Личный опыт

«Гипнотический транс – состояние, в котором можно ничего не делать»
Обратиться к простоте, к ощущению жизни как таковой, и черпать силы из своего животного начала. Такой путь предлагает психотерапевт и мастер гипноза Франсуа Рустан, который согласился приоткрыть нам завесу тайны над своей жизнью и над жизнью вообще.
14 ИЮЛЯ 2015 12:00
Полицейское государство, где правит любовь
Жизнь в сети развивает в нас подозрительность, а эксцессы сверхпрозрачности ставят перед выбором: готовы ли мы знать о любимом человеке только то, что он(а) нам добровольно дает?
13 ИЮЛЯ 2015 12:00
Хозиер: «Я не думал, что Take me to the Church так выстрелит»
Хит «Take Me To Church» ирландца Хозиера не только прославил его самого, но и стал основой для одного из популярных и исключительно красивых видеороликов последнего года. Интервью с музыкантом.
07 ИЮЛЯ 2015 20:00

Можно ли научить чувству юмора?
Можно ли научить вообще чувству? Связано ли наличие или отсутствие чувства юмора с умом, тонкостью и вкусом? Не знаю. Это все вопросы, имеющие множество ответов. Следовательно, их не имеющие.
05 ИЮЛЯ 2015 10:00
Люка Дебарг: «Понять, что происходит с Христом»
Молодой французский пианист Люка Дебарг вышел в финал престижного музыкального конкурса имени Чайковского, завоевав не только специальный приз критиков, но и страстную любовь московской публики. Портрет ни на кого не похожего музыканта публикует газета Le Figaro.
04 ИЮЛЯ 2015 16:00
Как мужчина видит вагину
Мне, конечно, было известно, что мужское отношение к этому деликатному предмету варьирует от откровенного вожделения до потаенного ужаса. Но вот насколько это отношение может быть психологически изощренным и сложным, стало для меня открытием.
04 ИЮЛЯ 2015 14:00

Вопрос эксперту: «Как жить с человеком, который не хочет меня ни с кем делить?»
Быть единственной — не об этом ли мечтают миллионы? А вот те, кому «повезло», считают, что это не так уж и просто.
21 ИЮНЯ 2015 19:00
Дневник младенца
Что происходит в голове у ребенка, когда, например, он голоден или капризничает? «Я думал над этими вопросами и искал на них ответы больше двадцати лет, – пишет детский психиатр Даниэль Стерн. – Значительную часть этого времени я провел с маленькими детьми, а с пятерыми я просто жил вместе, потому что я – их папа».
21 ИЮНЯ 2015 13:00
Свидание со своим весом
Вот уже год я не ем сдобных булочек и пирожных. Каждое утро посвящаю гимнастике целых 15 минут. Все мои усилия привели к тому, что я перестала поправляться. Но худеть так и не начала. Поэтому название мастер-класса «Свидание со своим весом» меня заинтриговало: вдруг там я узнаю что-то важное?
20 ИЮНЯ 2015 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты