Psy в лицах

425Максим Пестов
Максим Пестов
гештальт-терапевт, психотерапевт
Образование
Книги
Публикации
Контакты
  • Дальневосточный Государственный Медицинский Университет (врач-психиатр)
  • НИУ ВШЭ , МП "Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование"

"Я - не-Я. Исследование неполноты идентичности", Институт Общегуманитарных Исследований, 2016

«Не могу поговорить с начальником о продлении контракта»
«У меня заканчивается контракт. Каждый день пишу об этом руководителю, но он все время занят. Я нервничаю, а коллега советует не раздражать шефа...»
«Любовница не хочет жить со мной вместе»
«Из-за служебного романа я ушел из семьи. Но когда предложил партнерше подумать о совместном будущем, она ответила, что не уверена, что я «тот самый». Я всю жизнь разрушил из-за нее...»
«Я родила и перестала рисовать»
«До декрета я могла часами, без стыда и вины, стоять у мольберта. Потом как отрезало. Мне вроде бы и хочется, но как будто я не имею права. Как вернуть вдохновение?»
«Пожилая мама капризничает»
«После смерти старой кошки мы с 72-летней мамой выбрали ей котенка. Он разбил цветок, она заявила, чтобы я забирала его или приезжала убирать за ним...»
Невроз как шанс переписать прошлое
Наше поведение во взрослом возрасте сильно зависит от детских травм и опыта отношений, полученных в детстве. Неужели ничего нельзя изменить? Оказывается, все гораздо оптимистичнее.
Право на отказ: «Я выбираю здоровые отношения»
Как известно, человек — существо социальное. Огромное влияние на формирование личности оказывает окружение. Но отношения с другими людьми развиваются по разным сценариям: одни помогают раскрыться, другие заставляют скрывать свое истинное лицо. Что отличает зависимые отношения и можно ли превратить их в здоровые?
Как стать режиссером своей жизни?
Есть ли у человека настоящая свобода выбора в мыслях и действиях, или все сценарии пишет подсознание? Что побеждает: воля или система ценностей?
Почему мы боимся расстроить любимого человека
Часто мы соглашаемся на то, что нас совсем не радует, лишь бы не расстроить партнера. Личные желания и потребности мы не просто отодвигаем на второй план, а часто полностью исключаем. Зачем мы так себя ведем?
У каждого свой психоз
Некоторые люди вызывают у нас желание защитить их, спасти от нападок и агрессии окружающих, вытащить из «ямы» и помочь справиться со всеми проблемами. Говорит ли это о том, что на самом деле в подобной помощи нуждаемся мы сами?
Родом из детства: как прошлое влияет на настоящее
Мы не можем просто игнорировать то плохое, что случилось с нами когда-то. Оно никуда не денется и не перестанет быть плохим. И будет на нас влиять. Но кое-что мы сделать все-таки можем: в наших силах изменить настоящее.
«Мне часто бывает стыдно»
Девиз стеснительных: чтобы быть счастливыми, живите скрытно! Но как определить меру скрытности? Что ввергает нас в смущение и надо ли его преодолевать?

www.gestalt.team

skype: yasnij-sokol

yasnijsokol@gmail.com

WhatsApp 8-914-772-40-77

Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты