Статьи

Интуиция: доверять или нет?
Внутренний голос, непонятно откуда взявшаяся уверенность, странное, не основанное на логике предчувствие – у интуиции много проявлений. Чем объясняются интуитивные озарения, можно ли им доверять и если да, то как пользоваться информацией, полученной столь необычным способом? Попробуем разобраться.
08 АПР 2006 00:00
«Я слишком переживаю за его экзамены»
«Сделайте все, чтобы внутренне разъединить понятия «я сам» и «мой ребенок», – настаивает экзистенциальный психолог и психотерапевт Светлана Кривцова*.
07 АПР 2006 00:00
Позитивный возраст
Становясь старше, в разговоре мы употребляем больше позитивных слов и реже выражаемся негативно. Таков результат исследований американских ученых Джеймса Пеннебекера и Лори Стоун (James W. Pennebaker, Lori D. Stone).
05 АПР 2006 00:00

Виктор Франкл, искатель смысла
Когда человек начинает рассуждать о смысле жизни, в первую очередь возникает вопрос: «А ты кто такой?» Виктор Франкл относится к тем немногим мыслителям, лучшим доказательством правоты которых служит их собственная жизнь.
17 МАР 2006 16:15
Переписка подождет
Не увлекайтесь электронной перепиской в период ответственной работы или подготовки к экзаменам. Постоянный обмен SMS или е-mail-сообщениями временно снижает уровень коэффициента интеллекта (IQ) на 10 пунктов.
15 МАР 2006 00:00
Как об этом рассказать
У каждого человека есть право знать о себе и своем прошлом все: ведь от этого знания зависит наше настоящее и будущее. Но правда требует к себе осторожного отношения.
15 МАР 2006 00:00

Все будет хорошо
С возрастом мы не становимся ни более, ни менее счастливыми. Хотя в молодости склонны видеть настоящее более прекрасным, чем прошлое, а будущее – еще более лучезарным, нежели настоящее.
10 МАР 2006 00:00
Тенцзин Гьяцо:«Я могу позволить себе громко смеяться»
Сегодня он – один из самых популярных духовных лидеров мира. Для верующих – воплощение Будды, для всех остальных – миролюбия и здравого смысла. Далай-лама XIV согласился побеседовать с нашими корреспондентами в своей резиденции. Тенцзин Гьяцо – о себе, о нас и о жизни.
09 МАР 2006 00:00
В поисках формулы любви
С любовью к себе человек не рождается. Между тем психологии известно: чувство это очень важное и во многом определяет наше поведение и отношение к другим людям. Так что же это такое?
03 МАР 2006 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты