Статьи

Вечная улыбка Будды
Есть мнение, что именно буддисты лучше других умеют видеть жизнь в светлых тонах. Матье Рикар, буддийский монах и приближенный далай-ламы, раскрывает нам смысл безмятежного выражения лица изображений Будды, чтобы приоткрыть один из путей к обретению внутренней гармонии.
18 ЯНВ 2007 00:00
Хорхе Букай «Истории для размышлений»
Лаконичные и очень простые по форме истории Хорхе Букая, аргентинского психиатра и гештальт-терапевта, – это философские притчи о наших желаниях, надеждах, поисках истины и любви.
17 ЯНВ 2007 00:00
Рабочая атмосфера
Головная боль, тошнота, раздражение кожи, насморк донимают некоторых из нас… только на работе: стоит покинуть офис, недомогания исчезают.
15 ЯНВ 2007 00:00

Взгляд насквозь
В присутствии других людей мы ведем себя лучше, даже если это присутствие только кажущееся.
11 ЯНВ 2007 00:00
Каков стиль вашей пары?
Шаг за шагом мы создаем нашу совместную жизнь. И хотя отношения в семье всегда уникальны, каждую из них можно отнести к определенному типу, считает социолог Жан Келлерхаль. Попробуйте узнать свою пару в одном из них.
10 ЯНВ 2007 00:00
Чтение создает настроение
В расстроенном состоянии мы бессознательно выбираем для чтения новости, которые помогают нам регулировать свое настроение.
09 ЯНВ 2007 00:00

Сьюзен Гринфилд «Путешествие в тайны разума»
Человеческий мозг – самая сложная из всех систем во вселенной, известных на сегодняшний день науке.
02 ЯНВ 2007 00:00
Наука быть позитивным
В чем же преимущества позитивного взгляда на мир? И вообще, кто сказал, что оптимистом быть лучше, чем пессимистом? О том, как видит феномен оптимизма современная психология, рассказывает специалист в области психологии мотивации Тамара Гордеева.
26 ДЕК 2006 00:00
Жест свободы
Жестикуляция помогает детям думать, говорить и учиться. И наоборот: требование «стоять смирно, руки по швам» мешает формулировать мысли и ухудшает речь.
25 ДЕК 2006 18:25
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты