Личный опыт

О чем говорят люди в городе?
Персонажи этих маленьких эссе – обычные люди. Встреченные случайно в самых разных ситуациях: на улице, в транспорте, магазине... Маленькие цветные стеклышки историй, собранные журналистом Еленой Тришиной, сложились в красивый орнамент.
05 АПР 2015 12:00
Вопрос эксперту: «Зачем я рисую страшные картинки?»
Почему вдруг взрослый человек, никогда не увлекавшийся живописью, начинает изрисовывать рабочие блокноты какими-то жуткими рожами и готическими буквами?
03 АПР 2015 18:00
Вопрос эксперту: «Не хочу с ним целоваться»
Быть как все, равняться на родителей или найти свой путь? Однажды все подростки начинают искать ответы на эти вопросы.
02 АПР 2015 18:00

Вопрос эксперту: «Из-за него мои родители расстались»
Когда родители разводятся, дети остаются с ощущением, что ничего хорошего с ними больше никогда не случится.
26 МАР 2015 18:00
Им нравится испытывать боль
Физические и моральные страдания нас пугают, и обычно мы стараемся избегать их всеми возможными способами. Но есть те, кто охотно идет им навстречу. Почему боль становится условием наслаждения?
26 МАР 2015 10:00
Комфортное слияние с природой
Самый лучший способ полюбить природу и начать о ней заботиться – ощутить себя ее достойной частью. И с этой задачей неплохо справляются экоотели нового поколения.
25 МАР 2015 18:00

Вопрос эксперту: «Почему меня пугает моя новая соседка?»
Что делать, если человек, с которым приходится сталкиваться каждый день, вызывает не просто неприязнь, а самый настоящий ужас?
18 МАР 2015 18:00
Оказаться в темноте
Азия – это необычные чувственные ощущения, но не только вкусы и запахи. В Таиланде я изучала, как делать массаж, в Сингапуре плавала в камере сенсорной деривации, а в Гонконге отправилась исследовать мир слепых, записавшись на мероприятие под названием «Dialogue in the Dark» – «Диалог в темноте».
18 МАР 2015 14:00
«Я стыжусь своих родственников»
Каждый месяц один из читателей журнала Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием к Роберту Нойбургеру пришла Ева.
13 МАР 2015 18:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты