Личный опыт

13 женщин признаются в своих комплексах
Недовольство внешностью — обычное явление. Главное, чтобы оно не стало препятствием на пути к счастливой жизни. Мы спросили женщин, что в себе их раздражает, а психолог Марина Матюшина объяснила, откуда берутся комплексы и что с ними делать.
«Зачем детям рассказы про войну и теракты?»
«Каждый год перед 9 мая и 22 июня в школах вспоминают Великую Отечественную войну. В прошлом году у дочери случилась истерика: «А что, если начнется война?» Осенью их четвертый класс участвовал в линейке памяти Беслана — опять слезы».
11 ИЮНЯ 15:30
Убеждать себя, что все хорошо?
Что отличает богатого человека от нищего? Состояние сознания, то, как мы думаем о себе и окружающем мире. Во всяком случае, именно об этом говорит своим ученикам и клиентам Наталия Правдина. Вряд ли ей удалось бы быть столь убедительной, не пройди она самостоятельно весь путь трансформации.

«Виню себя в смерти мужа»
«Я стала вдовой. Мой супруг умер в свой день рождения. Много часов он лежал, я подозревала, что он принял что-то запретное. Обида затмила разум. Я устала от его выходок...»
10 ИЮНЯ 15:30
Есть ли жизнь без диплома?
Высшее образование сулит массу преимуществ: высокую эрудицию, полезные связи, чувство уверенности, навыки поиска и обработки информации… Но что из этого в полной мере может служить залогом жизненного успеха? Истории наших героев показывают: самореализация и формальные достижения не всегда совпадают.
10 ИЮНЯ 10:00
«Друг занял крупную сумму и не хочет отдавать»
«Несколько лет назад я одолжил другу, начинавшему свой бизнес, крупную сумму. Сначала он просил — мол, старик, потерпи...»
10 ИЮНЯ 04:00

«Жена злится, что я помогаю сестре с кредитом»
«Отец попросил мою сестру оформить кредит — ему в банке отказали; гасил его сам. Зимой отец умер, и кредит лег на сестру. Поскольку мы оба наследники не только имущества, но и долгов, я взял на себя половину платежей по кредиту».
09 ИЮНЯ 04:00
«Дочь-подросток собирается попробовать «запрещенку» на концерте»
«15-летняя дочь долго уговаривала меня купить билет на концерт рэпера. Случайно я узнала, что они с подружкой из неблагополучной семьи собираются там выпить вина и покурить. Я в панике: запретить ей общаться с подругой? Порвать билет? Не показывать виду?»
09 ИЮНЯ 01:00
«Не понимаю, почему дочь такая робкая»
«Мы с мужем растим дочку смелой, общительной, и слово «стесняться» в доме запрещено. Сейчас ей семь, она очень зажатая с незнакомыми. Поздороваться, заказать мороженое, что-то спросить для нее проблема...»
08 ИЮНЯ 15:30
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты