Практикующий психолог,гипнотерапевт, ЭОТ терапевт, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, член Ассоциации Суггестивных Психологов, сертифицированный тренер, карьерный коуч;
В работе использует интегративный подход, сочетая такие методы, как Эмоционально-образная терапия и Гипнотерапия (гипноз). В дополнение к ним применяются арт-техники, метафорические ассоциативные карты (МАК), психодиагностика личности, коучинговые инструменты.
Основное:
Московский Гуманитарный Университет, МосГУ, факультет психологии, диплом о высшем психологическом образовании (психолог, преподаватель психологии)
Дополнительное:
- Moscow Businnes School, повышение квалификации по курсу «Школа тренера, Учись учить» удостоверение о повышении квалификации на Тренера по тренингам и сертификат по коучингу.
- Институт психотерапии и клинической психологии, курс-интенсив «Метафорические ассоциативные карты в психологическом консультировании и в психотерапии», сертификат.
- Московский институт психоанализа, Суггестивная психология (Гипноз и гипнотерапия), диплом о проф. переподготовке
- НП «Центр Эмоционально-образной терапии Н.Д. Линде», повышение квалификации по методу «Эмоционально-образная терапия», сертификат.
Ведет личную психологическую практику (очно и онлайн)
«Партнер постоянно обижается, мириться всегда приходится мне»«У нас с партнером сложные отношения. Нам весело вместе, интересно, есть страсть, притяжение, взаимопонимание и помощь, а главное — уважение друг к другу. Интересы и взгляды на жизнь также совпадают чуть ли не до мелочей. Но иногда он замыкается, когда неправильно понимает мои слова или действия, и бывает резким в суждениях, о чем потом жалеет...»
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»«Мы прожили 22 года в счастливом браке, но в эмиграции наша семейная жизнь дала трещину. Я подала на развод. Моя 17-летняя дочь осталась с папой, так как я уходила в никуда, все оставив. Я пережила страшную депрессию, понимая, что дочь выбрала папу, потому что с ним проще, он все разрешает и потакает всем желаниям...»
«Профессиональная деятельность не приносит мне радости»«Некоторое время назад я сменила работу на более оплачиваемую и менее энергозатратную. До этого трудилась в очень интенсивном темпе, иногда забывала поесть. Через какое-то время я начала чувствовать усталость, появилась возможность сменить работу...»
«Мужчина мне изменил. Как справиться со злостью на него?»«Знакомы с мужчиной около года. Живем в разных странах. Из-за карантина смогли встретиться только в конце июля, прожили вместе месяц. Он уехал домой. Мы сильно поссорились. После месяца, проведенного вместе, он так и не решил, чего хочет в дальнейшем. Сказала, что тогда идем разными дорогами. Через день звонил, просил поговорить в скайпе, я не отвечала. На следующий день все же поговорили, он признался, что переспал с какой-то женщиной...»
«Верить ли мужу после побоев?»«Уехала в другой город, встретила парня. Очень быстро завязались отношения, и так же быстро мы захотели ребенка. Еще до беременности были некоторые признаки, что человек не мой, но решили, что быть семье. Потом начались оскорбления с его стороны. Ушел с работы, я, будучи беременной, обеспечивала семью, он брал деньги у родителей, покупал продукты домой и себе выпивку...»
«Мой супруг запрещает мне работать после декрета»«Здравствуйте, я замужем 14 лет, трое детей, есть высшее медицинское образование, но после университета не работала. Вот младшей исполнилось три года — есть возможность отдать ее в садик и выйти на работу. Но муж категорически против, грозится разводом...»
«Дочь-подросток отдаляется от меня. Это моя вина?»«Моей дочери 13 лет, мы переехали в другой город, когда она должна была пойти в 6 класс. Раньше жили большой дружной семьей. Хотя с мужем мы в разводе, но с нами были моя мама и старшая дочь, которая училась на тот момент в университете. Сначала у младшей дочери не заладилось со школой...»
«Мы вместе меньше года, а по ощущениям — 15 тяжелых лет»«Мы познакомились на работе, через полгода стали встречаться, но началась первая волна коронавируса. Его уволили, всех посадили на карантин, и мужчина предложил мне провести его вместе. Две недели прошли шикарно, мы были воодушевлены тем, что узнавали друг друга, а потом «навалился» быт...»
Делать то, что по душе - это значит быть собой!