Личный опыт

Дж. Б. Тейлор «Мой инсульт был мне наукой. История собственной болезни, рассказанная нейробиологом»
Джилл Болти Тейлор, ученый-нейрофизиолог, в 37 лет перенесла тяжелый инсульт. Эта книга - ее рассказ о том, как ей удалось восстановиться.
14 НОЯ 2012 00:00
Когда мы хотим быть согретыми
Взрослея, обрастая обязанностями и заботами, становясь все более самостоятельными и отстраненными, мы отвыкаем просить о помощи - и оказывать ее.
09 НОЯ 2012 00:00
Любить себя как часть мира
Мы порой склонны ставить знак равенства между любовью к себе и эгоизмом. Однако по сути своей эти понятия не только не близки, но противоположны.
26 ОКТ 2012 13:21

Коньяк и рыба
Если постоянно думать об одном и том же, предмет раздумий приобретает чрезмерную значимость, что в итоге может исказить восприятие окружающей действительности в целом. И привести к довольно курьезным последствиям.
19 СЕНТ 2012 00:00
Мы вместе – каждый у себя
Они любят друг друга, но решили не жить под одной крышей: похоже, этот новый тип отношений сегодня становится все популярнее. Что это – способ продлить романтический период любви или уловка, чтобы избежать обязательств?
17 СЕНТ 2012 00:00
Я не думал(а), что смогу...
Отправиться на край света, найти в себе силы, чтобы простить обиду, или, преодолев свой страх, впервые в жизни сесть на велосипед – иногда мы совершаем поступки, которых от себя не ожидаем и которыми гордимся. Вдохновляющие рассказы тех, кто открыл в себе нечто новое.
14 СЕНТ 2012 00:00

Враг по соседству
В 39 лет Ольга нашла наконец квартиру, о которой всегда мечтала. Но довольно быстро обнаружила, что ей придется уживаться с соседкой, страдающей параноидальным психозом и избравшей именно ее объектом своих нападок.
06 АВГ 2012 10:00
Помочь ребенку справиться с эмоциями
Тревога, страх темноты, приступы гнева – несколько простых игровых методов помогут ребенку восстановить эмоциональное равновесие.
02 АВГ 2012 10:00
Что волнует наших детей?
Создавая совместно с ЮНЕСКО наш , мы хотели в первую очередь рассказать родителям подростков о том, как живут их дети: что чувствуют, о чем мечтают, почему раздражаются, чего боятся, кому доверяют... Один из способов достичь понимания – прислушаться к тому, что говорят они сами. Здесь мы будем публиковать фрагменты интернет-дневников, которые помогают лучше разглядеть наших повзрослевших детей. Их «прямая речь» вызывает разные эмоции: удивляет, расстраивает, радует, пугает, обнадеживает. И, главное, есть над чем подумать.
11 ИЮЛЯ 2012 13:51
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга.
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты