Личный опыт

Когда бессознательное со мной заговорило
Смешные оговорки, волшебные сны, действия, совершенные как будто по ошибке… Иногда эти нелепости радуют своей неслучайностью, иногда кажутся плохой шуткой, а временами просто забавляют! Наши герои – психотерапевт, парфюмер и писательница – рассказывают, как они относятся к этим сигналам «из-под сознания».
20 ФЕВ 2012 10:00
Почему я сменил имя
Те, кто на это решается, рассчитывают изменить свою судьбу, освободиться от груза прошлого и найти себя в настоящем. Четыре свидетельства о том, насколько оправданны эти надежды.
08 ФЕВ 2012 10:00
«Я уцелела в тюрьме»
Четыре с половиной года 42-летняя Светлана Бахмина, бывший юрист компании ЮКОС, провела в заключении. Разлука с детьми и близкими, унижения тюремного быта, ежедневная борьба за то, чтобы оставаться человеком... Наконец, рождение дочери и освобождение в апреле 2009 года. Опыт, к которому она продолжает возвращаться и сегодня.
03 ФЕВ 2012 00:00

«Я боюсь потерять тех, кто мне дорог»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Ольга.
16 ДЕК 2011 10:00
«Я откладываю все дела на потом»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Алла.
12 ДЕК 2011 10:00
Как я стал настоящим
Уже несколько дней я изнывал от скуки. За месяц перечитаны «Идиот» и «Бесы», просмотрены все сезоны «Доктора Хауса», пределом падения стали несколько ночей игры в нарды онлайн. Я отчетливо осознавал глубину своего овощного состояния: было стыдно, жизнь не удалась и проходила мимо.
18 НОЯ 2011 00:00

Они смогли увидеть прошлое иначе
Конец счастливого детства; невосполнимая нехватка родительской любви; тоска по молодости, которая не вернется... Наши героини смогли – каждая по-своему – расстаться со своим прошлым, чтобы жить дальше.
18 ОКТ 2011 10:00
Станет ли мой сын лучше всех?
Я часто мучаюсь вопросом: а даю ли я своим детям все, что хочу? Или все ограничивается тем, что я могу? Время от времени меня просто настигает паника: мои дети не учатся музыке! Они не ходят в бассейн! Мальчикам надо учиться драться – а я никуда их не вожу...
14 ОКТ 2011 00:00
«Я боюсь остаться совсем одна»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти конс ультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Татьяна.
10 ОКТ 2011 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга.
Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты