Познать себя

Невроз как шанс переписать прошлое
Наше поведение во взрослом возрасте сильно зависит от детских травм и опыта отношений, полученных в детстве. Неужели ничего нельзя изменить? Оказывается, все гораздо оптимистичнее.
09 МАЯ 2019 12:00
Как мы понимаем, что нас любят?
Парадоксально, но никто не может дать четкого определения чувству, которое правит миром. У любви нет никаких объективных критериев, причин, универсальных форм. Все, что мы можем, — это чувствовать или не чувствовать любовь.
09 МАЯ 2019 10:00
Укрепить «Я» ребенка: три главных условия
Как у ребенка формируются хорошие отношения с собой и миром? Имеют ли значение материальное благополучие семьи, хорошие игрушки, раннее развитие? Психологи Светлана Кривцова и Галия Нигметжанова убеждены, что все дело в особом отношении взрослых. В новой книге «Искусство понимать ребенка» эксперты отмечают три его составляющие.

Как обрести тишину внутри себя
Уехать к морю на несколько месяцев, продать благоустроенную квартиру в мегаполисе и осесть в деревне, выбрать для отпуска не пятизвездочный отель, а палатку в тайге. Почему мы готовы бросить городские удобства и забраться в глушь кормить комаров? Что мы ищем (и находим!) в дикой природе?
08 МАЯ 2019 10:00
«Боюсь умереть во сне»
«Последнее время плохо сплю. Пугает мысль, что во сне я теряю контроль над собой, своим сознанием. Страшно, что могу не проснуться...»
08 МАЯ 2019 04:00
Вы и они: как складываются ваши отношения с деньгами?
Деньги — цель или средство? Источник удовольствия или тяжкое бремя? Инструмент, который позволяет осуществлять самые смелые мечты, или «обманка», которая отдаляет нас от себя? И, наконец, что мешает вам получать столько, сколько вы хотите?

О победе феминизма в одной семье
Отношение к материнству и «женским» обязанностям у всех разное. Кто-то посвящает себя этому целиком, а кто-то стремительно сходит с ума, если в жизни нет ничего, кроме детских и домашних забот. Как найти баланс?
Как не бояться летать после новостей о катастрофах
Вечером 5 мая 2019 года в Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет. Из 78 человек, находившихся на борту, выжили 37. Когда происходят подобные трагедии, за первой волной ужаса, отчаяния, возмущения и сочувствия погибшим и их семьям обычно следует всплеск страха. И это — нормальная человеческая реакция. Как быть, если вам скоро предстоит перелет, а кадры с места катастрофы не выходят из головы?
Простой способ сделать выбор, если вы на распутье
Это очень трудно — решиться и сделать то, чего мы раньше никогда не делали. Нас останавливают страхи. Страх перед неизвестным, страх сделать неправильный выбор, страх испортить себе жизнь. Как их преодолеть, рассказывает коуч Сэмюэл Маккри.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты