Личный опыт

На час раньше
Кириллу 37 лет, он руководит собственной фирмой. Он жалуется мне на ухудшение памяти и считает, что это начало болезни Альцгеймера.
02 МАР 2010 10:00
Они смогли сказать «нет»
Сход снежной лавины, насилие в семье, тяжелая болезнь… Столкнувшись с тем, что могло их сломать, раздавить, они не сдались. Наоборот, драматические события побудили их к тому, чтобы искать в себе новые силы – жить, противостоять, действовать. И они смогли повернуть ход своей жизненной истории.
17 ФЕВ 2010 10:00
Для меня идеальная семья — это...
У детей, с которыми мы говорили, есть много разных соображений о семье: они мечтают о бессмертных бабушках и дедушках, о более миролюбивых братьях и сестрах, о родителях, которые не ругают... ну, может быть, совсем чуть-чуть. Избранные цитаты.
03 ФЕВ 2010 10:00

Спасибо, которое надо было сказать
Мы бываем застенчивы, нерешительны или слишком торопимся, в спешке не находя нужных слов, откладывая душевный разговор на потом. И порой забываем о тех, кто сделал для нас что-то важное. Работа над ошибками.
18 ДЕК 2009 10:00
Арнхильд Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом»
Норвежке Арнхильд Лаувенг 37 лет. Двадцать из них она живет с диагнозом «шизофрения». Череда обострений и годы лечения не помешали ей стать практикующим клиническим психологом. И уже в состоянии устойчивой ремиссии написать о себе книгу. Ее история уникальна прежде всего глубиной и объемом – способностью автора видеть себя и свою болезнь не только «изнутри», но и как будто со стороны.
14 ДЕК 2009 10:00
«Мне тяжело вести его в садик»
«Не стоит переживать и винить себя, если ваш ребенок в надежных руках, – успокаивает психолог Изабель Фийоза. – Дети легче привыкают к новому, когда мы сами спокойны. А для этого прежде всего стоит разобраться с причинами своего чувства вины».
25 НОЯ 2009 10:00

«Мне нравится быть таким!»
Груз лишнего веса, физических несовершенств… или неявных душевных противоречий? Каждый своим путем, наши герои пришли к согласию с собственным телом, ощутили себя свободнее. И рассказали нам о тех (внутренних) переменах, которые с ними произошли.
19 ОКТ 2009 00:00
Смысл в том, чтобы отдавать
«Видишь ли, в какой-то момент начинаешь понимать, что мир не изменится, если ты опубликуешь еще одну научную статью, и что премии и почести, оказанные тебе на международных конгрессах, – это все пустое. Твоей душе это ничего не дает. Мы поздновато это поняли, но теперь мы больше заняты поиском новых смыслов для своей жизни».
23 СЕНТ 2009 10:18
Меня волнует...
Жаркая тьма летней ночи или барабанный пульсирующий ритм… У нашего желания своя логика, неподвластная логике рассудка. Мы попросили двух писателей рассказать нам о том, что рождает в них самые интимные порывы.
20 ИЮЛЯ 2009 22:29
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты