Личный опыт

Запретная тема – любовь
Представляем вам эссе Марии Стрелковой, участницы конкурса #ПишиPsychologies. Мария выбрала для себя тему «Любовь в наше время – тема более неприличная, чем секс».
11 АПР 2016 18:00
Как совладать с сильными эмоциями?
Представляем вам эссе Виктории Гризодуб, участницы конкурса #ПишиPsychologies. Виктория выбрала для себя тему «Как поступать с сильными эмоциями».
11 АПР 2016 18:00
«Моя мать была совершенством»
Почти все женщины однажды сталкиваются со старостью своей матери. И это вызывает в нас сильные и противоречивые чувства. Личная история и комментарий эксперта.
10 АПР 2016 14:00

«Что делать, когда угасает рабочий энтузиазм?»
«Работаю в доме престарелых уже пять лет. Сначала была соцработником, но, получив второе высшее, стала работать психологом...»
03 АПР 2016 18:00
Отдыхать лучше не по расписанию
Во время отпуска часто хочется успеть как можно больше и может возникнуть желание распланировать все свободное время по минутам. Однако подобный, казалось бы, разумный подход может испортить нам все удовольствие от отдыха.
03 АПР 2016 14:00
Вопрос эксперту: «Мне было больно, а бабушка меня ругала
Это нормально: плакать, когда больно. Но почему тогда ругается врач и бабушка? Объяснения детского аналитика Анны Скавитиной.
02 АПР 2016 20:00

Как научиться все успевать?
Как у любого жителя большого города, мой день проходит в постоянной суете, а вечерами я все равно корю себя за то, что многое не успела и можно было бы сделать гораздо больше. Разумеется, я пытаюсь использовать свое время по максимуму – в метро читаю или делаю заметки по работе, когда готовлю – слушаю лекции, прогулки с собаками совмещаю с важными звонками, а во время обеда-ужина всегда смотрю фильмы на том языке, который в данный момент подтягиваю.
23 МАР 2016 16:30
Как испытать оргазм? Репортаж с тренинга
Оргазм — проблема для многих женщин. Причин может быть сколько угодно, но вопрос у всех один — как сделать так, чтобы получать от секса удовольствие? Наш корреспондент Мария Малыгина оправилась на тренинг, чтобы это узнать.
23 МАР 2016 14:00
«Я живу в аду, иногда возвращаясь обратно»
Эндрю Александеру 40 лет, и он страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Навязчивые мысли и патологические страхи, вызванные болезнью, – например, страх причинить кому-то вред или употребить матерное слово – преследовали его многие годы. Благодаря помощи врачей и родных он смог достичь относительного душевного равновесия.
22 МАР 2016 16:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты