Личный опыт

Должна ли готовить хорошая мать?
Работа, дети, дом — у многих из нас день похож на марафонский забег. А ведь на «финишной прямой» надо еще и поесть… А значит, приготовить, и желательно побыстрее. Быстро означает плохо? Все не так очевидно.
09 АПР 2007 00:00
Валерий Тодоровский: «Всегда ищу баланс»
Сняв молодежный триллер «Тиски», талантливый режиссер-авангардист готовит масштабный мюзикл про стиляг. Картины принципиально разножанровые.Такое у него кредо: все время делать что-то новое и, двигаясь вперед, развиваться. Это движение (к себе) отразилось и в тех личных снимках, которые Валерий Тодоровский прокомментировал для Psychologies.
08 АПР 2007 10:10
Тебе, моему лучшему другу
«Без тебя моя жизнь не была бы столь привлекательной!» В том, что такое настоящая мужская дружба, признались нам друзья «от 10 до 50».
24 МАР 2007 15:11

Почему мы снова становимся маленькими
Подростковая агрессивность, детская нежность или капризы — в общении с родителями в нас неизменно оживают забытые эмоции ранних лет жизни. Умение принять это возвращение в детство — признак зрелости, считает гештальт-психолог Елена Калитеевская.
02 МАР 2007 15:52
«Я понял: других родителей у меня не будет»
Если родители начинают казаться чужими людьми, легко потерять надежду на взаимопонимание. Девятнадцатилетнему Антону понять и принять своего отца помог психологический тренинг. Рассказ от первого лица.
02 МАР 2007 15:40
Родители: в чем вы их упрекаете?
Слишком строгие или бесхарактерные, авторитарные или безразличные… Список наших к ним претензий долог, и все же он нередко обрывается признанием в беззащитной детской любви. Рассказы взрослых сыновей и дочерей о самых противоречивых отношениях в нашей жизни.
02 МАР 2007 15:03

«Люблю тебя – значит, существую»
Их время слито воедино: вместе они работают, живут, занимаются тем, что им нравится, – и при этом не устают и не подавляют друг друга. Как удается им чувствовать себя настолько свободными? Ответы на два голоса.
07 ФЕВ 2007 13:30
«Как я наказываю своих»
Детские психологи, психоаналитики и психотерапевты помогают нам воспитывать детей. А как они обращаются со своими собственными? Мы задали им этот вопрос.
07 ФЕВ 2007 00:00
Вместе – и свободны!
Любовь и личная независимость – нередко мы противопоставляем их друг другу. Полюбить другого для некоторых из нас означает потерять себя. Оправдан ли этот страх? И можно ли наполнить свою жизнь любовью, оставаясь при этом свободным?
02 ФЕВ 2007 13:21
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты