Статьи

Конфуций, первый преподаватель
Конфуций жил на западе Китая две с половиной тысячи лет назад. Но он близок нам, возможно, потому, что его неспокойное время во многом напоминает наше: технологический скачок, расшатывание моральных устоев, появление нового социального слоя – просвещенных людей.
02 ОКТ 2008 00:23
Найти себя настоящего
Говоря о себе, мы без особого труда перечисляем те качества и черты характера, которые привыкли считать «своими». Но отражают ли они нашу истинную сущность?
02 ОКТ 2008 00:00
«Всем ли нам нужна карьера?»
Это искреннее письмо 29-летняя Татьяна прислала в редакцию, прочитав одну из прошлых публикаций Psychologies. Видя в нем тему, которая сегодня волнует многих, мы предлагаем его вашему вниманию вместе с комментарием психотерапевта Маргариты Жамкочьян.
29 СЕНТ 2008 10:00

Г. Филиппова, Е. Захарова, Е. Печникова «Беременность. Консультации акушера-гинеколога и психолога»
Психологи с огромным опытом работы с беременными женщинами предлагают книгу на самую животрепещущую тему: как пройдут роды и что изменится в жизни пары после появления ребенка на свет.
20 СЕНТ 2008 00:00
«Моя дочь-подросток играет в Барби»
«У каждого есть право играть в то, во что ему хочется, – утверждает возрастной психолог Татьяна Бедник. – И учиться жить по-настоящему».
19 СЕНТ 2008 13:21
Федор Достоевский, реалист в высшем смысле
На вопрос «Чему вас научил Достоевский?» я отвечаю: личной ответственности. Ему было чуждо распространенное оправдание «среда заела». Сваливая свои драмы и неудачи на плохой мир, мы добровольно отказываемся от главного дара, который у нас есть, – свободы.
03 СЕНТ 2008 00:00

Мужество сказать «спасибо»
Вот уже 10 лет развивается новое направление в науке – позитивная психология. Его представители исследуют пути, на которых каждый может не просто уменьшить степень своей несчастности, но стать более счастливым. Один из методов, который эти психологи рекомендуют особенно часто, состоит в том, чтобы просто записывать в дневник – несколько раз в неделю в течение нескольких минут – все то, что доставило нам удовольствие.
23 АВГ 2008 16:21
Имею ли я право на счастье?
Мы привыкли, что к психологам обращаются за помощью те, кому трудно и сложно живется. Но есть множество людей, у которых все в жизни складывается хорошо, благополучно, удачно, – и тем не менее они никак не могут почувствовать себя счастливыми.
20 АВГ 2008 02:32
48 часов без вранья
Мне позвонила подруга, редактор Psychologies: «Скажи, ты способна примерно пару суток всем говорить одну лишь правду, а потом поделиться ощущениями с нами и нашими читателями?» Я ответила, что, конечно же, способна. И, (не) подумав, взялась за это задание.
13 АВГ 2008 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты