Psy в лицах

557Надежда Лубяницкая
Надежда Лубяницкая
гештальт-терапевт
Основное
Образование
Тренинги
Книги
Публикации

Психолог, гештальт-психотерапевт, психодраматерапевт, супервизор, тренер обучающих программ, тренер Гештальт-ассоциации тренеров Лос-Анджелеса (GATLA). Руководитель центра Гештальт-терапии Надежды Лубяницкой. Ректор Московского института Гештальта и Психодрамы (МИГИП).

Надежда родилась в Москве, в семье потомственных врачей и ученых. Изначально она не хотела быть психологом, но всегда мечтала работать с детьми. Решив, что самое лучшее образование можно получить только в Московском государственном университете, в 1991 она поступила на психологический факультет.

Параллельно с учебой работала психологом и игротерапевтом в детском доме, в школе для детей с эмоциональными нарушениями «Ковчег», а затем в Центре Лечебной Педагогики. В 1996 году Надежда окончила университет, получив специальность психолога, клинического психолога, а также психолога-педагога.

В 1995 году Надежда закончила школу Гиппенрейтер по специальности «НЛП-практик». В 1996 году начала обучение в психотерапевтической школе Соколовой при Московском Гештальт Институте (МГИ). В начале психотерапия не сильно привлекала – ей все еще хотелось продолжать работать с детьми. Однако знакомясь с тем, как устроена детская психика, что происходит с детьми в критических ситуациях, Надежда поняла, что работа с ребенком невозможна без работы с его родителями. Силы на работу с детьми потрачены впустую, если родители ничего не делают для того, чтобы измениться сами.

Надежда решила, что терапия взрослых принесет детям гораздо больше пользы, и, чтобы повысить свою квалификацию, поступила на международную программу GATLA, которую тогда привезла в Россию команда МИГИП. Сначала она ездила на летние программы ассоциации GATLA в качестве участника, затем начала вести группы подготовки в Москве и стала международным тренером на летних программах.

С 2001 года Надежда специализируется исключительно на консультировании взрослых, а также обучает студентов на первой и второй ступенях гештальту и психодраме. Кроме этого, она ведет тренинги продаж, командообразования, обучает работе с конфликтами в организациях.

Заметив, как много психологов, заканчивая обучение, испытывают сложности с трудоустройством, в 2007 году Надежда создала свой центр гештальт-терапии. Со временем ученики превратились в коллег, а центр - в предприятие соратников и друзей.

В 2017 Надежда стала заместителем ректора, а с февраля 2018 года ректором МИГИП. Она по-прежнему ведет группы, организует международные учебные программы, интенсивы, а также поддерживает и укрепляет дружеские и профессиональные связи с ведущими представителями мирового гештальт-сообщества: Робертом и Ритой Резниками (США), Жан-Мари Робином (Франция), Джанни Франчесетти (Италия), Ирэной Голубой (Латвия) и многими другими.

Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова (МГУ), клинический психолог (1996)

Психотерапевтическая школа Е.Т. Соколовой при МГИ, сертификат гештальт-терапевта (1993-1996)

Школа Гиппенрейтер, НЛП-практик

Программа третьей ступени Гештальт Ассоциации тренеров Лос-Анджелеса, сертифицированный гештальт-терапевт (GATLA) (1998-2000)

Московский институт гештальта и психодрамы (МИГиП), психодраматист (2001-2003)

Гештальт путешествие«Вглубь»

Ведущая фестиваля практической психологии «Планета людей»

Соавтор книги «Психологические анекдоты МИГИП»

«Взрослые дочери не общаются друг с другом много лет»
«Мои девочки не разговаривают уже четыре года. Младшая уеха­ла, созваниваемся по вайберу и телефону. Старшая живет в том же городе, что и я. Спрашиваю: почему не разговариваешь с сестрой...»
«Как вернуть доверие моей девушки к мужчинам?»
«Моя девушка ищет во всех моих поступках подвох. Пять лет назад она пережила предательство со стороны парня, впала в депрессию. Я первый, кому она вновь разрешила за собой ухаживать. Я все делаю для нее от чистого сердца! Как мне вернуть ее доверие?»
«Подруга постоянно призывает «любить себя»
«Мы дружим со школы. Но в последнее время подруга поучает меня, что «каждая женщина должна любить себя». Платье меня полнит — «Зачем так говоришь? Ты стройная!». Жалуюсь на упадок сил — «Так нельзя! Взбодрись!». Но разве любовь — это не честность к самой себе?»
«Коллега шантажирует меня после секса на корпоративе»
«Во время выездного корпоратива у меня случился секс с коллегой. Я человек неженатый, могу себе позволить. Мы договорились, что продолжения не будет...»
«Женщины обижаются, что я смотрю им на грудь»
«Когда я вижу женщину, то всегда смотрю не в глаза, как хочет слабый пол, а на декольте. Некоторые даже замечания делают...»
«Жена деградирует под девизом «Я прекрасная мать»
«Когда-то я радовался, что жена — заботливая мама. Но сыну уже 11 лет, а она по-прежнему не работает, все ее интересы — дом, кухня, школа, детские врачи, секции...»
«Не люблю, когда она говорит обо мне на людях»
«Раздражает, что моя женщина на людях начинает рассказывать обо мне, будто меня нет рядом. Иногда о рабочих моментах, которыми я с ней делюсь...»
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты