Статьи

Улыбка вернется
Как в детской песенке – если не к тебе самому, то к кому-нибудь еще. Французский социальный психолог Николя Геган (Nicolas Guéguen) обнаружил закономерность: человек, которому приветливо улыбнулись, проявляет большую готовность помочь другим, нежели тот, кого обделили улыбкой.
20 СЕНТ 2006 00:00
Николай Бердяев, пророк свободы
Россия не славилась сильными философами, но Серебряный век подарил нам разом и Льва Шестова, и Семена Франка, и Сергея Булгакова. Но даже среди этих мыслителей Бердяев выделялся своим блеском. Непревзойденный спорщик, он и внешне был очень хорош собой – бледнолицый аристократ с черными кудрями до плеч.
19 СЕНТ 2006 14:41
Делать уроки... без стресса
Скучная повинность для детей, нервное и тягостное дело для родителей… И это неправильно! Восемь практических советов о том, как уйти от стресса и получить от домашних заданий хоть немного удовольствия.
19 СЕНТ 2006 00:00

Нагота: анатомия наших чувств
Тело и лето — слова-анаграммы: в них словно закодирована особая связь. Избавляясь от одежд, мы открываем свое тело солнцу, ласковому ветерку… и взглядам окружающих.
15 АВГ 2006 00:00
7 рецептов против страха
Позвонит или не позвонит? Подойдем ли мы друг другу? Насколько серьезные у нас отношения? Сможем ли мы жить вместе? Отношения в паре строятся шаг за шагом и проходят определенные этапы развития. Советы психотерапевта Светланы Кривцовой.
11 АВГ 2006 00:00
Эффект красоты
Экономисты давно обратили внимание на то, что внешне привлекательным людям легче получить работу, и платят им больше даже там, где внешние данные не связаны с выполнением служебных обязанностей.
10 АВГ 2006 00:00

Беззаботное детство?
Психологи из университетов Огайо и Занесвилля (США), опросив 600 детей от 7 до 12 лет, выяснили, что больше всего их беспокоят ожидание экзаменов, обиды со стороны братьев и сестер, ссоры с друзьями, страх оказаться осмеянными и не справиться с большим объемом работы по дому.
22 ИЮЛЯ 2006 00:00
Зрелый возраст… мозга
Наш мозг не уходит на пенсию по возрасту.
12 ИЮЛЯ 2006 00:00
Разница в оценках
Многие ситуации, возникающие на работе, представительницы прекрасного пола склонны трактовать в гораздо более узком, сексуальном смысле, чем их коллеги-мужчины.
05 ИЮЛЯ 2006 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Прими участие в марафоне "High heels: инструкция по раскрепощению"

Танцевальный онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты