Статьи

Внимание: секреты раскрываются!
Нет ничего более личного, чем семейная история. Но иногда без помощи специалистов не обойтись. Вот 4 основных вида терапии, которые работают с семейными тайнами и их влиянием на нашу жизнь.
15 МАР 2006 00:00
Быть родителем... без чувства вины
Вечно загруженные работой, страдающие от нехватки денег и еще больше – от недостатка времени, родители теряют авторитет у собственных детей. И чувствуют перед ними вину. Психотерапевт Светлана Кривцова* анализирует несколько типичных жизненных ситуаций.
13 МАР 2006 00:00
Скажи мне, кто твой друг
Многие родители пугаются, узнав, что их сын или дочь завели себе... придуманного друга и разговаривают, играют с ним как с настоящим. Что с ребенком, почему он «слышит голоса»?
10 МАР 2006 00:00

«Мы не сомневались в том, что нас любят»
На чем строится детское счастье? Узнать об этом мы решили из первых рук, от счастливых людей – актрисы Натальи Аринбасаровой и ее знаменитых детей Екатерины Двигубской и Егора Кончаловского. Откровенный разговор на тему, объединившую троих.
01 МАР 2006 00:00
Цветы и корни нарциссизма
«Где зарождается чувство любви?» – спрашивает детский психотерапевт Татьяна Бедник*. И отвечает: «В нашем детстве, в отношениях с двумя самыми важными для нас людьми – родителями».
26 ФЕВ 2006 00:00
Какие наши годы: основные этапы детского развития
Многие тревожатся: не отстает ли мой ребенок от «нормы»? Детский психолог Татьяна Бедник комментирует основные этапы его роста и развития. Это поможет вам адаптировать к ним свое поведение.
23 ФЕВ 2006 00:00

Сила внушения
Мы внушаемы не меньше наших первобытных предков, и логика здесь бессильна.
13 ФЕВ 2006 00:00
Диоген Синопский, свободный циник
C детства я слышала об античном философе-чудаке Диогене Синопском, который «жил в бочке». Мне представлялась рассохшаяся деревянная посудина, наподобие той, которую я видела у бабушки в деревне. И я никак не могла понять, зачем нужно было старому человеку (все философы казались мне тогда старцами) поселиться в такой специфической емкости. Впоследствии оказалось, что бочка была глиняная и довольно большая, но это не уменьшило моего недоумения. Оно еще больше возросло, когда я узнала, как жил этот странный человек.
09 ФЕВ 2006 14:52
«Он не хочет учиться читать...»
Пятилетний ребенок не хочет учиться? Так и должно быть, утверждает кандидат педагогических наук Марина Аромштам*. Учеба в этом возрасте не может быть главной деятельностью.
09 ФЕВ 2006 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты