Личный опыт

Вопрос эксперту: «Наслаждаться материнством не получается...»
В семье трое детей: разнополые трехлетние близнецы и их младший брат. Как в такой ситуации «наслаждаться материнством»? Отбросив героический лозунг: во чтобы то ни стало быть эффективной матерью, и найдя время для себя, считает детский аналитик Анна Скавитина.
30 АПР 2016 18:00
Что нужно, чтобы семья состоялась?
Дети, любовь, близость, взаимопонимание, принятие?.. Ощущать себя «в семье», быть ее частью – это состояние, знакомое человеку с древнейших времен и не изменившееся с течением веков. Изменилась форма, которую может принимать семья в различные моменты нашей жизни. Семья перестала быть фиксированной схемой, сегодня она все больше похожа на свободное сообщество любящих друг друга людей. И ее эволюция продолжается.
30 АПР 2016 14:00
Диагноз «рак»: чему нельзя верить в интернете?
Больше болезни пугает незнание. Услышав диагноз «рак», мы ищем информацию в интернете. Всему ли можно верить? Евгения Нестерова, мама Никиты, рассказывает о семи мифах, с которыми ей пришлось столкнуться, когда ее ребенок заболел.
27 АПР 2016 16:30

«После развода ко мне вернулись творческие силы»
Мне говорили, что я сумасшедшая – уйти от такого мужа. Отлично зарабатывал, деньги все в семью отдавал. И главное, гений, программист с мировым именем. Но я ушла. И это стало моим вторым рождением.
21 АПР 2016 21:00
Ей говорили: «Ваш сын не может учиться». Мать верила, что сможет
Диагноз «аутизм», казалось, закрывал Рону путь к нормальной жизни. Образование, спорт, личная жизнь – об этом, по мнению специалистов, нечего было и мечтать, – вспоминает Рон Сэндисон, атлет, выпускник университета, писатель, лектор, муж и отец.
19 АПР 2016 20:00
Любить жизнь так, как она этого заслуживает
Все настоящие озарения, если услышать о них со стороны, звучат как избитые истины. Инсайт – большая удача, и не во всякой терапии он случается, по крайней мере такой, который меняет картину мира. Но маленькие радости встречаются довольно часто.
17 АПР 2016 21:00

«Когда у меня депрессия, я рисую Анну Ахматову»
Представляем вам эссе Виктории Калыгиной, участницы конкурса #ПишиPsychologies. Виктория выбрала для себя тему «Победить депрессию без лекарств».
11 АПР 2016 19:45
«У мозга все-таки есть ресурсы!»
Представляем вам эссе Елены Головиной, участницы конкурса #ПишиPsychologies. Елена выбрала для себя тему «Увлечения, которые сделают нас умнее».
11 АПР 2016 19:40
Аборт. Цели, о которых не принято говорить
Представляем вам эссе Натальи Лукашук, участницы конкурса #ПишиPsychologies. Наталья выбрала для себя тему «У аборта всегда есть цель».
11 АПР 2016 19:20
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты