Личный опыт

«Стоит мне забеременеть, как муж заводит любовницу»
«Замуж вышла по любви. Прожили вместе 14 лет. Долгое время не могли завести ребенка. Проблема была в муже. Через 7 лет я все-таки забеременела. Почти сразу легла в больницу на сохранение. На третьем месяце беременности узнала, что муж встречается с другой...»
21 ФЕВ 01:00
Возможен ли счастливый брак, если нет общих интересов
Принято считать, что полноценные, по-настоящему доверительные отношения с партнером предполагают разговоры на темы, выходящие за пределы обсуждения быта. И если нас не связывают общие интересы, то как мы создадим союз, в котором будем понимать и принимать друг друга? Однако, невзирая на разность интересов и отсутствие глубоких разговоров, наша читательница считает свой брак счастливым, а мужа, с которым они вместе уже 15 лет, — самым близким человеком.
20 ФЕВ 19:00
«Можно ли справиться с депрессией без психолога?»
«Я в депрессии полгода, разрыв с партнером только усугубил мое состояние. Просыпаюсь с трудом, аппетита нет, желания идти на работу — тоже. Ненавижу свою внешность. Вечером хочу просто лежать с телефоном. Иногда плачу часами и не могу остановиться. Пробовала йогу, делала по утрам зарядку, читала специальную литературу — не помогло...»
20 ФЕВ 15:30

«Как помочь мужу бросить пить?»
«Замужем 11 лет. Сразу после свадьбы купили ветхий домик. Муж взялся его перестраивать и одновременно начал раскручивать бизнес. Я старалась помочь — экономила на себе, берегла каждую копейку. Работать пойти не могла, так как один из наших детей — инвалид. Терпела, ждала. Муж каждый год обещал, что достроит дом. Но ничего не менялось. Он стал пить...»
19 ФЕВ 15:30
«Что делать, если дочь себя режет и интересуется странными вещами?»
«Как-то раз я увидела на руках дочери множество царапин — от сгиба до запястья. Несколько дней пыталась разузнать, почему она это сделала. В итоге она рассказала, что общается в интернете с «подругами» из разных городов. Они рассказывают ей о своих проблемах, а она за них переживает. Нанося себе эти царапины, она якобы успокаивалась».
19 ФЕВ 04:00
«Как отказаться от совместной поездки, которую я сама предложила?»
«Одна дама ищет со мной дружеских отношений. Не могу сказать, что это взаимно, однако случилось так, что я хочу съездить в отпуск за границу, но не с кем. Предложила ей — просто от безысходности (она меня не раз сама куда-то звала). Она загорелась, а я совсем не хочу — понимаю, что буду злиться, раздражаться и испорчу себе отпуск».
19 ФЕВ 01:00

«Мой подросток похож на бывшего мужа»
«После недавнего развода дети остались со мной. Сын 14 лет в очередной стычке зло сказал: «Понимаю, почему отец от тебя ушел». Я вижу в нем сходство с бывшим мужем...»
17 ФЕВ 15:30
«Уволили коллегу, боюсь, что я следующий»
«По собственному желанию» уволили 55-летнего коллегу, проработавшего в компании 20 лет, и взяли 36-летнего парня. Я не нахожу себе места. У меня узкая специальность. Боюсь, что уволят и я не найду работы вообще».
17 ФЕВ 04:00
«Как объяснить сыну, откуда берутся дети?»
«Сынишка 8 лет увидел мою сестру в положении и вот уже несколько дней интересуется, как это все происходит. Как не сказать лишнего для его возраста?»
17 ФЕВ 01:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Создаем гармоничное будущее

Открытый вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты