Статьи

Все будет хорошо
С возрастом мы не становимся ни более, ни менее счастливыми. Хотя в молодости склонны видеть настоящее более прекрасным, чем прошлое, а будущее – еще более лучезарным, нежели настоящее.
10 МАР 2006 00:00
Тенцзин Гьяцо:«Я могу позволить себе громко смеяться»
Сегодня он – один из самых популярных духовных лидеров мира. Для верующих – воплощение Будды, для всех остальных – миролюбия и здравого смысла. Далай-лама XIV согласился побеседовать с нашими корреспондентами в своей резиденции. Тенцзин Гьяцо – о себе, о нас и о жизни.
09 МАР 2006 00:00
В поисках формулы любви
С любовью к себе человек не рождается. Между тем психологии известно: чувство это очень важное и во многом определяет наше поведение и отношение к другим людям. Так что же это такое?
03 МАР 2006 00:00

Гены оргазма
Способность женщины к достижению оргазма прежде всего определяется... ее генами — так утверждают исследователи госпиталя Saint Thomas в Лондоне.
21 ФЕВ 2006 00:00
Они управляют нашими судьбами
В какой семье нет секретов? Мы не говорим о них с посторонними, нередко молчим между собой, но они живут среди нас, меняя жизнь многих поколений.
19 ФЕВ 2006 23:59
Люби меня, как я себя
Восполнить недостаток любви к себе за счет чувства другого человека невозможно, объясняет социопсихолог Жак Саломе. По крайней мере, счастья такие отношения ни одному из партнеров не принесут.
19 ФЕВ 2006 00:00

Я сделаю это... завтра
Незавершенные и вовсе не начатые дела накапливаются, отсрочка уже невозможна, а приступить к исполнению обязательств у нас по-прежнему не получается…
09 ФЕВ 2006 00:00
Стресс помогает быть счастливым
Мы горим на работе, а хронический стресс становится верным спутником нашей жизни... Все ли так негативно?
07 ФЕВ 2006 00:00
Новый год: зачем столько подарков?
В пору новогодних праздников мы традиционно покупаем подарки и зачастую... задариваем ими своих детей. Год от года дары наши становятся все внушительнее и дороже, количество их растет. Что движет нами и к чему это может привести?
09 ЯНВ 2006 18:20
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты