Публикации

Всемирный словарь счастья
То, что нам кажется счастьем, зависит от языка, на котором мы говорим, уверен психолог Тим Ломас. Именно поэтому он составляет «всемирный словарь счастья». Познакомившись с понятиями, которые в него вошли, можно расширить свою палитру счастья.
Телесно-ориентированная терапия
Кроме методов, основанных исключительно на разговоре психолога и пациента, в психотерапии есть техники, предназначенные для работы с телом. Чтобы вы могли ориентироваться в этих методах, мы разделили их на пять групп.
Стать лучше: развивайте то, что у вас уже получается!
Книги по мотивации поощряют нас ставить амбициозные цели. Но как застраховаться от неудачи? Начните с того, в чем вы чувствуете себя уверенно, советует социальный психолог Лорен Хоув.

«Психолог в организации» Составитель Наталья Манухина
Сборник статей практикующих психологов, которые рассказывают о своей работе.
26 НОЯ 2016 11:00
«Стресс-серфинг. Как перестать бояться стресса и обратить его себе на пользу» Ивана Кириллова
Иван Кириллов – психиатр, психотерапевт и бизнес-тренер. А еще – страстный любитель серфинга. Однажды он решил соединить две эти стороны своей жизни, что стало удачным решением.
24 НОЯ 2016 11:00
«Все мы врем: как ложь, жульничество и самообман делают нас людьми» Бора Стенвика
Обманывать плохо – это мы усваиваем с детства. Хотя мы иногда нарушаем этот принцип, в целом мы считаем себя честными. Но есть ли у нас для этого основания?
22 НОЯ 2016 11:00

«Забей!» Майкл Беннет и Сара Беннет
Этот обстоятельный труд отчасти напоминает развернутый научный комментарий к известному афоризму: «Господи, дай мне душевный покой – принимать то, что я не могу изменить; мужество – изменять то, что могу, и мудрость – отличать одно от другого».
15 НОЯ 2016 11:00
«От знания – к творчеству» Михаил Эпштейн
Вопрос о судьбе гуманитарного знания стоит еще со времен полувековой давности дискуссий между «физиками» и «лириками». Но тогдашние споры были проникнуты романтикой и азартом, теперь пришла пора трезвых оценок.
14 НОЯ 2016 10:00
«История частной жизни. Том 3: от Ренессанса до эпохи Просвещения» Филиппа Арьеса и др.
Читать эту толстую книгу можно с большим интересом практически с любого места, открывая для себя подробности из самых разных сфер повседневной жизни Западной Европы XIV–XVIII столетий.
12 НОЯ 2016 12:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты