Личный опыт

«Может, нас слишком долго ограничивали в выражении чувств?»
Представляем вам эссе Ольги Кожуновой, участницы конкурса #ПишиPsychologies. Ольга выбрала для себя тему «Как поступать с сильными эмоциями?».
19 МАЯ 2016 16:00
Как добиться повышения?
Представляем вам эссе Екатерины Новиковой, участницы конкурса #ПишиPsychologies. Екатерина выбрала для себя тему «Как попросить о повышении, чтобы его добиться?».
19 МАЯ 2016 16:00
«Я понял, что значили его слова: делиться любовью»
Андрею Медыньшу 47 лет. После службы в Афганистане он принял сан и создал первую в Латвии христианскую общину для алкоголиков и наркоманов. Так он выполнил завещание своего погибшего товарища.
19 МАЯ 2016 14:00

Совместить работу и семью: личный опыт
Истории про женщин, которым удается совмещать воспитание детей и успешный бизнес, обычно выглядят как сказки про супергероев. Одной рукой они мешают суп, другой – укладывают младенцев спать, а по телефону тем временем обсуждают многомиллионный контракт. Какие чувства вызывают эти истории, кроме недоверия? Мы попросили основательниц сети клубов-ресторанов Ribambelle Юлию Федоришину и Ойгуль Мусаханову рассказать о том, что стоит за образом успешной матери.
11 МАЯ 2016 18:00
Как встречи с психологом помогли избежать развода
К семейному психотерапевту Инне Хамитовой пришла молодая пара на грани развода: Ирина и Олег. Насколько серьезны их разногласия? Смогут ли они остаться вместе? Три встречи и послесловие.
08 МАЯ 2016 14:00
«Или разводимся, или идем к психологу!»
Что происходит в кабинете семейного психолога? С какими вопросами приходят партнеры и чем психотерапевт может им помочь? Системный семейный психотерапевт Инна Хамитова поделилась случаем из своей практики.
07 МАЯ 2016 16:00

Вопрос эксперту: «Наслаждаться материнством не получается...»
В семье трое детей: разнополые трехлетние близнецы и их младший брат. Как в такой ситуации «наслаждаться материнством»? Отбросив героический лозунг: во чтобы то ни стало быть эффективной матерью, и найдя время для себя, считает детский аналитик Анна Скавитина.
30 АПР 2016 18:00
Что нужно, чтобы семья состоялась?
Дети, любовь, близость, взаимопонимание, принятие?.. Ощущать себя «в семье», быть ее частью – это состояние, знакомое человеку с древнейших времен и не изменившееся с течением веков. Изменилась форма, которую может принимать семья в различные моменты нашей жизни. Семья перестала быть фиксированной схемой, сегодня она все больше похожа на свободное сообщество любящих друг друга людей. И ее эволюция продолжается.
30 АПР 2016 14:00
Диагноз «рак»: чему нельзя верить в интернете?
Больше болезни пугает незнание. Услышав диагноз «рак», мы ищем информацию в интернете. Всему ли можно верить? Евгения Нестерова, мама Никиты, рассказывает о семи мифах, с которыми ей пришлось столкнуться, когда ее ребенок заболел.
27 АПР 2016 16:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты