Psy в лицах

334Вероника Лосенко
Вероника Лосенко
Психолог, психотерапевт, системный семейный психотерапевт
Основное
Образование
Консультации
Публикации
Контакты
  • Психолог, психотерапевт, системный семейный психотерапевт
  • Стаж работы по специальности более 11 лет, в Службе - с 2013 года
  • Основной метод работы — системная семейная терапия, в которую интегрирует нарративные практики.
  • В офлайн работе использует ассоциативные карты.
  • «Психологическое консультирование» МГПУ; "
  • «Дошкольный психолог», МГПУ;
  • «Системная семейная терапия», МГПУ;
  • «Системная семейная терапия», ИИСТ;
  • «Системная сексуальная терапия», ИКСР;
  • «Системные семейные расстановки», ИИСТ;
  • «Психотерапия и медицинская психология», ФГБОУ ДПО;
  • «Этика в психологическом консультировании», ФГБНУ ПИ РАО;
  • «Мультикультурное консультирование», ФГБНУ ПИ РАО;
  • «Психологическая помощь в ситуации перинатальной потери»,
  • АНО «Родительский дом»

Проводит консультации в Zoom.

«Устала от взрослых сыновей мужа: они не хотят работать и сидят у нас на шее»
«Вышла замуж за мужчину с двумя 19-летними сыновьями: они желают жить с нами, а не с матерью. Один хоть учится, а второй не учится, не работает и не хочет. Тянут деньги с отца. Мужа люблю, ценю, он добрый и хороший человек. Когда женились, планировали жить одни, вдвоем...»
«После смерти отца мама общается только со мной. Устаю от ее навязчивости»
«Мой отец умер несколько месяцев назад. После этого мы с мамой стали намного чаще контактировать. Ей нужна была поддержка — помимо мужа она потеряла и работу. В итоге вышло так, что теперь мама не хочет общаться ни с кем, кроме меня...»
«Выпив, муж меня оскорбляет и бьет, а потом делает вид, что ничего не было»
«Я не знаю, как с этим бороться. Муж постоянно пьет, потом начинает меня оскорблять, и в конечном счете дело доходит до драки. Я могу это день-два терпеть, обходя ситуацию стороной. Потом, не выдержав, могу замахнуться на него, и в конце концов он меня бьет...»
«Сын хочет бросить вуз, так как «это не его», но мы не разрешаем»
«Сын поступил в медицинский вуз. Шел к этому три года, а сейчас, спустя несколько месяцев, решил, что это не его. Хотел бросить, но мы не позволяем. Проблема в том, что он замкнулся в себе...»
«Как привыкнуть к чужой стране?»
«Мы с мужем переехали за границу, у него тут работа. Все хорошо и финансово, и семейно. Но я не могу смириться с жизнью здесь. Уже год прошел, а я ненавижу эту страну и невольно желаю, чтобы мужа уволили и мы вернулись домой. Истерики каждую неделю, пыталась чем-то заняться, но не могу сосредоточиться...»
«Я отстраняюсь от партнеров и каменею во время конфликтов с ними»
«После развода дважды пыталась строить отношения с мужчинами, но всегда чувствовала свою отстраненность. Спустя 10 лет встретила идеального «хорошего» парня. Подумала: мне уже 36, мужчин хороших мало. Согласилась выйти за него и весь год мучилась — постоянно ощущала отсутствие настоящей близости...»
«Устала помогать родственникам»
«Когда мне было 20 лет, умерли мои родители. Я стала опекуном 11-летнего брата, и с нами по соседству жила старшая сестра мамы, на тот момент ей было 46 лет. С тех пор прошло 30 лет, но я до сих пор ни в чем не могу отказать тетушке, хотя у нее есть сын...»
«Я должна смириться с черствостью мужа и обеспечивать его родителей»
«Мы в браке два года, до женитьбы встречались год. У нас есть ребенок. Я так устала, что все время думаю о разводе. С мужем никаких объятий, поцелуев, нежности, страсти...»
«Мама заставляет меня читать по 50 страниц в день»
«Мама заставляет меня читать по 50 страниц в день. Не знаю, как донести до нее, что мне это не нравится...»
«Ненавижу других женщин за то, что они могут выглядеть лучше меня»
«Я постоянно выношу мозг своему молодому человеку — мне важно, чтобы он не смотрел на других женщин. Даже обычное видео с акцентом на чужую грудь или попу вызывает у меня агрессию, я начинаю психовать, но сама не понимаю, почему...»
«Так боюсь новой работы, что не могу есть и спать»
«Куда меня у нас в селе только не звали работать. Образование среднее специальное, бухгалтер. Работала продавцом. Когда навалилась депрессия из-за несостоятельности, пошла проситься лаборантом на местный молокозавод, отработала 1,5 года...»
«Почему я после развода ищу мужчин, похожих на бывшего?»
«Два месяца назад я развелась с мужем. Отношения были токсичными: муж обманывал, часто выпивал, тратил деньги на ставки... Из-за этого я стала истеричной, постоянно требовала от него внимания, но добивалась лишь изредка. Жили вместе 3 года. Детей нет. Сейчас пытаюсь знакомиться с парнями, но меня никто не привлекает...»
«Дети не воспринимают меня как маму»
«Я одна воспитываю троих детей, мальчиков (двоим 2,5 года, старшему 4 года). Они совсем меня не слушают. Подругу мою боятся. Меня слышат с десятого раза и когда я повышу голос. Замечают меня, когда я уже выбилась из сил. Ревнуют меня, рвут на части между собой...»
«Не хватает общения, но окружающие меня раздражают»
«Всегда была общительным человеком. Мне нравились люди, всегда было с ними интересно, всегда находила общие темы для разговора. Но примерно год назад я стала постепенно отдаляться ото всех...»
«Мать совершила преступление и требует оплатить ее долги»
«Моя мама меня бросила после рождения. Я жила с бабулей. Периодически мама брала меня, но потом все равно отдавала обратно. Она всегда много врала, воровала, сидела в тюрьме. Бабуля очень много плакала из-за нее. Потом мама вроде успокоилась, вышла замуж, родила сына. Но брак не сложился...»
«Еще до брака сделала аборт от другого. Надо ли говорить мужу?»
«До замужества у меня был аборт от другого мужчины. Я в браке 4 года, но ничего об этом мужу не говорила...»

Личная страница

Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты