Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Я успешна, но все равно несчастна»: как перестать обесценивать себя и начать гордиться своими достижениями
Вы сделали это: поставили амбициозную цель и достигли ее. Но первое волнение прошло, и появилось неприятное ощущение, что могло быть лучше или можно было сделать больше. Вы говорите себе, что все прекрасно, что должны радоваться, но чувствуете себя отвратительно. Как избавиться от вечной неудовлетворенности?
Топ-5 самых шокирующих сексуальных фетишей: врач описал пациентов с ними
У каждого человека есть свои сексуальные предпочтения. Но иногда они могут казаться странными или необычными для окружающих.
Дофаминку хочешь? Как соцсети подсаживают нас на себя
Добро пожаловать в лабораторию виртуального мира, где мыши — мы! Почему так вышло, кто и что нас порабощает и как снова стать Человеком? Рассказывают эксперты.

Найдена неожиданная категория людей, наиболее подверженных депрессии
Некоторые люди особенно подвержены развитию депрессии из-за различных факторов. Среди них, например, генетическая предрасположенность, хронический стресс и неблагоприятные жизненные обстоятельства.
Почему с возрастом мы теряем энергию и как вернуть радость жизни
Жизнерадостный, свободный от стереотипов человек превращается в скучающего утомленного взрослого… Что пошло не так? Как сохранить в себе способность радоваться и удивляться? Коуч по личностному росту делится историей успеха.
«Вы осознаете, что прекрасны?»: как полюбить себя и повысить самооценку
В последнее время со всех сторон только и слышно: «Полюби себя!», «Обрети уверенность в себе!». Но о том, как это сделать и с чего начать, говорят далеко не все. А становиться на этот нелегкий, но очень созидательный путь нужно с проработки двух базовых моментов. И оба этих момента можно обозначить коротко: «выкинуть хлам из дома». Поговорим о насущном?

«Обезбол» для души: существует ли аналог анестезии в психологии?
Люди идут к психологам, чтобы немедленно заглушить боль, поскорее перестать чувствовать — и снова бегом, в жизнь, в работу, в семью. Однако стоит помнить: организм живой, он реагирует болью на травму, на заболевание, на сбой в работе. Если болит голова, мы принимаем анальгетик, при проведении операции хирург использует анестезию, дабы пациент не умер от болевого шока. Есть ли подобная процедура в психологии?
«Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать»: как избавиться от привычки торопиться и начать жить здесь и сейчас
Мы торопимся все успеть, попробовать, и не считаем терпеливость достоинством. Но, может быть, зря?
«К чему снится человек, который взламывает мою дверь и хочет меня убить?»
«В течение двух лет мне снится один и тот же кошмарный сон. Я нахожусь в доме, обычно в нем всегда присутствует либо близкие мне люди, либо незнакомые. Действия разворачиваются так, что в квартиру кто-то стремится проникнуть через дверь. А я либо пытаюсь закрыть ее (но это существо препятствует этому), либо судорожно пытаюсь запереть замки, но по какой-то причине это сложно сделать…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты