Личный опыт

«После совместного отпуска резко испортились отношения с партнером»
«Встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 34 года. Проблемы, которые обычно возникают из-за разницы в возрасте, нас не коснулись. Мы друг друга хорошо понимаем, но в последнее время отношения изменились к худшему...»
02 ФЕВ 04:00
«Реагирую смехом на самые разные ситуации. Как перестать это делать?»
«Я часто смеюсь «не по своей воле»: в школе — на уроках одной и той же учительницы, дома — почти над любой ситуацией, вызывающей бурные эмоции. Я уже все перепробовала: и сдерживаться физически, и пытаться понять, что же такого смешного. Даже тест специальный прошла — он показал, что с моим психологическим состоянием все в порядке».
02 ФЕВ 01:00
«Мужчина не понимает, чего хочет от наших отношений»
«Встречаемся с мужчиной полтора года, из них год живем вместе. Он старше, был женат, двое детей, развелся еще до нашей встречи. Все начиналось, как сказка, но чем дальше, тем больше погружаемся в состояние кризиса. Я его очень люблю, а вот он уже давно не говорил мне, что тоже любит».
01 ФЕВ 15:30

«Чувствую, что духовно выросла, а подруги остались там же, где были»
«Всегда была душой любой компании. Любила выпить с друзьями, потанцевать, всегда шутила, даже когда «на душе кошки скребли», спешила всем на помощь — словом, была настоящим экстравертом. Однако под грузом жизненных обстоятельств и ряда крупных неудач вполне осознанно кардинально поменяла свой образ жизни, увлеклась эзотерикой, психологией».
31 ЯНВ 04:00
«До сих пор живу с родителями и постоянно с ними ссорюсь»
«Мне 26, живу с родителями и постоянно с ними конфликтую, ругаюсь из-за любой мелочи. Особенно раздражает папа, иногда даже хочется, чтобы его вообще не было в моей жизни. В последнее время стала особенно нервной, еле себя успокаиваю. А в чем причина — не знаю. Может, это потому, что я одинока? Ни близкой подруги, ни друга нет».
31 ЯНВ 01:00
«Только через два года после смерти отца поняла, как мне его не хватает»
«Мы с семьей отдыхали в Турции, когда маме позвонила подруга и сказала, что отца убили. С ним у меня не успели сложиться теплые отношения, мы общались, но мало и отстраненно. Иногда он приезжал, забирал в торговый центр и покупал кучу ненужных мне подарков, которые не заменяли его участия в моей жизни. И какое-то время я совершенно не ощущала утраты. Даже когда мама спустя неделю сказала, что отца больше нет, я не заплакала. Но лет в 15 начала осознавать, что мне не хватает папы...»
30 ЯНВ 15:30

«Готова изменить мужу, но останавливает чувство вины»
«Замужем 7 лет, двое детей. Муж — положительный во всех отношениях. Я раньше не давала поводов для ревности. Хотя после свадьбы секс стал скучным, однообразным, но я думала, что так и должно быть. Любовь стала спокойной, стабильной. Но недавно познакомилась с парнем. Он моложе меня, горячий, не дал мне моих лет и не догадывается, что у меня есть дети и муж...»
29 ЯНВ 15:30
Должна ли готовить хорошая мать?
Работа, дети, дом — у многих из нас день похож на марафонский забег. А ведь на «финишной прямой» надо еще и поесть… А значит, приготовить, и желательно побыстрее. Быстро означает плохо? Все не так очевидно.
10 советов родителям от директора школы
Во многих случаях проблем с учебой и плохим поведением ребенка можно избежать только за счет того, что родители будут соблюдать некоторые несложные правила.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты