Статьи

Когда пора повесить трубку
Хорошо известно, что люди, пользующиеся мобильным телефоном за рулем, больше других водителей рискуют попасть в ДТП. Психологи из университета Огайо (США) решили выяснить, действует ли это правило для пешеходов.
10 СЕНТ 2007 00:00
Личная эффективность
Принято считать, что сотрудник, довольный работой, трудится лучше, чем настроенный негативно. Не совсем так, утверждает профессор психологии Натан Боулинг (Nathan Bowling).
10 СЕНТ 2007 00:00
Дары приносящие
Небольшие подарки (ручки, сувениры, образцы продукции) и услуги (лекция за обедом, оплаченное приглашение на конференцию) от представителей фармацевтических фирм получают 80% врачей*. Эти уловки успешно срабатывают: врачи чаще прописывают больным продвигаемые препараты, реже отмечают их побочные эффекты и не всегда обращают внимание пациентов на дешевые аналоги.
03 СЕНТ 2007 00:00

Наблюдать спокойно
Активный поиск – не единственный способ достичь цели. Артур Крамер и Уолтер Бут (Arthur Kramer, Walter Boot), психологи из университета Иллинойса (США), просили добровольцев наблюдать за экраном, по которому перемещались разные объекты, и обязательно сообщать о появлении нового.
30 АВГ 2007 00:00
Сергей Даниэль «Рококо: от Ватто до Фрагонара»
Стиль рококо, достигший своего расцвета в середине XVIII века, по сей день остается символом роскоши и избыточности.
28 АВГ 2007 00:00
Я всегда веду себя как клоун
Они неизменно веселы и популярны. Развлекать других — их привычное занятие, и многие завидуют способности этих «дежурных шутников» легко бросать реплики, находить остроумные ответы. Что в действительности стоит за их бесконечными шутками?
24 АВГ 2007 00:00

Йоги Бхаджан «Мужчина и женщина: основа основ»
Любопытные наблюдения и парадоксальные рассуждения мастера кундалини-йоги Йоги Бхаджана о природе и предназначении мужчины и женщины.
04 АВГ 2007 00:00
Три имени наших чувств
Всем любящим кажется, что у них все происходит по-особенному, не так, как у других. Но даже в любви есть закономерности. Эрос, сторге и филия — вот три вида любви, в которых каждый из нас может узнать себя.
01 АВГ 2007 23:39
Сценарий наших влечений
Первое впечатление, первый взгляд, первый вздох… Сердце бьется, лицо заливает огнем: любовный «механизм» пришел в действие. А что если наши органы чувств запускают его помимо нашей воли? Четыре (био)химические формулы этого процесса.
01 АВГ 2007 23:31
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты