Статьи

Переписка подождет
Не увлекайтесь электронной перепиской в период ответственной работы или подготовки к экзаменам. Постоянный обмен SMS или е-mail-сообщениями временно снижает уровень коэффициента интеллекта (IQ) на 10 пунктов.
15 МАР 2006 00:00
Как об этом рассказать
У каждого человека есть право знать о себе и своем прошлом все: ведь от этого знания зависит наше настоящее и будущее. Но правда требует к себе осторожного отношения.
15 МАР 2006 00:00
Внимание: секреты раскрываются!
Нет ничего более личного, чем семейная история. Но иногда без помощи специалистов не обойтись. Вот 4 основных вида терапии, которые работают с семейными тайнами и их влиянием на нашу жизнь.
15 МАР 2006 00:00

В поисках формулы любви
С любовью к себе человек не рождается. Между тем психологии известно: чувство это очень важное и во многом определяет наше поведение и отношение к другим людям. Так что же это такое?
03 МАР 2006 00:00
«Мы не сомневались в том, что нас любят»
На чем строится детское счастье? Узнать об этом мы решили из первых рук, от счастливых людей – актрисы Натальи Аринбасаровой и ее знаменитых детей Екатерины Двигубской и Егора Кончаловского. Откровенный разговор на тему, объединившую троих.
01 МАР 2006 00:00
Гены оргазма
Способность женщины к достижению оргазма прежде всего определяется... ее генами — так утверждают исследователи госпиталя Saint Thomas в Лондоне.
21 ФЕВ 2006 00:00

Диоген Синопский, свободный циник
C детства я слышала об античном философе-чудаке Диогене Синопском, который «жил в бочке». Мне представлялась рассохшаяся деревянная посудина, наподобие той, которую я видела у бабушки в деревне. И я никак не могла понять, зачем нужно было старому человеку (все философы казались мне тогда старцами) поселиться в такой специфической емкости. Впоследствии оказалось, что бочка была глиняная и довольно большая, но это не уменьшило моего недоумения. Оно еще больше возросло, когда я узнала, как жил этот странный человек.
09 ФЕВ 2006 14:52
«Он не хочет учиться читать...»
Пятилетний ребенок не хочет учиться? Так и должно быть, утверждает кандидат педагогических наук Марина Аромштам*. Учеба в этом возрасте не может быть главной деятельностью.
09 ФЕВ 2006 00:00
Стресс помогает быть счастливым
Мы горим на работе, а хронический стресс становится верным спутником нашей жизни... Все ли так негативно?
07 ФЕВ 2006 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты