Личный опыт

Любовь спасет брак?
Когда однажды психотерапевту Харвиллу Хендриксу пришлось спасать свой собственный брак, он пришел к выводу, что любовь действительно может все. Он написал об этом книгу, которая стала бестселлером и выдержала тридцать переизданий. Фрагменты.
19 АВГ 2015 14:00
Как выразить соболезнования
Когда близкие, друзья или просто знакомые переживают горе, нам бывает трудно подобрать слова утешения. Иногда мы просто молчим, а между тем наша поддержка очень важна. Люси Каланитхи, у которой несколько месяцев назад умер муж Пол, хирург, рассказала, как поддержка окружающих помогла ей пережить потерю.
19 АВГ 2015 12:00
Лучший друг нужен, чтобы стать собой
Подростковый возраст — время сомнений, прежде всего в себе. Ребенок ищет собственный образ, который его удовлетворит и даст ему нарциссическую поддержку. Этот образ он находит в своем лучшем друге, уверен детский психолог Марсель Рюфо.
18 АВГ 2015 10:00

Мой ребенок ничего не доводит до конца
У него не хватает терпения, и он бросает все, что начал, — ситуация, знакомая многим родителям подростков. О том, как помочь своим детям лучше владеть собой, рассказывает психолог Светлана Кривцова.
14 АВГ 2015 18:00
«Я аутист? Не путайте меня с моим диагнозом»
Перед вами манифест, написанный от имени людей с аутизмом при участии их самих и их близких. Он может послужить ориентиром для тех из нас, кто задумывается о месте особенных людей в обществе и в своей жизни.
12 АВГ 2015 18:00
Детская ревность: как сохранить семейный мир
Как быть, если дети в семье ненавидят друг друга? Социальный психолог Маргарита Жамкочьян предлагает два способа ослабить противостояние, которые помогут детям справиться с враждебными чувствами, а родителям — сохранить самообладание.
12 АВГ 2015 12:00

Лучший подарок на первый день рождения
Его не купишь в магазине, как игрушку или музыкальный инструмент. Специалист по системе Монтессори и мама двоих маленьких детей Джуннифа Узодике рассказывает, как подарить новорожденному доверие к миру и веру в себя.
02 АВГ 2015 14:00
Пенис, мой маленький пенис
Филиппа, как и многих мужчин, часто одолевают раздумья о размере его члена. Он «нормальный», средний или меньше среднего? Хотя ни одна из его подруг никогда не жаловалась, он захотел понять смысл своей одержимости.
29 ИЮЛЯ 2015 14:00
Оливер Сакс: «Я хочу смотреть на звезды, умирая»
В феврале мы узнали о том, что выдающийся британский нейропсихолог и писатель Оливер Сакс смертельно болен. В новом эссе, опубликованном в The New York Times, он делится с нами мироощущением человека, который готовится перейти в вечность.
25 ИЮЛЯ 2015 20:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты