Статьи

Сократ, первый европейский философ
Сократ - один из немногих подлинно великих мыслителей, от которых до нас не дошло ни строчки.
23 МАЯ 2006 18:18
Здоровая медитация
Похоже, медитацию скоро будут прописывать наравне с таблетками: американские исследователи обнаружили ее серьезный терапевтический эффект в борьбе с гипертонией.
12 МАЯ 2006 01:40
«Ценить возможность стать самим собой»
Гармоничные отношения подобны морскому узлу – крепко держат и легко развязываются, убежден детский психиатр Марсель Рюфо. Не стоит относиться к этому трагически: утратив то, что было нам дорого, мы можем вернуться к себе и по-настоящему ощутить собственную уникальность.
28 АПР 2006 00:00

Сила и слабость интуиции
Не отрицая пользы шестого чувства, американский психолог Дэвид Майерс предупреждает об опасностях своеобразной моды «на интуицию».
19 АПР 2006 00:00
Внимание, чистая энергия
Александр уже минут пять разговаривает со своей сестрой по телефону. На столе перед ним, как обычно, стоит включенный компьютер, и, когда в разговоре возникает небольшая пауза, он (как обычно) не может удержаться от соблазна просмотреть свою электронную почту.
17 АПР 2006 00:00
Найти запасные выходы
Когда конфликт кажется неразрешимым, а все попытки договориться заходят в тупик, поможет беспристрастный третий. Психотерапевт, юрист или семейный посредник – встреча со специалистом позволит прекратить споры и снизить уровень негативных эмоций.
10 АПР 2006 20:04

Позитивный возраст
Становясь старше, в разговоре мы употребляем больше позитивных слов и реже выражаемся негативно. Таков результат исследований американских ученых Джеймса Пеннебекера и Лори Стоун (James W. Pennebaker, Lori D. Stone).
05 АПР 2006 00:00
18+
«Я хочу доставить ему удовольствие…»
Между мужчинами и женщинами существуют огромные расхождения в отношении к оральному сексу, подтверждает французский гинеколог и психотерапевт Мишель Сааль. Поэтому не нужно стесняться говорить об этом друг с другом.
22 МАР 2006 00:00
Поговори со мной о любви
Замужняя женщина в среднем испытывает больше сексуальных проблем, чем женатый мужчина или же незамужняя женщина.
20 МАР 2006 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты