: почему дети сбегают из дома
Мы больше всего на свете боимся потерять собственного ребенка. А что, если тот тайком мечтает о побеге и готовится к нему? О том, почему дети так поступают, и о том, как этого избежать, рассказывает психиатр и психотерапевт Мария Лейбович. А наши читатели делятся своими историями из детства.
3 мифа о посещении психиатра: почему нам страшно к нему обращаться
С посещением психиатра до сих пор связано множество мифов и предубеждений. К сожалению, они могут препятствовать получению профессиональной помощи, когда она необходима. Чего на самом деле ожидать от визита к врачу?
Как психопаты становятся успешными людьми
Неспособность к состраданию, беспринципность и коварство — эти качества могут проявляться не только у преступников, но и у лидеров в бизнесе и политике. Кто они — успешные психопаты, и как им удается подняться так высоко?
Путь Красной Шапочки: депрессия как целительная сила
Депрессия считается заболеванием. Но можно ли увидеть в ней одновременно и путь «излечения»? По мнению автора книги «Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила» — да. И помогут нам в этом хорошо знакомые сюжеты, на которые полезно и крайне интересно будет взглянуть под новым углом.
Подросток хамит: что делать родителям
Вчерашняя милая деточка уже не слушается, действует наперекор родителям, дерзит и порой ведет себя совершенно неподобающе? Поздравляем, ваш ребенок растет! И вам вместе с ним предстоит пережить непростой переходный возраст. Эксперт рассказывает, как себя вести, если подросток вам хамит.
«Я не могу без тебя»: о чем говорит это послание?
Ребенок буквально держится за мамину юбку и весь день плачет, оставаясь в саду или школе? Ваш партнер впадает в сильное беспокойство и ежеминутно пишет: «Где ты?», даже если вы просто вышли за хлебом? Это может быть тревожным признаком. Что такое расстройство сепараторной тревоги, как оно диагностируется и как быть, если речь идет о вашем близком, рассказывает психиатр Мария Лейбович.
новое на сайте
«Как перестать терять время из-за воспоминаний о бывшем?»
«Я боюсь отношений и поэтому встречаюсь с женатыми»
Что о вас говорит любовь к «мудрым» цитатам?
Как побороть сильную тягу к сладкому?
Внутренний критик: как он рождается в нас и как направить его в конструктивное русло
«Я три года без отношений и считаю себя неинтересной»
Как узнать, что подросток в опасности: 5 подсказок для родителей
Что есть и пить в жару: советы диетолога
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Идеальный брак и теория 5 языков любви: ученые вычислили точную схему
«Никогда не делайте этого для мужчин»: советы онлайн-тренингов комментирует психолог
«Жена призналась, что полюбила коллегу. Что мне делать?»
«Из-за советов психолога бабушка парня выгнала меня из дома»
Что говорит ваш внутренний ребенок?
Как понять, что мужчина влюблен: 10 признаков

Telegram-канал Psychologies
ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты
