Личный опыт

Домашняя работа
Делать домашнее задание за ребенка, конечно, непедагогично. Но иногда поступиться своими принципами приходится даже самым психологически подкованным мамам.
08 ФЕВ 2013 00:00
Тьерри Янсен: «Мое эго подвело меня»
Тьерри Янсен, бывший хирург, а ныне психотерапевт, получивший широкое признание благодаря своим книгам и лекциям о личностном росте, – однажды вдруг понял, что успех вскружил ему голову. И решил на полгода исчезнуть из мира…
06 ФЕВ 2013 00:00
Люди, которые меняют нашу жизнь-2
Лицо XXI века изменяется непрерывно, на наших глазах. Во многом определяем его и мы – те, кто живет в этом мире сегодня и создает его завтрашний день. Современные люди, идеи, решения.
17 ЯНВ 2013 00:00

Люди, которые меняют нашу жизнь
Лицо XXI века меняется каждый день. Его характер задают высокие технологии, экономические события, экологические проблемы, социальные потрясения. Облик нового времени определяем и мы – те, кто живет в этом мире сегодня и создает его завтрашний день. Современные люди, идеи, решения.
27 ДЕК 2012 00:00
Ирина Ясина «История болезни. В попытках быть счастливой»
Рассеянный склероз – болезнь неизлечимая. Но автор этой книги рассказывает не о том, как бороться с болезнью, а как принять ее и начать жить заново.
26 ДЕК 2012 00:00
М. Cешей «Дневник шизофренички»
Швейцарскому психоаналитику Маргерит Cешей с помощью психоанализа удалось добиться устойчивой ремиссии у пациентки по имени Рене, которой был поставлен диагноз шизофрении. Благодаря дневнику, который вела Рене, мы можем теперь лучше понять мир, в котором живут люди, страдающие психическими нарушениями.
25 ДЕК 2012 00:00

Она критикует всех вокруг
Чтобы начать самостоятельную жизнь и найти в мире собственное место, подросткам необходимо посмотреть на него критически, объясняет детский психолог Ирина Млодик. Преодолевая зависимость от мнения родителей, они учатся взрослеть.
22 НОЯ 2012 00:00
Веду ли я себя как взрослый?
Это неизменно раздражает: ты уже давно взрослый человек, а родители все еще обращаются с тобой как с ребенком. Но только ли в родителях дело? Не лежит ни часть ответственности за подобный сценарий отношений и на нас самих?
19 НОЯ 2012 00:00
Готов(а) ли я принять новых членов семьи?
Найти взаимопонимание непросто даже с родными людьми. А кода кто-то из близких создает собственную семью, впустить в свою жизнь нового человека бывает еще сложнее. Откуда столько сопротивления? И как помочь себе?
19 НОЯ 2012 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты