Личный опыт

«Я уехала в Аргентину ради танго»
Екатерине 38 лет, а шесть лет назад она впервые пришла в танго-клуб Москвы, не подозревая, что новое увлечение полностью изменит ее саму и ее жизнь.
17 ДЕК 2015 10:00
Вопрос эксперту: «Не люблю животных»
Родители чаще сталкиваются с обратной проблемой: детям очень хочется завести собаку (кошку). Но бывает и по-другому. Может ли измениться отношение ребенка к домашним животным, которые (пока) ему не очень нравятся?
14 ДЕК 2015 20:00
Вопрос эксперту: «Боюсь идти к стоматологу...»
Казалось бы, с этой проблемой покончено раз и навсегда: и врачи сейчас не такие, как раньше, и оборудование, и анестезия. Но «тело помнит»! Что это значит? Объяснения эксперта.
13 ДЕК 2015 20:00

Завышенные ожидания: почему получается не так, как хочется
Сколько раз наши ожидания не совпадали с действительностью? Даже когда дело касалось близких людей, которых вроде бы мы знаем достаточно хорошо... Вместе с психологом Эммой Кенни разбираемся в причинах завышенных ожиданий и находим способ их избежать.
28 НОЯ 2015 14:29
Вернуть живую любовь в этот мир
«Мне надоело читать про селебрити, которые сделали очередную пластическую операцию, или про то, кто кому изменил. Я создала сайт The Way We Met («Как мы встретились»), чтобы вернуть живую любовь в этот мир», — рассказывает Бруклин Шерман. Здесь пишут свои истории обычные люди, которые нашли свою любовь. Но каждая из них — как маленькое чудо.
28 НОЯ 2015 12:00
Новые сексуальные роли: пол — величина неизвестная?
Быть молодым сегодня — дело не из легких. После того как сексуальная революция победила, каждый волен выбирать, в каком из сексуальных экспериментов он участвует, без обязательств и стыда. Иногда это приводит к вопросу: так кто же я?
26 НОЯ 2015 12:00

«Я мечтала уволиться!»
«Несколько месяцев я тосковала. Я вышла из декрета, но у меня не было ни малейшего желания возвращаться в офис». 34-летняя Александра рассказывает о том, почему она решила следовать выбранному пути, пока даже не зная, куда он приведет.
17 НОЯ 2015 18:00
«Задача родителей ребенка с аутизмом — научить его жить самостоятельно»
Диагноз мы получили не сразу, не то что попал человек под машину — и раз, жизнь переломилась надвое. Все выяснялось постепенно. У нашего сына — расстройство аутистического спектра, задержка в развитии и нежелательное поведение. Но нельзя сказать, что это в чистом виде аутизм.
15 НОЯ 2015 16:00
Как жить после замершей беременности
Больше месяца у меня перед глазами постоянно возникали две картины: окно в кабинете УЗИ и потолок в операционной. В первой — мне объявляют: замершая беременность, плод не развивается («Ну, это тебе за грехи!» — бодрая реплика от УЗИстки). Во второй — мой сдержанный всхлип, «Ну-ну, не стоит», и сразу после потолок куда-то плыл. Следующее «после» наступило для меня уже в палате, где я лежала с грелкой со льдом на животе и окровавленными ногами.
13 НОЯ 2015 12:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Создаем гармоничное будущее

Открытый вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты