Psy в лицах

279Софья Каганович
Софья Каганович
Психолог, психодраматерапевт
Основное
Образование
Консультации
Публикации
От первого лица
Контакты

Практикующий психолог-консультант, психодиагност, групповой терапевт, социометрист. Опыт работы с клиентами — 6 лет.

К Софье обращаются со следующими запросами:

  • узнать о своей личности и своем характере (тесты MMPI, Кеттелла, проективные рисуночные методики);
  • выход из тупиковой ситуации, решение проблем и поиск дальнейшего пути;
  • переживание тяжелой болезни близких, смерти родного человека;
  • жизнь в стрессовых условиях, постоянная усталость, потеря интереса к жизни;
  • фобии и навязчивые состояния, которые мешают полноценной жизни;
  • желание развиваться на работе, строить карьеру;
  • отсутствие удовлетворенности и счастья;
  • конфликты в семье, нежелание возвращаться домой;
  • развод, измены, стремление наладить отношения или завершить их;
  • расстройства в сексуальной сфере — близость не приносит удовольствие;
  • одиночество, желание найти вторую половинку;
  • беспокойство по поводу развития детей.

1. МГУ имени М. В. Ломоносова

  • Факультет психологии, специальность — психолог.
  • Академия Практической Психологии на базе факультета психологии, курсы «Практикум по патопсихологии» и «Психодрама».

2. Институт Психодрамы, Коучинга и Ролевого Тренинга

  • Курс «Введение в наррадраму».
  • Индивидуальные консультации:
  • Консультации пар и семей;
  • Психодиагностика (теория, принципы и инструменты оценки и измерения индивидуально-психологических особенностей личности).

Принимает в психологическом кабинете по адресу: Москва, улица Ткацкая дом 5, строение 1 (метро Семеновская).

«Три года мучаюсь в браке: вышла замуж только из-за беременности»
«Абсолютно несерьезно относилась к парню: смущало, что он армянин, маленького роста, младше меня, а я высокая русская девушка. Дружили, общались… И я узнала, что беременна. Сыграли свадьбу, которую устроили его родители без права выбора колец и ресторана, — они все решали и покупали сами...»
«Рассталась с отцом ребенка спустя годы гостевого брака. Как жить дальше?»
«С отцом моей дочери, которой сейчас 12 лет, мы вместе толком никогда и не жили. Живем в соседних домах, это был гостевой брак без обязательств. Но всегда ссорились, потому что я хотела полноценного мужа и отца, а он живет для себя только. Тем не менее общались как муж и жена...»
«Меня быстро начинают раздражать новые знакомые. Почему?»
«Заметила такую тенденцию: после знакомства с новым человеком уже через неделю он начинает меня раздражать. Причем до такой степени, что хочется немедленно прекратить любую коммуникацию...»
«Дочери 18, она собралась жить отдельно. Должны ли мы платить за нее?»
«Дочь предупредила: когда ей исполнится 18 лет, она с другом будет жить отдельно. При этом, естественно, мы оплачиваем ее учебу и все остальное. Мы не против самостоятельности. Но как быть с финансовой стороной? Надо ли продолжать оплачивать все «хотелки»?»
«У дочери-подростка начались проблемы с питанием. Как я могу ей помочь?»
«Моя 12-летняя дочь уже год экспериментирует с питанием: то отказывается от сахара, то объедается сладким. Смотрит видео разных «экспертов», читает книги по интуитивному питанию. Ставит себе диагнозы и периодически истерит из-за своего же поведения...»
«В моей жизни есть трое мужчин. И я не знаю, что чувствую к каждому из них»
«У меня странная ситуация в личной жизни. Я общаюсь с тремя мужчинами, каждый из которых для меня очень важен... Это мой бывший молодой человек, с которым мы остались друзьями, мужчина, который поддержал меня после расставания и симпатизировал мне, и коллега по работе, который ухаживает за мной уже давно...»
«У девочки-подростка нет цели в жизни. Говорит, что в 18 лет она умрет»
«Девочке 15 лет, учится в лицее в девятом классе. Будет ли поступать в десятый класс, не знает. Но хочет в 18 лет уйти из дома — подальше от мамы. А иногда говорит, что в 18 лет умрет...»
«Мне 20, я беременна и осталась одна»
«У меня незапланированная и слишком ранняя беременность. Я не была готова к ней ни морально, ни материально. Всю беременность я работаю и готовлюсь стать мамой. Отец ребенка отказался принимать участие еще в самом начале...»
«Жена раньше работала проституткой, а теперь предлагает секс втроем»
«Она младше меня на 20 лет, сейчас ей 41, и она ищет знакомство на стороне. Нашла старого знакомого, он семейный, и его супруга тоже не прочь заниматься сексом втроем. Моя жена и мне предлагает свободно гулять на стороне...»
«Если у мужа что-то не получается, он винит в этом меня»
«Муж постоянно говорит мне, что я виновата в его неудачах. Например, если он мне заранее о чем-то рассказал и в итоге у него это не получилось, то это моя вина. Потому что он рассказал, и мой «червивый глаз» его сглазил...»
«Узнала об измене мужа. Столько лет прожили вместе, а что теперь?»
«Несколько лет назад муж работал в России, где у него были длительные отношения с женщиной. Подозрения у меня были и тогда, но он сумел заверить меня, что все было виртуально, однако сам подозрительно удалил все страницы в соцсетях...»
«Как оградить себя и детей от негатива со стороны бывшего мужа?»
«У меня есть бывший муж, который крепко выпивает. Я его заблокировала везде, но он звонит детям и поливает меня грязью. Что делать?..»
«Партнеру неприятно ко мне прикасаться»
«Живем вместе с парнем два года. Отношения с ним завертелись семь лет назад, мы были любовниками. Потом я уехала в другой город, там чуть не вышла замуж за другого. А с этим мы все эти годы общались в соцсетях как приятели. Я рассказывала ему о своих проблемах. Он предложил переехать к нему, долго уговаривал. Меня к нему тянуло, и я согласилась. До недавних пор все было хорошо...»
«После болезни ребенка у меня появился навязчивый страх бактерий»
«После перенесенного ребенком сальмонеллеза я схожу с ума — боюсь бактерий. Год мы не едим яйца, мясо режу только в перчатках, все чистится, руки по сто раз на дню моем...»
«Муж врет, не дает денег и обижает меня»
«Мой муж — абсолютно ненадежный человек. Он постоянно обижается, скандалит, обманывает и старается унизить меня. Жалуется свекрови на нас с детьми, может запросто меня обсуждать с ней, когда я рядом. Хотя ему уже и там не рады, поссорился с мамой и всеми родственниками....»
«Не хочу быть подругой своей маме»
«Мне 43 года, маме — 69 лет. В последние годы меня очень угнетает, что она сконцентрировалась почти полностью на мне, на моих проблемах, постоянно звонит мне по телефону, в том числе и на работу...»
«Не могу реализоваться в профессии и чувствую себя одиноко. Что делать?»
«С детства во мне взращивали ответственность. Отличницей не была — только твердой хорошисткой. В школе также взяла на себя роль старосты...»
«Тяжело общаться с подругами из-за постоянного негатива с их стороны»
«От моих подруг все время исходит негатив. Например, когда я гуляю с одной из них, ее все раздражает, бесит без причины, и так каждый день. Из-за этого у меня постоянно портится настроение. Я сама человек оптимистичный, и с такими людьми мне общаться трудно...»
«Пугает агрессия мужа: он может внезапно и без причины начать на меня кричать»
«Мы в браке 37 лет, сейчас оба пенсионеры. Несколько лет ухаживаю за лежачей мамой, муж в этом не участвует. В последние месяцы он стал внезапно на меня орать. Спокойно никакие вопросы обсуждать не хочет. Я во всем виновата — это звучит как приговор...»
«Устала от брака. Развестись или попытаться что-то исправить?»
«Мы в браке 25 лет. Двое сыновей взрослых: старший уже самостоятельный, а младший пока с нами. В отношениях с мужем растет недопонимание, он меня ужасно раздражает. Со стороны все вроде бы хорошо — не пьет, не курит, не гуляет...»
«Любимый отказывается от секса из-за мыслей о работе»
«Парень старше меня на восемь лет. Мы встречаемся 18 месяцев, восемь из которых живем вместе. За это время были и ссоры, и недопонимания. Сперва секс был раз в две недели, а в последнее время его нет вообще...»
«Обидела партнера: он полгода отказывается со мной увидеться»
«Наши отношения с самого начала были сложными. У него жена, я после развода. Потом рождение его ребенка, его развод, моя депрессия… Со временем мы начали сближаться. Испытывали настоящую любовь друг к другу, но мое сознание было покалечено...»
«Виню себя за то, что срываюсь на лежачую маму»
«Я одна воспитывала сына. Отношения у нас были доверительные, теплые. В 25 лет, потеряв любимую девушку, он стал наркоманом. Но следующие 15 лет наши отношения все равно были приемлемыми. Он умер в 40 лет, в этом году. А на руках у меня осталась 98-летняя лежащая мама...»

Мой интерес к психологии возник в ранней юности, меня очень интересовала та скрытая часть жизни, которая называется бессознательным. Я уверена, что все хотят стать счастливее, радоваться жизни, не ссориться, чувствовать любовь и быть любимыми, однако, жизнь нам преподносит различные испытания, и далеко не всегда советы друзей или родных приносят нам облегчение и пользу.

Ответы на свои вопросы, мы ищем в специализированной литературе, которая помогает нам лучше понять себя и своих близких. Своими проблемами можно поделиться анонимно на психологических форумах и получить профессиональную консультацию специалиста.

Моя деятельность связана с психологическим консультированием и психодиагностикой личности, а помощь людям, попавшим в сложную ситуацию, стала моим призванием.

Некоторые проблемы можно решить очень быстро, буквально за одну консультацию, но часто причины повторяющихся неудач и несчастливого периода жизни лежат глубоко в бессознательном, и тогда необходима кропотливая работа психолога, который поможет приоткрыть дверь в ту часть вашей личности, где кроются ответы на все ваши вопросы.

Телефон: +7 (910) 462-77-05 (WhatsApp, Viber)

Ее страница на сайте PSYCHOL-OK.

Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты