Личный опыт

«Как объяснить сыну, откуда берутся дети?»
«Сынишка 8 лет увидел мою сестру в положении и вот уже несколько дней интересуется, как это все происходит. Как не сказать лишнего для его возраста?»
17 ФЕВ 01:00
«Стоит ли продолжать отношения, если мужчина намного богаче меня?»
«Я и мой парень — словно из разных миров. Он обеспечен гораздо лучше , чем я, и это меня очень смущает. У него шикарный дом и крутая машина, а я живу с родителями в небольшой квартире, мой отец — инвалид. Занималась мной и содержала семью в основном мама...»
16 ФЕВ 15:30
«Как объяснить маме, что она не должна все обо мне знать?»
«Мама часто обижается по мелочам. Например, вчера говорили о том, что я всем должна с ней делиться, рассказывать, с кем общаюсь, чем живу, где бываю. Мама хочет все обо мне знать, но забывает, что у меня своя жизнь...»
16 ФЕВ 04:00

«Подружка дочери слышит духов»
«Подружка 5-летней дочки говорит, что слышит духов, привидения. Когда приходит к нам играть, боится выйти в другую комнату...»
15 ФЕВ 04:00
«Как сказать родителям, что я хочу бросить университет?»
«У меня появилась возможность бесплатно поступить в лучший технический университет России. Проучился год, все было хорошо, но не смог сдать два экзамена, из-за чего ушел в академический отпуск. До этого было желание учиться, узнавать новое, но неудача меня уничтожила, к тому же не смог рассказать о ней родителям...»
15 ФЕВ 01:00
История нашего знакомства: как мы обманываем самих себя
Мы часто думаем, что живем не той жизнью, для которой были созданы. У каждого из нас есть сложившаяся история о себе. Но она не всегда соответствует действительности. Как мы обманываем самих себя, рассказала психоаналитик Сюзанна Галланд.

«Встречалась с женатым, а потом узнала, что у него другая»
«Четыре года назад устроилась на работу. Вскоре начальник начал за мной ухаживать, мне он тоже понравился. Он женат, но я не хотела его потерять и принимала ситуацию. Была с ним очень счастлива, хотя расставаться каждый день было мукой. Я знала, что он никогда не бросит семью и что у нас нет будущего».
13 ФЕВ 15:30
«Мечтала о ребенке, родила, а полюбить не могу»
«Дочери 3,5 года, и я не знаю, как ее полюбить. Ребенка очень хотела, долго не могла забеременеть. Когда наконец получилось, была счастлива, родов ждала с нетерпением. А когда родила, не испытала никаких эмоций. Думала, это пройдет со временем. Но дочь меня все больше раздражала, хотела даже отдать ее...»
13 ФЕВ 04:00
«Захотелось дотронуться до мужчины, хотя рядом был любимый муж»
«К нам в гости приехал парень, я видела его первый раз. Сидели, общались в компании, и вдруг мне захотелось дотронуться до него ногой — не погладить, а просто прикоснуться. А ведь рядом был любимый муж! Не понимаю, что со мной произошло. Потом мы какое-то время стояли рядом. Муж говорит, что я его хотела, хотя подобных желаний у меня не было».
13 ФЕВ 01:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты