Psy в лицах

196Юлия Решетникова
Юлия Решетникова
Психолог
Основное
Образование
Консультации
Публикации
Контакты

Психолог, телесно-ориентированный психотерапевт. Использует, в первую очередь, телесно-ориентированный подход, который объединяет чувства, мысли и тело. Также опирается на психоаналитическую базу и символдраму.

Работает со следующими запросами:

  • сложности в любых отношениях;
  • желание социальной реализации,
  • стремление к самоопределению;
  • неуверенность в себе;
  • хронический стресс;
  • проблемы раннего материнства;
  • панические атаки;
  • тревожные состояния;
  • проживание горя и сложных эмоций;
  • депрессивные состояния;
  • трудности в отношениях с едой, своим весом и телом;
  • психосоматика.

1. Московский институт психоанализа

Специализации: психотерапия, психосоматика, символдрама, телесно-ориентированная психотерапия

2. «Русское общество психосоматики»

Курс: «Стратегия и тактика в телесной психотерапии»

Лектории: «Терапия нарушений пищевого поведения», «Психотерапия депрессии», «Симптом в кризисе: психотерапия последствий пандемии»

3. International Institute for Bioenergetic Analysis (IIBA)

Международная программа по биоэнергетическому анализу (в процессе обучения)

4. «Психиатрия для психологов»

Курсы: «Аффекты в психотерапии»,«Работа с агрессией в терапии», «Общая психопатология»

5. Санкт-Петербургский институт управления и экономики

Специальность: связи с общественностью

6. «Олимп»

Специальность: спортивный диетолог-нутрициолог

Телесная психотерапия — метод, который основан на психоанализе и сочетает работу с мыслями, чувствами и телом. В контексте запроса идет обращение к телу, любые упражнения и прикосновения происходят только с согласия и желания клиента.

Это очень бережный и эмпатичный метод работы, который восстанавливает контакт со своим телом и эмоциями, помогает проживать сложные чувства, формирует новые паттерны — не только через понимание, но и телесный отклик.

Использование практик телесной осознанности, самоподдержки и присутствие терапевта в контакте делает возможной работу с телом и онлайн.

Символдрама — метод, основанный на работе со спонтанными образами и ассоциациями. Он используется для дополнительного контакта с подсознанием.

Проводит консультации как очно в Москве, так и онлайн.

«У меня в прошлом был секс без обязательств. А теперь парень меня этим попрекает»
«Сейчас у меня первые серьезные отношения, они длятся уже больше года. Молодой человек старше меня на четыре года, и до меня у него было несколько длительных отношений, последние из которых закончились тяжелым разрывом. У меня ранее было шесть сексуальных партнеров...»
«Подруга обвинила меня в зависти и прекратила общение»
«У меня была школьная подруга, с которой мы поддерживали приятельские отношения, но уже три года не виделись. К слову, она очень хвастливый человек и мне это не совсем приятно, по этой причине я от нее отдалилась. Но теперь вышло так, что у нее ко мне куча претензий, и основная — что меня не интересует ее жизнь...»
«Муж хотел ребенка. Теперь я беременна, а он стал грубым и злым»
«Несколько месяцев назад мы поженились, планировали совместного ребенка. Теперь я на четвертом месяце беременности, нахожусь в постоянном стрессе. Столько было слов, муж говорил, что ждет сыночка... Но забота пропала, внимание отсутствует, одно безразличие. Он срывается на меня из-за каждой мелочи, грубит...»
«Переспали с бывшим мужем спустя 7 лет после развода»
«Мы с мужем в разводе 7 лет, есть общий ребенок. Он общался с сыном, но друг с другом мы держали дистанцию. Отношения со временем стали гораздо лучше, чем при совместном проживании. Он мог пригласить меня и сына на совместные прогулки, подарить мне что-то или купить. Одним словом, проявлял внимание и заботу...»
«Неуверенность в себе мешает понять, какая я на самом деле»
«Я не уверена в себе. Боюсь сказать что-то не то в разговоре с людьми, не могу защитить себя и свою точку зрения. Не знаю, чего хочу, не понимаю, где настоящая я. Мне даже не нравится то, как я получаюсь на фото, и поэтому я не фотографируюсь...»
«Испытываю чувство вины, когда пытаюсь отстаивать личные границы»
«Подскажите алгоритм выхода из чувства вины. Например, когда осмеливаешься обозначить свою позицию, свои границы, но этим доставляешь эмоциональные неудобства другому человеку...»
«Чувствую себя одинокой в любой компании. Как быть?»
«Чувствую себя одиноко. Были подруги в школе, дружили, все время проводили вместе. Но даже с ними чувствовала себя другой. Было чувство непонятости, какая-то внутренняя изоляция...»
«Подруги дают непрошеные советы, а я хочу простой поддержки»
«Я дружила с человеком долгих 27 лет. Мы прошли многое, но еще в школьные годы было понятно, кто из нас к чему стремится в дружбе...»
«У меня панические атаки из-за страха одиночества. Как от них избавиться?»
«Моя бабушка уезжает ненадолго в другой город за 800 км, и меня переполняют чувства тревоги, паники, страха. Не знаю, как с этим справиться...»
«После рождения ребенка муж заглядывается на других женщин»
«После рождения второго ребенка я сильно поправилась и около года не могла похудеть. В итоге удалось справиться с этой трудностью, и сейчас я в процессе возвращения к прежней форме. В целом фигура у меня неплохая — до родов я активно занималась спортом, так что в принципе подтянутость сохранилась...»
«Муж помогает безработному брату. Не хочу содержать и его ребенка»
«Мой муж одалживает деньги 20-летнему младшему брату. Он просит в долг, но потом не возвращает. Муж — очень добрый человек, поэтому обратно деньги не требует. При этом брат никак не может устроиться на стабильную работу. У него беременная жена...»
«Муж безразличен ко всему, кроме собственного здоровья. Что с ним такое?»
«Мой муж, мягко говоря, необычен. Ему 39, но выглядит он лет на 10 младше. Ему ничего не интересно — лишь бы есть, спать и смотреть телевизор. Он безразличен к нашим с ребенком проблемам, но сильно переживает за свое здоровье...»

Телефон: +7 (915) 343-95-26 (WhatsApp, Viber)

Telegram: @YuliaReshetnikova

Почта: julalmi@gmail.com

Страница в Instagram

Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты