Личный опыт

Вопрос эксперту: «Мои родители развелись»
«Ощущение, что жизнь сломалась»... Как жить дальше подростку, родители которого приняли решение разойтись?
06 СЕНТ 2015 18:00
Вопрос эксперту: «Почему взрослые обманывают?»
Родителям проще пообещать, а потом не сделать, чем сразу сказать «нет». Они так поступают, потому что боятся расстроить ребенка?
05 СЕНТ 2015 18:00
Вопрос эксперту: «Помогите избавиться от пищевой зависимости»
«Все понимаю, но отказать себе в очередной порции сладкого (соленого, жареного) просто не в силах»... В чем проблема? Разбираемся с психотерапевтом Екатериной Михайловой.
03 СЕНТ 2015 18:00

«И вдруг – бац! – я его написал. Роман. Случайно»
Александр пишет тексты много лет. Как журналист и сценарист. В 43 года он осуществил давнюю мечту о романе. Чего и всем желает – уж очень ощущения приятные.
25 АВГ 2015 18:00
Место невстречи: психолог отвечает читателю
«Психолог для невидимки. Чистосердечные признания» — так названа книга, которая выходит этой осенью в издательстве «Класс». Это размышления Екатерины Михайловом над письмами, которые уже 10 лет приходят в редакцию Psychologies и на которые она, психотерапевт с 35-летним стажем, отвечает все эти годы. Отрывки.
25 АВГ 2015 10:00
«Любовь обратила меня в затонувшее судно»
Фрагмент книги воспоминаний ни на кого не похожего Стивена Фрая, исключенного из школы за поездку в Лондон на собрание «Общества Шерлока Холмса», которая переросла в многодневный загул. Ну и за любовь тоже.
23 АВГ 2015 18:00

Любовь спасет брак?
Когда однажды психотерапевту Харвиллу Хендриксу пришлось спасать свой собственный брак, он пришел к выводу, что любовь действительно может все. Он написал об этом книгу, которая стала бестселлером и выдержала тридцать переизданий. Фрагменты.
19 АВГ 2015 14:00
Как выразить соболезнования
Когда близкие, друзья или просто знакомые переживают горе, нам бывает трудно подобрать слова утешения. Иногда мы просто молчим, а между тем наша поддержка очень важна. Люси Каланитхи, у которой несколько месяцев назад умер муж Пол, хирург, рассказала, как поддержка окружающих помогла ей пережить потерю.
19 АВГ 2015 12:00
Лучший друг нужен, чтобы стать собой
Подростковый возраст — время сомнений, прежде всего в себе. Ребенок ищет собственный образ, который его удовлетворит и даст ему нарциссическую поддержку. Этот образ он находит в своем лучшем друге, уверен детский психолог Марсель Рюфо.
18 АВГ 2015 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты