Статьи

Черпать силы в своих переживаниях
В человеческой жизни много тревог и мало определенности – но этим-то она и интересна! Экзистенциальная психология призывает нас понять значение своих переживаний, чтобы научиться видеть смысл и находить вдохновение в сегодняшнем дне.
15 НОЯ 2006 00:00
Берегите время
Известно, что наркотическая зависимость влияет на многие психические процессы: ощущение, восприятие, память.
15 НОЯ 2006 00:00
Что могут «лекарства для души»
Мы мало знаем об этих препаратах, а потому нередко относимся к ним с опаской. Стоит ли к ним прибегать? Как их использовать и вовремя прекратить прием? На эти вопросы мы попросили ответить специалистов.
10 НОЯ 2006 00:00

М. Левин «Лень – это миф. Развейте его!»
Мел Левин, детский и подростковый психолог, убежден, что школьные проблемы, которые родители часто списывают на детскую лень, на самом деле объясняются страхом неудач и неуверенностью в своих силах.
03 НОЯ 2006 00:00
Найти ключи к своим эмоциям
Если жить в постоянном беспокойстве некомфортно, то… можно попробовать жить иначе. Психолог Людмила Трубицына рассказывает о том, как научиться контролировать свою тревожность в повседневной жизни.
02 НОЯ 2006 00:00
Независимость суждения?
Мнение окружающих влияет на нас гораздо сильнее, чем нам хочется думать.
02 НОЯ 2006 00:00

«Позволить себе быть свободным»
Попытаться изменить свою жизнь или приспособиться, оставив все как есть? Этот выбор легче сделать тому, кто внимательно относится к себе и другим людям, уверен когнитивный психолог Сергей Харитонов.
16 ОКТ 2006 00:00
«Что ответили мне Кант, Ницше и Сартр»
«Я потерял вкус к жизни, можете ли вы мне помочь?» Этот вопрос философ Мишель Лакруа задал трем своим коллегам... из прошлого. И представил себе, что они могли бы ему ответить.
10 ОКТ 2006 00:00
Катерина Януш, Мерви Линдман «Как я появился на свет»
Говорить с детьми о сексе, беременности и родах всегда непросто – слишком уж велик риск скатиться в грубый физиологизм или излишнюю витиеватость. Писательница Катерина Януш и художница Мерви Линдман поставили себе задачу помочь родителям, испытывающим затруднения при разговоре на эти щекотливые темы.
10 ОКТ 2006 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга.
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты