Psy в лицах

2761Юлия Носова
Юлия Носова
психолог
Основное
Образование
Публикации
Контакты

Семейный психолог, гештальт-терапевт.

Юлия родилась и выросла в Москве. Сначала работала в сфере журналистики, но после рождения дочери ее стало больше интересовать оказание помощи и поддержки окружающим.

В 2013 году окончила Московский городской педагогический университет по специальности педагог-психолог, затем прошла первую ступень подготовки в гештальт-терапии. Сейчас основная специализация Юлии - интегративная семейная психотерапия.

Юлия работает с детьми с особенностями развития и их семьями. Другая сфера ее интересов — поддержка женщин, которые испытывают трудности в отношениях, не могут понять себя, свои желания, обрести гармонию в личной жизни.

Московский городской педагогический университет (МГПУ), 2013 г.

«Стыдно, что была плохой матерью, но и со мной обращались так же»
«Дочь называет меня ужасной матерью, которая за всю жизнь палец о палец не ударила, чтобы сделать для нее что-то хорошее. Согласна, я не самая образцовая мать, всю жизнь, по своей тупости и глупости, срывала зло на ребенке…»
«Готов на все ради денег, и это меня пугает»
«С самого детства я одержим деньгами. Во взрослом возрасте много работал, ездил на вахты, но так и не разбогател. Ненавижу богатых, за деньги готов мать продать. Если у меня есть деньги, я спокоен и уравновешен, если нет — готов на все...»
«Мой муж — скучный, и его меланхолия отравляет мне жизнь»
«Женаты 7 лет, двое детей. Раньше все было хорошо, но в последнее время стала замечать, что мне очень тоскливо рядом с мужем...»
«Отец унижает и бьет маму, меня и моих сестер»
«С самого детства я очень боялась отца, потому что он поднимал руку на маму, на меня и на троих моих сестер...»
«Стоит ли считаться с родней мужа?»
«Гражданский муж старше меня на 10 лет. Был женат, есть 10-летний сын. Наша жизнь строится так: сначала надо подумать о его ребенке и только потом — о наших планах. Сын или мать мужа могут позвонить нам в субботу рано утром, когда мы спим, и спросить, когда муж приедет...»
«С мужем разошлась, дети меня не ценят… Зачем жить?»
«Все, для чего жила долгие годы, рухнуло в один миг. Была семья, была мечта — и не одна, но бывший супруг их не разделял. Жила ради детей, но и это счастья не принесло. Сейчас они сводят меня с ума своими словами о том, что я им как мама не нужна».
«Почему все вокруг считают, что мне нужна жена?»
«Живу один. Занят с утра до позднего вечера. В воскресенье убираюсь, читаю. Работаю с детьми, получаю массу удовольствия. Меня все устраивает...»
«Развелась из-за унижений и побоев — правильно ли я поступила?»
«Прожили с мужем три года, недавно разошлись — я устала от рукоприкладства, матерных слов, грубости, критики в адрес моей внешности. Во время моей беременности он меня толкал, давал пощечины».
«Как поступить, если ребенка выживают из класса и школы?»
«Переехали 3 месяца назад, и сын пошел в новую школу во второй класс. Учительница, к которой он попал, сразу высказала мне, что у нее и так много учеников. Еще один не нужен. Посадила сына за последнюю парту. Дети в классе начали его обзывать, издеваться над ним. Довели до того, что он послал их матом...»
«Во мне словно уживаются две противоположности»
«Я всегда чем-то занята, много езжу, есть увлечения, ребенок, хороший муж, лучшая подруга. Много анализирую: людей, ситуации, события, отношения. Вижу человека — и мне понятен его потенциал, мысли, действия. Наперед знаю, что скажет, как поступит, и это помогло мне избежать не тех отношений и лишних проблем».
«После совместного отпуска резко испортились отношения с партнером»
«Встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 34 года. Проблемы, которые обычно возникают из-за разницы в возрасте, нас не коснулись. Мы друг друга хорошо понимаем, но в последнее время отношения изменились к худшему...»
«Дочь сбрила брови, чтобы ее не дразнили в саду»
«Дочери 6 лет, ходит в детский сад. Смуглая, шикарные брови. Есть в нашей группе девочка Яна, которая постоянно издевается над моим ребенком. Говорит детям в группе: «Не общайтесь с ней, она черная, с бровями и с усами». И вот вчера, ничего не рассказав мне, дочь зашла в ванную и сбрила брови...»
«Мужчина не понимает, чего хочет от наших отношений»
«Встречаемся с мужчиной полтора года, из них год живем вместе. Он старше, был женат, двое детей, развелся еще до нашей встречи. Все начиналось, как сказка, но чем дальше, тем больше погружаемся в состояние кризиса. Я его очень люблю, а вот он уже давно не говорил мне, что тоже любит».
«Мне некомфортно с моим именем»
«Меня зовут Надежда, и в 13 лет мне перестало нравиться мое имя — и полный вариант, и краткая форма, и любые уменьшительно-ласкательные. Мне кажется, оно мне совершенно не подходит, и я хочу его поменять, но боюсь реакции родных и близких друзей. Боюсь, что они покрутят пальцем у виска и скажут, что это блажь».
«Прихожу в ярость, когда маленькая сестра берет мои вещи»
«В последнее время стала замечать, что дома совсем не могу контролировать свой гнев. В основном вспышки происходят из-за того, что родственники вторгаются в мое личное пространство, берут мои вещи. Особенно если это делает младшая сестра...»
«Муж «воспитывает». Жить так дальше невыносимо»
«Замужем 36 лет. Одно время муж пил, и я думала, что его грубость — следствие дурной привычки. С алкоголизмом справились, но оказалось, что не выпивка делала его грубияном. Абсолютно трезвый из-за пустяка устраивает скандал...»
«Хочу уволиться, но боюсь, что буду жалеть»
«Раньше любила свою работу, ходила на нее с удовольствием. По просьбам руководителя выходила во внеурочное время, работала по несколько смен в день. Со временем меня повысили, работа стрессовая, все время на ногах, смены по 11-12 часов (работаю в пиццерии менеджером смены). Полгода назад поняла, что очень устала и работа часто вызывает раздражение».
«Дочь бьет себя, когда расстраивается»
«Ребенку год и семь месяцев. После того, как ее ударил мальчик, стала испытывать страх перед другими детьми. Когда их видит, бьет себя...»
«Страшно выходить замуж. Вдруг партнер — не «тот самый»?»
«Встречаюсь с парнем полтора года, полгода назад он сделал мне предложение. Мы — студенты, не очень богаты. Какие-то средства есть, но у него бедная семья и в основном кормила его я. Сейчас устроились на работу, думаем заработать на жилье и пожениться. Но у меня начались приступы тревоги. Cтала сомневаться, точно ли он — моя судьба...»
«Сестра слишком увлеклась культурой аниме»
«Младшей сестре 17 лет. В последнее время меня сильно беспокоит ее увлечение аниме. Вся комната завешана плакатами, постоянно приобретаются предметы с изображениями из аниме. Немного пугают мрачные, темные оттенки, непонятные символы, блокноты с темными и мрачными надписями. Боюсь, что это увлечение может иметь негативные последствия...»
«Бывшая жена променяла 13 лет брака на женатого любовника»
«Женаты 13 лет, двое маленьких детей. Уже два года у жены есть любовник. Отношения дошли до того, что жена полностью отказала мне в сексе...»
«Хочу вернуть романтику в отношения, но партнер не понимает намеков»
«Мы вместе два года, из них полгода живем вместе. Но мне кажется, что прошло лет десять. Больше нет ни романтики, ни заботы, ни внимания, ни понимания...»
«Взрослый сын пьет, но хочет бросить. Как помочь?»
«Сын еще подростком ушел жить к бабушке из-за ссоры с отчимом. Закончив школу, какое-то время работал, но вот уже несколько лет безработный, пьет...»
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
«Мы с мужем не жили вместе последние десять лет, недавно официально оформили развод. Дети выросли и живут отдельно. У меня много увлечений: хожу в бассейн, пишу картины, бываю в театре — но жить одной мне плохо, очень непривычно, хотя когда-то давно, в юности, я этого хотела. Мне одиноко по вечерам и в выходные».
«Из-за беременности начала ревновать и контролировать мужа»
«Я на шестом месяце беременности, стала замечать, что странно себя веду. Раньше никогда никого не ревновала, а тут вдруг начала втихаря читать переписки мужа и обижаться на то, что он пропадает по полдня и не рассказывает, где был (мы с ним люди творческие, свободные). Сейчас я в гостях у родителей, прилетела на месяц и не нахожу себе места».
«Родила — и муж стал придираться к моей внешности»
«У нас с мужем всегда были прекрасные доверительные отношения, все нас считали идеальной парой — яркой и стабильной. Я родила запланированного желанного ребенка, муж был безмерно счастлив. Однако к тому времени начались серьезные проблемы с финансами: место, где мы работали, закрылось, и мы остались ни с чем».
«Надоело дружить в «одни ворота»
«У нас с мужем были друзья, которые часто приходили поужинать, посидеть, обсудить важные темы, поделиться проблемами. Нас это устраивало, ждали выходных, чтобы встретиться. Обычно я всегда с удовольствием накрывала на стол. И все бы ничего, но со временем мы стали замечать, что собираются друзья только у нас, к себе никто никогда не зовет...»
«Жениха не устраивает, что я вечно все контролирую»
«Уже две или три недели подряд мы с женихом ссоримся почти каждый день. Пробовали прийти к компромиссу, разговаривали, пытались искать проблемы друг в друге. Как он мне объяснил — его не устраивает, что я все люблю брать в свои руки, не даю ему быть мужчиной и главой семьи...»
«Постоянные болезни привели к депрессии»
«Все началось с проблем со здоровьем. Уже год борюсь то с одной болячкой, то с другой. Восемь месяцев болела рука, потом заболела спина, теперь не могу вылечить гастрит. Очень устала. Еще я мнительная — постоянно подозреваю у себя рак. От него два года назад умер отец...»
«Чувство долга перед матерью не дает мне жить своей жизнью»
«Уехала из Казахстана в Россию, увезла дочь и мать, получила гражданство, купила недвижимость, устроилась на неплохую работу. Последние 10 лет работала вместе с матерью, прикрывала и помогала, как могла. В самые сложные времена мать оставляла меня на работе одну, уезжала отдыхать. И вот уже четыре месяца меня уговаривают вернуться в Казахстан, предлагают достойную работу и заработную плату...»
«Теряю интерес, когда мне отвечают взаимностью»
«Парни нравятся мне, пока я не начинаю нравиться им. Когда на мои чувства отвечают, теряю интерес к человеку...»
«Чувствую себя намного старше своего возраста»
«Мне 25 лет, замужем, двое детей. Живем отдельно от родителей. Мы с мужем работаем, оба ребенка ходят в сад. После работы я сразу забираю детей домой, а муж идет с одной работы на другую, я могу его сутками не видеть. На нашу с мужем долю выпало множество испытаний: и выкидыш, и то, что его подставили и посадили на три года, а я в это время осталась с ребенком на руках».
  • Электронная почта: Nosova.psy@yandex.ru
  • Instagram
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты