Статьи

Мадлена Розенблюм-Санчук «Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи»
Существует ли оптимальная разница в возрасте между детьми? Как избежать ревности и соперничества? В чем специфика поведения старших, средних и младших детей?
23 ИЮНЯ 2008 00:00
Я боюсь насекомых
Безобидные мухи, кузнечики, стрекозы... У некоторых людей представители микромира вызывают настоящие приступы паники. Почему это происходит и как помочь тем, кого страшит сама мысль о контакте с насекомыми?
17 ИЮНЯ 2008 00:00
Жан Беккио, Шарль Жюслен «Новый гипноз. Практическое руководство»
Недирективный гипноз – этот новый метод психотерапии – был разработан выдающимся американским психиатром и психологом Милтоном Эриксоном. Как и традиционный гипноз, «новый» предполагает внушение и работу с человеком, который находится в измененном состоянии сознания, когда фокус его внимания направлен не во внешний (как обычно), а во внутренний мир.
12 ИЮНЯ 2008 02:55

Будьте любезны – это полезно!
Когда у писателя Олдоса Хаксли, фантазера и «первооткрывателя» личностного развития, спросили: «Как улучшить собственное существование?» – он ответил: «Старайтесь быть немного более любезными». Он был прав: доброта, великодушие и уважительное отношение к окружающим дают нам немало преимуществ.
10 ИЮНЯ 2008 00:00
Моя галактика
В пересечении наших жизненных орбит всегда есть несколько людей, чьи маршруты нам ближе, чье притяжение сильнее. Елизавета Боярская, Нина Чусова и Андрей Геласимов рассказали нам об этих избранных связях. Вот их миры в человеческом измерении.
06 ИЮНЯ 2008 17:16
Наглядные мысли
Детектор лжи может уступить место «чтению мыслей» с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).
06 ИЮНЯ 2008 01:06

Юлия Гиппенрейтер: «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Дети растут, а это значит, что новые вопросы, касающиеся их воспитания и развития, возникают у родителей едва ли не ежедневно. Книга психолога и педагога, профессора МГУ Юлии Борисовны Гиппенрейтер – продолжение ее бестселлера «Общаться с ребенком. Как?», без преувеличения перевернувшего отношение к детям в тысячах российских семей.
03 МАЯ 2008 16:53
Берт Хеллингер «Порядки любви. Как жизнь и любовь удаются вместе»
«Любовь – движущая сила всех наших поступков», – уверен немецкий психотерапевт Берт Хеллингер. Именно этот взгляд на природу нашего поведения стал основой разработанного им системно-феноменологического подхода к семейной психотерапии.
03 МАЯ 2008 16:21
«Он стал ко всему безразличным»
«Маленький школьник стал вялым и безрадостным, он «ничего не хочет»? Не давите на него и попробуйте (несмотря на конец учебного года) сократить школьную нагрузку», – советует психолог Екатерина Патяева*.
02 МАЯ 2008 20:42
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты