Личный опыт

Безнадежная влюбленность
Потребность в любви порой играет с нами злую шутку: мы так хотим любить, что влюбляемся в придуманный нами образ, а не в реального человека.
25 ИЮЛЯ 2013 00:00
Аплодисменты полезные и вредные
Ребенок нуждается в поощрении, поддержке. Но если одобрение становится его главной целью, родителям стоит задуматься о методах воспитания.
22 ИЮЛЯ 2013 00:00
«Я – холостяк!»
Женщины жалуются на отсутствие (свободных) мужчин. Оказывается, холостяки еще существуют. Только вступать в серьезные отношения по каким-то причинам не хотят. Три личные истории мужчин, которые рассказали, чего они хотят от отношений.

Отпраздновать свадьбу с размахом!
Лимузин, роскошный ресторан, сотни гостей... Для некоторых из нас свадьба немыслима без яркого праздника. Почему мы придаем этому дню такое большое значение?
29 ИЮНЯ 2013 00:00
Катерина Гордеева «Победить рак»
Эта книга - продолжение одноименного телепроекта НТВ. Катерина Гордеева рассказывает о последних исследованиях в области борьбы с раком, объединяя их с историями тех, кто пережил это испытание.
29 ИЮНЯ 2013 00:00
Старческая деменция и эмоциональная теплота
Всегда ли внешняя холодность свидетельствует о душевной черствости? И почему в глубокой старости некогда очень сдержанные люди вдруг становятся теплее и мягче?
26 ИЮНЯ 2013 00:00

Быть нежным - не мужественно?
Традиционная модель воспитания предполагает, что мужчины должны быть более сдержанны в выражении чувств. В том числе и положительных. Постепенно ситуация меняется - и мужчины позволяют себе чуть больше.
16 ИЮНЯ 2013 00:00
«Ну сумасшедший, что с него возьмешь?»
Безумие нас пугает. Наверное, поэтому мы предпочитаем ничего не знать о жизни душевнобольных и считаем, что болезнь притупляет чувства, а вместе с ними и боль. Будь мы смелее, мы смогли бы увидеть, что это не так.
14 ИЮНЯ 2013 00:00
Теперь мне все можно?
Страшно отпускать своего уже подросшего ребенка во взрослую жизнь. Но может быть, мы недооцениваем своих детей? Письмо 18-летней Лизы родителям.
12 ИЮНЯ 2013 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты