Psy в лицах

389Виктория Иванникова
Виктория Иванникова
Психолог
Основное
Образование
Консультации
Публикации
От первого лица
Контакты
  • Клинический психолог, перинатальный и репродуктивный психолог, семейный терапевт.
  • Магистр психологии.
  • Куратор онлайн программ для женщин в ситуации бесплодия.

Опыт работы более 4-х лет. Работала перинатальным психологом команды специалистов Ларисы Сурковой.

Основное

Московский институт психоанализа

Бакалавриат «Психология».

Магистратура «Клинико-психологическое консультирование с основами психотерапии».

Дополнительное

Институт перинатальной и репродуктивной психологии (ИПРП)

Профессиональная переподготовка «Клинический психолог».

Повышение квалификации:

  • «Основы перинатальной и репродуктивной психологии»,
  • «Перинатальная психология и психология репродуктивной сферы»,
  • «Работа с перинатальный потерями. Психологическая помощь при переживании горя»,
  • «Методики краткосрочной терапии»,
  • «Диагностические методики и приемы практической работы в психологическом консультировании и психотерапии».

Обучающий тренинг «Активное сновИдение».

Институт практической психологии «ИМАТОН»

Повышение квалификации «Клиническая психология. Перинатальные аспекты».

Московский институт психоанализа

Обучающая программа «Основы перинатальной психологии. Родительские компетенции».

Профессиональная переподготовка «Супружеская психотерапия».

Проводит индивидуальные и семейные (парные) консультации очно в Москве, а также онлайн.

«Жена призналась, что полюбила коллегу. Что мне делать?»
«Около полугода назад я заметил охлаждение в отношениях с женой. За это время у нас были и нормальные периоды. Но в последний месяц случилось резкое ухудшение, один раз она не ночевала (сказала, напилась и осталась у подруги — не исключаю этого)…»
«Мужчина хочет жить как друзья, хотя мы всего два года вместе»
«Мы давно знали друг друга, лет десять. Два года назад снова встретились, и вскоре стали жить в его новой квартире. Была пара месяцев конфетно-букетного периода, а сейчас как будто 10 лет вместе: нет ни романтики, ни заинтересованности с его стороны поддержать или порадовать меня…»
«Пережила выгорание и травлю в коллективе. Как теперь работать с людьми?»
«По профессии я инженер-проектировщик. Год назад ушла с предыдущего места работы из-за резко негативной обстановки в офисе. Вся работа скидывалась на меня, хотя у меня были коллеги, заместитель начальника позволял себе оскорбительные замечания в мой адрес…»
«Муж играет в игры, свекровь меня ненавидит — может, развестись?»
«Моему браку всего полтора года, но я уже очень устала от своего мужа. Кажется, он ничего не может решить, пока его не пнешь, постоянно проводит вечера за компьютерными играми…»
«Муж угрожает суицидом и пугает нас с ребенком»
«Мы на грани развода. Муж говорит,  что хочет покончить жизнь самоубийством. Сам не хочет подавать на развод, говорит, чтобы это сделала я…»
«Жена охладела ко мне, но занимается виртуальным сексом с другими мужчинами»
«Живем с супругой 12 лет, сыну — уже десять. Это мой второй брак, разница в возрасте у нас 14 лет. Жена охладела ко мне. Раньше близость была как извержение вулкана, теперь ей секс со мной не нужен. Она увлеклась виртом…»
«Я считаю глупым каждое свое слово»
«Что бы я ни делала, я думаю, как это выглядит со стороны для других людей, и ощущаю стыд. Также в последнее время мне очень тяжело формулировать мысли, поэтому не могу и двух слов связать, отчего кажусь себе еще более глупой…»
«Я на девятом месяце беременности, а муж перестал со мной разговаривать»
«Мы женаты один год, сейчас я нахожусь на 36 неделе беременности. У меня есть пятилетняя дочь от первого брака…»
«Я не выхожу из дома»
«Ни с кем не хочу встречаться, даже со знакомыми людьми. Наверное, это стресс, но мне абсолютно не хочется общаться. Не выходила из дома уже месяц. Возможно, у меня появляется комплекс — ненавижу себя. Я просто хочу плакать…»
«Я тайно влюблена в свекра»
«Уже несколько лет мучаюсь от стыда, чувства вины и от бессмысленных переживаний. Замужем я чуть больше четырех лет, с мужем вместе шесть. Сыну три годика. Я пишу сумбурно, потому что очень много мыслей в голове. Дело в том, что мне очень нравится свекор…»
«Мужчина принимает наркотики 28 лет — как с ним общаться?»
«Он считает, что всегда прав. Пытаясь это доказать, или кричит, или молча разворачивается и уходит. Ему 47 лет, живет с мамой, советуется с ней или с другими людьми по вопросу наших отношений…»
«Дочь покончила с собой и оставила записку, в которой обвинила нас»
«Дочь погибла в 25 лет. Не смогла справиться с детскими обидами, хотя мы старались все делать ради детей. Она закончила университет, работала. Что с ней происходило в последний год, я не в курсе. Нам очень больно и тяжело. Как справиться с этой болью?»
«Коллега со мной целуется, но не делает дальнейших шагов»
«С этим мужчиной мы раньше пересекались, но не общались. Однажды мне показалось, что нравлюсь ему, и неожиданно это подтвердилось, он меня поцеловал. А дальше раз в неделю, при пересечении по работе, — поцелуи в кабинете…»
«Я прекратила общаться с теми, кто меня обидел»
«В моей жизни было три ситуации, очень похожих, но в разные периоды жизни. Подруга с первого класса, вместе многое пережито, в один момент приревновала своего мужа ко мне, хотя знала, что я с ним общаюсь только потому что он ее муж. Ушла — и как отрезало…»
«Муж ушел к другой, а я не могу на него злиться»
«Мы прожили вместе 16 лет. Недавно оказалось, что у него год уже другая женщина. Сначала он хотел с ней расстаться и остаться в семье. Но потом передумал и ушел от нас. Я понимаю, что должна ненавидеть его и отпустить…»
«Парень говорит, что до меня на секс с ним никто не жаловался. Что со мной не так?»
«Встречаюсь с парнем четыре года и за эти четыре года я не разу не возбуждалась от прелюдии — да у нас даже прелюдии как таковой нет. Когда у нас был первый раз, она длилась пару минут. А если прелюдия и есть, то все, что он делает, меня не возбуждает...»
«Почему я всю жизнь не нравлюсь девушкам?»
«Моя история довольно таки банальна, ведь у многих парней есть проблемы в общении с девушками. Но у меня никогда не было серьезных отношений. Сейчас мне 30 лет и я не знаю, смогу ли создать семью...»
«Муж заставляет отмечать Новый год с его семьей, но я не хочу»
«Раньше очень любила отмечать Новый год, сейчас с ужасом жду этот день. Все изменилось после того, как я вышла замуж»
«Как быть, если у мужа телефонная зависимость?»
«Муж все время сидит в телефоне. Стоит мне попросить, чтобы он его отложил, как начинает ругаться. Я стараюсь сдерживаться, но бывает, что не выдерживаю. Куда бы мы ни шли — телефон во главе угла...»
«Психологическая травма вредит моим отношениям с мужем»
«У меня ДЦП и эпилепсия. Я очень закомплексована и зажата. Недавно вышла замуж, и у нас с мужем часто происходят ссоры из-за моей психологической травмы. Дело в том, что меня чуть не изнасиловал бывший...»
«Как мне пережить смерть последнего близкого родственника?»
«Прошел почти год, как умер папа. Всю мою сознательную жизнь он тяжело болел. Кроме того, у него была депрессия после смерти мамы. Ее не стало через три месяца после моего рождения — рак...»
«Я устала мириться первой: муж после ссор не разговаривает со мной месяцами»
«С мужем мы вместе уже 18 лет, у него это второй брак, у нас двое совместных детей. Сказать, что мы счастливая семья, к сожалению, не могу. Было многое: и ругались, и расставались. Но сейчас я стараюсь начать жизнь с нового листа и прежние обиды в нее не переносить...»
«Комплексую из-за внешности и завидую другим девушкам. Как это исправить?»
«Я ненавижу свою внешность. Из-за того, как я выгляжу, люди боятся ко мне подойти, думают, что я злая и токсичная. Но это не так. Не знаю, что нужно сделать, чтобы не выглядеть букой для окружающих, но ходить с улыбкой постоянно тоже невозможно...»
«Договорились с любовником о встрече, а он не приехал. Чувствую себя обманутой»
«Еще до того, как я вышла замуж, я встретила одного парня. Он был женат, но так запал мне в душу, что у нас завязался роман. Мне с ним было очень хорошо в постели, и общаться с ним тоже было легко — он понимал меня с полуслова...»
«Я не могу говорить с партнером о своих чувствах»
«​​Живем с молодым человеком уже 3 года вместе, но я не могу говорить с ним о чувствах. Не могу говорить про семью и детей или про свои недовольства. Даже когда прокручиваю в голове, о чем хочу сказать, у меня учащается сердцебиение. Меня по-настоящему трясет...»
«Младшая сестра завидует, потому что я лучше нее»
«Младшая сестра ревнует меня ко всем своим парням, сравнивает меня с собой. Маме говорит, что та любит меня больше, потому что я успешней...»
«Меня возмущает неблагодарность невестки»
«После рождения внучки я отправила невестке 10 000 рублей (я пенсионерка). Через месяц поехала навестить их. Сын вручил мне другие 10 000 и просил подарить ей якобы от себя... Не прошло и трех дней, как она попыталась мне хамить...»
«Я в тупике»: как преодолеть кризис и не потерять себя
Иногда хочется, чтобы к жизни полагалась инструкция. Такая книжечка, в которой бы говорилось, как поступать в той или иной ситуации или что делать в случае «поломки». Но жизнь устроена сложнее обычной техники, поэтому инструкцию к ней каждый составляет сам. Сегодня мы поделимся одной из них — той, что поможет пережить трудные времена.
«Не могу смириться с уходом парня. Мне больно смотреть на его новую любовь»
«В подростковом возрасте между мной и моим знакомым вспыхнула искра. Наша дружба постепенно переходила во что-то большее, завязались романтические отношения. Однако пришла пора поступать в вузы — мы оказались в разных городах и уже не виделись так же часто, как раньше...»
«Друг мужа напрашивается в гости, а я не хочу его видеть. Как отказать тактично?»
«У мужа был друг, с которым они в основном выпивали, вели интеллектуальные беседы и слушали музыку. Я его не любила никогда, а потом он подшофе сказал мне неприятную вещь. Я обиделась, хотя виду не подала...»
«Я стала подавленной, раздражительной, апатичной. Это депрессия?»
«Уже год я себя чувствую подавленной. Сначала активно готовилась к экзамену, чтоб поступить в университет. Потом слушала от преподавателей, какое я позорище, на каком ужасном уровне мои знания английского языка. Начались проблемы в семье, ссоры...»
«Мои родители отдаляются друг от друга. Что я могу сделать?»
«Мне 17 лет. Как и все мои сверстники, я подала летом документы в вуз моего города на тот факультет, куда хотела. До этого мой папа через знакомых решил заранее «забронировать» место для меня, заплатил кому-то. Деньги он взял у своих родителей (сумма достаточно большая), и ему обещали, что точно меня зачислят...»
«Жалею сестру, когда родители ее ругают, хотя она этого заслуживает»
«Начала замечать, что сестра меня обзывает нецензурными словами из-за всяких мелочей. Каждый раз, когда я рассказываю об этом взрослым, начинаются разборки. А потом я жалею сестру, потому что на нее накричали...»
«В свои 22 года я боюсь спать без света»
«В силу возраста говорить про страх перед темнотой мне становится все труднее, так как многим данная проблема кажется ерундой. Однако я живу с этим всю жизнь. Когда я остаюсь одна дома и за окном начинает вечереть, то внутренняя тревога нарастает...»

Принятие и уважение, поддержка и внимание к вашим чувствам — правила моей работы. Создаю бережное пространство для исцеления души.

Телефон: +7 (915) 166-59-50

Ее сайт.

Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты