Статьи

Какие наши годы: основные этапы детского развития
Многие тревожатся: не отстает ли мой ребенок от «нормы»? Детский психолог Татьяна Бедник комментирует основные этапы его роста и развития. Это поможет вам адаптировать к ним свое поведение.
23 ФЕВ 2006 00:00
Гены оргазма
Способность женщины к достижению оргазма прежде всего определяется... ее генами — так утверждают исследователи госпиталя Saint Thomas в Лондоне.
21 ФЕВ 2006 00:00
Они управляют нашими судьбами
В какой семье нет секретов? Мы не говорим о них с посторонними, нередко молчим между собой, но они живут среди нас, меняя жизнь многих поколений.
19 ФЕВ 2006 23:59

Я сделаю это... завтра
Незавершенные и вовсе не начатые дела накапливаются, отсрочка уже невозможна, а приступить к исполнению обязательств у нас по-прежнему не получается…
09 ФЕВ 2006 00:00
Стресс помогает быть счастливым
Мы горим на работе, а хронический стресс становится верным спутником нашей жизни... Все ли так негативно?
07 ФЕВ 2006 00:00
Новый год: зачем столько подарков?
В пору новогодних праздников мы традиционно покупаем подарки и зачастую... задариваем ими своих детей. Год от года дары наши становятся все внушительнее и дороже, количество их растет. Что движет нами и к чему это может привести?
09 ЯНВ 2006 18:20

Карл Роджерс, человек, умеющий слышать
Встреча с Карлом Роджерсом – поворотный пункт всей моей жизни. В ней нет другого события, так сильно и явно повлиявшего на мою личную и профессиональную судьбу. Осенью 1986 года вместе с 40 коллегами я принял участие в группе интенсивного общения, которую проводил в Москве крупнейший представитель гуманистической психологии Карл Роджерс. Семинар продолжался несколько дней, но он изменил меня, мои представления, привязанности, установки. Он работал с группой и при этом был со мной, слышал и видел меня, дал мне шанс быть собой.
13 ДЕК 2005 14:58
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты