Личный опыт

«Мы знаем: это любовь»
Нет сомнений: они любят друг друга. По-настоящему, так, как мечтают многие. Но как им это удается? Что они сделали для того, чтобы сохранить свои чувства и наполнить ими жизнь? Три пары делятся с нами своими историями любви.
19 НОЯ 2009 10:00
Джоггинг как терапия
Соня готовилась к экзамену в аспирантуру. 28-летняя девушка жила одна, по вечерам никуда не выбиралась и с грустью думала о том, что так и не встретила своего мужчину. Собственная жизнь представлялась ей пустой, и она уже не надеялась, что что-нибудь изменится. Главным удовольствием были сигареты – в день она выкуривала по три пачки…
16 НОЯ 2009 10:10
«Так я услышал диагноз: «рак»
Онкологический диагноз поставлен. Но как о нем сообщает врач – неловко, второпях или сопереживая, проявляя внимание и чуткость? Врачи и пациенты, прошедшие через испытание, вспоминают свои слова и говорят о чувствах.
06 НОЯ 2009 10:00

Возвращение к жизни
Нелепая случайность, семейная трагедия или просто «неподходящий» возраст – у каждого из нас, увы, найдутся причины обижаться на судьбу, гневаться и протестовать. Возможно, так и поступили бы наши герои, если бы не нашли в себе силы иначе взглянуть на себя и свою жизнь – с тем, чтобы обрести в ней новую свободу.
22 ИЮНЯ 2009 00:00
«Признать свою боль, чтобы ее усмирить»
Эта женщина буквально дышит спокойствием. Хотя несколько лет назад ей пришлось пережить невыносимое – самоубийство 24-летнего сына. Значит, душевный мир возможен даже после такого? Литта Бассет рассказывает о своем пути.
18 ИЮНЯ 2009 00:00
Силой собственной мысли
Кому из нас не хотелось бы управлять своим внутренним состоянием так, чтобы ни при каких обстоятельствах не терять положительного настроя? Спокойно преодолевать трудности, с улыбкой встречать и с легким сердцем завершать прожитый день... Наши герои это умеют.
27 АПР 2009 00:00

Почему важно жить «здесь и сейчас»
Их призвание или работа, опыт блестящих достижений или нелегких утрат однажды помогли им ощутить, насколько для них это важно жить настоящим днем. Своими размышлениями делятся Елизавета Глинка, Дина Корзун, Сергей Кушнерев, Илья Авербух и Владимир Познер.
21 ЯНВ 2009 00:00
Валерия: «Я могу смеяться над прошлым»
Восхищение и неприятие она вызывает в равной мере и по одним и тем же поводам. Она стала жертвой домашнего насилия и написала об этом книгу. Теперь счастлива в браке и не боится ни громко говорить об этом, ни быть заподозренной в неискренности. Встреча с Валерией, которая продолжает строить жизнь по личному сценарию.
23 ДЕК 2008 18:57
«Для меня это стало счастьем»
За их плечами – десятилетия насыщенной жизни. Они трудились, любили, творили, преодолевали… С высоты их опыта и возраста яснее видится то, что действительно можно назвать счастьем. Татьяна Заславская, Владимир Зельдин, Наталья Шведова, Ясен Засурский и Ирина Антонова делятся с нами самыми счастливыми своими открытиями.
28 НОЯ 2008 17:05
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты