Личный опыт

Что я храню в себе от них
Музыкант, телеведущий, журналист, писательница… Они выбрали творческую профессию, следуя по стопам своих родителей или, напротив, свернув с семейного пути, поменяв привычные ориентиры. Но каждый из них не устает повторять, насколько важным оказалось для него родительское «наследство».
02 МАР 2007 16:07
Почему мы снова становимся маленькими
Подростковая агрессивность, детская нежность или капризы — в общении с родителями в нас неизменно оживают забытые эмоции ранних лет жизни. Умение принять это возвращение в детство — признак зрелости, считает гештальт-психолог Елена Калитеевская.
02 МАР 2007 15:52
«Я понял: других родителей у меня не будет»
Если родители начинают казаться чужими людьми, легко потерять надежду на взаимопонимание. Девятнадцатилетнему Антону понять и принять своего отца помог психологический тренинг. Рассказ от первого лица.
02 МАР 2007 15:40

Культурные ценности
Нужно ли насильно «кормить» детей культурными ценностями? Думаю, что да. Во всяком случае, у меня есть один удачный пример такого «кормления».
17 ФЕВ 2007 00:00
«Люблю тебя – значит, существую»
Их время слито воедино: вместе они работают, живут, занимаются тем, что им нравится, – и при этом не устают и не подавляют друг друга. Как удается им чувствовать себя настолько свободными? Ответы на два голоса.
07 ФЕВ 2007 13:30
«Как я наказываю своих»
Детские психологи, психоаналитики и психотерапевты помогают нам воспитывать детей. А как они обращаются со своими собственными? Мы задали им этот вопрос.
07 ФЕВ 2007 00:00

Как избавиться от вредных привычек
Они есть у каждого из нас, но… изменить свой образ жизни трудно. В глубине души мы уверены: если отказаться от вредных привычек станет и правда необходимо, мы сможем взять себя в руки.
05 ЯНВ 2007 00:00
«Моя большая девочка»
Психотерапевт Вадим Петровский согласился провести сеанс с нашим журналистом, чтобы дать представление о том, как метод транзактного анализа может помочь установить контакт со своим внутренним ребенком.
18 ДЕК 2006 00:00
«На два месяца я перестала быть собой»
Ей казалось, что она сходит с ума. 40 лет, несложная операция на щитовидной железе и… полная потеря контроля над собственным поведением: резкие перепады настроения сделали Ларису непохожей на саму себя.
15 ДЕК 2006 19:52
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты