Psy в лицах

210Яна Гаврилко-Алексеева
Яна Гаврилко-Алексеева
Психолог
Основное
Образование
Консультации
Публикации
Контакты

Консультирующий психолог в модальности транзактного анализа в бережном и глубинном интегративном подходе. Данный подход — отношенческий, так как он исследует и помогает в осмыслении отношений с миром, с собой и другими людьми — как того, что происходит здесь и сейчас, так и того, что уже произошло и осталось частью опыта, убеждений, чувств и реагирования на окружающую действительность.

Магистр психологии Высшей школы экономики.

Основное образование

1. НИУ ВШЭ

Консультативная психология. Персонология. Специализация «Транзактный анализ и мультипрофильное консультирование».

Дополнительное образование

1. Southeast Institute for Group and Family Therapy

«Этапы развития отношений в паре и как помочь перейти от конфликта к близости»

2. Институт практической психологии «Иматон»

«Особенности консультирования клиентов, склонных к саморазрушающему поведению и суицидам»

«Практика работы с обесцениванием и пассивным поведением»

3. Вершины транзактного анализа

«Грани и пределы половых и гендерных различий: идентичность, низвержение, утрата»

4. Организация развития транзактного анализа

«Работа с людьми, у которых диагностированы тревожные состояния или обсессивно-компульсивное расстройство, в методе транзактного анализа»

5. АНО ЦПИ «Русское общество психосоматики»

Консультирование ЛГБТКИАПП-клиентов

6. Сертифицированный транзитный аналитик и тренер Владимир Гусаковский

«Стыд и вина»

7. CPD

TA In A Crisis (Mark Head & Leilani Mitchell)

8. НИУ ВШЭ

Курс «Возможно ли воспитать детей "правильно"?»

Проводит консультации очно в Москве и онлайн по всему миру на русском и английском языках. Работает с клиентами от 17 лет.

«Девушки воспринимают меня только как друга, и я уже в отчаянии»
«Я попал в очень тяжелую ситуацию. Мне 31 год, не женат и нет постоянного сексуального партнера. Да и вообще отношения с девушками у меня по жизни не складываются, хотя вроде бы симпатичный, образованный, относительно обеспеченный…»
«Муж-тиран нашел другую, но со мной не разводится. Настраивает ребенка против меня»
«Хочу развестись с мужем. Он тиран: унижает меня, один раз даже бил при ребенке. Нашел другую женщину, но со мной не разводится…»
«Я привыкла быть одна и из-за этого не могу впустить в свою жизнь мужчину»
«Расскажу коротко о себе. Мне 25 лет, живу с котом и собакой в своей квартире. Образование высшее. У меня стабильная работа сутки-трое. Проблема в том, что мне не удается завести близкие романтические отношения…»
«Тяжело переживаю разлуку с внучкой — вся моя жизнь вертелась вокруг нее»
«Дочь со своей семьей уехала за границу. Я очень привязана ко внучке — она, можно сказать, росла у меня. Вся моя жизнь вертелась вокруг нее…»
«Все мои мужчины исчезали после секса. У меня никогда не было серьезных отношений»
«Не так давно я познакомилась с парнем. Возникла легкая симпатия, хотя четко понимала, что он мне не подходит. Он сразу признался, что женат, разводиться пока не собирается, но жену не любит…»
«Мама хотела умереть дома, а я отвез ее в больницу. Не могу себя простить»
«Моя мама не хотела ехать в больницу — сказала, что там умрет, а я настоял и повез ее. У нее было нарушено кровообращение, левая нога потемнела, и я очень переживал. В больнице ей ампутировали ногу, потом через несколько дней вторую. И это в 83 года…»
«Мне грозит одиночество, и это ужасно»
«Мне 42. Не замужем, детей нет. Моя семья — это мама и собака. У меня женское окружение и на работе, и среди подруг. Ко мне никогда не подходили знакомиться мужчины. Все отношения, что были, закончились в юности. И сейчас я не питаю иллюзий, что встречу „того самого“ и выйду замуж…»
«В декрете перестала радоваться жизни — мне никто не помогает»
«Нахожусь в декрете — ребенку 10 месяцев. Муж постоянно на вахте. Я одна в частном доме. Помочь некому…»
«Я заботился о своих партнершах, а они от меня уходили»
«Мне 24. Первые отношения длились четыре года. У нас родился сын. Я не ревнивый — и во время беременности жены, и после родов никогда не настаивал на том, чтобы она сидела только дома. Понимал, что быт, дом и ребенок — это полное однообразие, и не запрещал выходить гулять с подругами…»
«После родов раздражаюсь на мужа»
«Я две недели назад родила — и начались проблемы дома. Муж не слышит и не слушает меня, дарит ненужные подарки. Я попросила не приносить мягкие игрушки, он продолжает это делать…»
«Хочу начать общаться с одногруппниками, но не знаю, как это сделать»
«Я почти не общаюсь с одногруппниками. Учимся вместе третий год, но взаимодействуем только по учебе. Внутри группы образовались компании, они вместе гуляют, отдыхают, но я не вхожу не в одну из них…»
«Меня пугает совместная жизнь с партнером: что будет с моим личным пространством?»
«В моей жизни начинается новый для меня период — построение собственной семьи. Я всегда была одиночкой, однако уже два с половиной года состою в отношениях. Между нами взаимопонимание, умение слушать и слышать друг друга, идти на компромиссы…» 
«Стало лень краситься, но без макияжа я себе не нравлюсь»
«В детстве я была гадким утенком — худая и угловатая. Лет в 12 начала краситься и стала нравиться себе гораздо больше. Со временем ко мне пришло понимание, что я очень красивая. Правда, фигуры модельной у меня никогда не было, а сейчас я еще и немного пополнела…»
«Бывший постоянно рассказывает мне о своих похождениях»
«Расстались с парнем полтора года назад. Жили тогда с его родителями — его мама меня не любила, постоянно принижала и говорила, что ему еще рано заводить такие серьезные отношения. Я собрала вещи и уехала. Звала его с собой, но он не захотел…»
«Мой парень сохраняет в телефон фото других женщин»
«Молодой человек начал сохранять у себя фото других девушек, и это очень беспокоит меня. Для меня это не может быть нормой, к тому же эти девушки отличаются от меня. Соответственно, упала моя самооценка, я стала относиться к парню с недоверием…»

Сайт: http://ianapsy.tilda.ws

Telegram: @ianapsy

Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты