Psy в лицах

202Юлия Панфилова
Юлия Панфилова
Психолог высшей категории
Основное
Образование
Публикации
Контакты

Более 10 лет работала с детьми раннего, дошкольного и младшего школьного возраста с такими проблемами, как:

  • страхи, тревога (когда ребенок боится темноты, зомби и др; когда все время жмется к маме и не хочет ее отпускать; когда в саду или школе тихоня, а дома ураган и др);
  • «агрессивное» поведение (когда часто кричит в ярости и/или дерется, когда кидает вещи, когда родителям видится, что делает назло и др);
  • трудности с концентрацией внимания (когда сложно усидеть на одном месте, когда все время что-то отвлекает и др);
  • детско-родительские отношения (когда вам очень сложно с вашим ребенком; когда он совсем не слушается и др);
  • коммуникативные сложности (ребенку сложно общаться с другими людьми) И многими другими. С детьми применяю методы когнитивно-поведенческой терапии, артметоды, игротерапию.

Владеет навыками психологического семейного консультирования, психологической диагностики и коррекции эмоционально-поведенческих нарушений. Работает техниками игровой терапии, сказкотерапии, гештальт-терапии. В работе со взрослыми помогает:

  • понять свои желания, что хочу в жизни, в профессии, в семье;
  • в семейной сфере обрести больше гармонии и найти себя;
  • научиться говорить «нет» другим людям;
  • понять свои страхи и тревоги и справиться с ними, если необходимо;
  • узнать, что делать с сильными эмоциями (гнев, обида, грусть и др);
  • улучшить отношения с самим собой, что называется «полюбить себя» — осознать и пройти через барьеры к желаемому.

Автор психологических статей и видеопособий.

МГУ им. М.В.Ломоносова - кафедра возрастной психологии

МИГИП - гештальт-терапия

«Я выросла без отца и боюсь, что дочь повторит мою судьбу»
«Меня в детстве бросил отец. Сейчас у меня есть трехлетняя дочь и муж, с которым не складываются отношения. Он бывает грубым и вспыльчивым, всегда был таким. Не считался со мной, командовал, предъявлял претензии. Муж требует много моего внимания. Иногда ощущаю себя как в рабстве...»
«Одноклассники и их родители жалуются на моего сына»
«Ребенок пошел в первый класс. И почти сразу стали жаловаться родители: что сын обзывается, плюется, рисует черточки на одежде. Вначале думала, что ерунда: в течение дня дети успевают и поругаться, и подружиться. Но когда по 2-3 раза в день пишут, причем в общий чат, уже начинаешь напрягаться...»
«Как научить маленького сына правильно реагировать на агрессию?»
«Мы с мужем воспитываем пятилетнего ребенка и часто не знаем, как реагировать самим и учить его реагировать на такие проявления, как грубость, невоспитанность, злость, хитрость, агрессия других людей, даже его сверстников...»
«Дочку обижают в детском саду. Как ей помочь?»
«Дочь в подготовительной группе. Раньше все было нормально, ребенок ходил в садик с удовольствием, а сейчас плачет и отказывается идти. Ее подруга часто ругается с ней и подговаривает других не общаться с моей девочкой...»
«Дочка не идет на занятия без меня. Заставлять или не давить?»
«Дочери 4 года и 7 месяцев, в садик почти не ходила, все время со мной. Сейчас пошли на танцы. Я со своей стороны в восторге от тренера — профессионал, детей не обижает, в меру строгая. Отзывы других детей и мам — восторженные. А дочке там не нравится...»
«Восьмилетний сын стал агрессивным после рождения сестры»
«Сыну недавно исполнилось 8 лет. У него есть двухлетняя сестра, после рождения которой он стал грубым и наглым...»
«Маленькая дочь не очень ладит с отцом»
«Дочери 2 года. Почти все для нее делаю я: купаю, одеваю, кормлю, ношу на руках, укладываю. Иногда она позволяет папе покормить или успокоить ее. Но чаще дочь категорически против и говорит: «Нет, только мама». Может даже оттолкнуть. Как правило, это происходит, когда я занята и прошу мужа помочь. Но бывает и тогда, когда папа сам проявляет инициативу. Такая реакция его обижает...»
«Мой четырехлетний брат слишком капризный»
«Мой младший брат, которому 4 года, гораздо капризнее других. Когда он выходит на улицу и видит детей с игрушками, ему хочется с ними поиграть. А если какой-нибудь ребенок ему не дает свою машинку или ведерко, брат начинает громко плакать, как будто его собственную игрушку забрали...»
«После рождения двойняшек муж перестал помогать»
«Мы с мужем 5 лет пытались завести ребенка, прошли огонь, воду и все, что полагается. После второй попытки ЭКО у нас родились чудесные двойняшки. Нам помогают родители, но я не могу избавиться от чувства, что потеряла себя...»
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты