Личный опыт

Оливер Сакс: «У меня совсем не осталось времени на неважное»
30 августа 2015 года в Нью-Йорке умер выдающийся британский нейропсихолог и писатель Оливер Сакс. Несколько месяцев назад он узнал, что него четвертая стадия рака, а в феврале написал эссе для газеты The New York Times, в котором оглядывается на прожитую жизнь и подводит ее итоги.
20 ФЕВ 2015 16:00
Вопрос эксперту: «Что происходит с мамой?»
Как быть, если накануне свадьбы мама невесты не радуется вместе с ней, а всерьез планирует «надеть траур»? Есть ли возможность не поссориться и не испортить праздник себе и другим?
19 ФЕВ 2015 18:00
«Мне стало стыдно, что я и мои дети слишком хорошо живем»
Как случается, что чужое горе вдруг становится своим? Какие события приводят к тому, что в жизни появляется слово «благотворительность»? Наш обозреватель делится своей историей.
17 ФЕВ 2015 16:00

«Он любит мужчин. Сказать ли об этом детям?»
Каждый месяц один из читателей журнала Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на первый прием к Роберту Нойбургеру пришла семейная пара – Марина и Давид.
10 ФЕВ 2015 14:00
Свидетельства: как начать меняться
«Человек есть то, кем он не является, и не то, кто он есть», – писал Жан-Поль Сартр о свойстве человеческой природы: мы недовольны тем, кто мы есть, и постоянно хотим перемен. Иногда для того, чтобы стать другими, нам достаточно случайной встречи, неожиданной поддержки, вовремя услышанного слова...
05 ФЕВ 2015 10:00
Как избежать детской ревности? 5 советов
Перед рождением второго малыша родители обычно нервничают: захочет ли старший ребенок играть с младшим? Вот пять советов от опытных родителей, которые помогут зародиться дружбе между братьями и сестрами.
03 ФЕВ 2015 14:00

Вперед, в прошлое
Сильные неприятные эмоции, пережитые в прошлом, часто не дают нам покоя в настоящем, мешают спокойно жить, заставляют испытывать страх. Как с этим справиться? Память нельзя уничтожить, но психотерапия помогает ее «переписать» – снизить значимость травматических воспоминаний.
28 ЯНВ 2015 18:00
«Бросить бокс или продолжать тренировки?»
«Третий месяц я занимаюсь в секции. Там одни мальчики, и я слабее всех...»
27 ЯНВ 2015 18:00
Вопрос эксперту: «Я знаю, что у жены есть «любовь всей жизни»
Возможен ли выход из ситуации, когда в семейных отношениях вместо счастья – страх?
26 ЯНВ 2015 18:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты