Личный опыт

«Сон, открывший мне глаза»
Посетив нас однажды, некоторые сновидения способны изменить нашу жизнь: они заставляют нас задуматься, помогают принять решение или понять происходящее иначе. Три рассказа сновидцев, которым удалось увидеть себя и мир яснее.
01 ЯНВ 2008 20:29
«Мне посчастливилось в этом году...»
Завершить эту фразу мы предложили нашим экспертам — тем, с кем вы встречались на страницах Psychologies каждый месяц минувшего года. И, конечно, встретитесь в наступившем.
28 ДЕК 2007 00:00
Воспоминания на будущее
Если верить психоаналитику Альфреду Адлеру, в раннем детстве мы принимаем решения, которые определяют всю нашу дальнейшую судьбу. И, чтобы понять характер человека, достаточно знать его самое яркое детское воспоминание.
28 ДЕК 2007 00:00

«Я был маленьким Буддой»
В возрасте трех лет этот обычный мальчик из Швейцарии был объявлен реинкарнацией Тринле Ринпоче — умершего буддийского монаха. Мы разыскали его спустя много лет в Париже, и Тринле Тулку рассказал нам о свой удивительной судьбе <nobr>ребенка-избранника</nobr>.
20 НОЯ 2007 00:00
«Папа, зачем надо трудиться?»
Интерес к тому, чтобы приложить усилия, удовольствие от достижения цели, чувство долга… Как передать все это своему ребенку? Мы предлагаем вам основные ориентиры.
01 НОЯ 2007 19:12
Мы ищем таланты
Об их существовании мы можем и не подозревать. Но все это в нас есть: таланты, творческая энергия, источники силы и спокойствия. Благодаря упражнениям, предложенным специалистами, нашим корреспондентам удалось увидеть себя в новом свете. Хотите присоединиться?
01 НОЯ 2007 19:04

Ремесло, которому не учат
Становясь родителями, мы невольно берем на себя авторитарную роль. Чтобы вырастить детей, иногда приходится, любя их, наказывать. Но как, если сегодня правила воспитания перестали быть догмой? Можно ли реально рассчитывать на любовь без подчинения? Вот несколько фрагментов этой головоломки.
06 СЕНТ 2007 00:00
Мечты о чем-то большем
Страстная любовь воспламеняет нашу жизнь — и потому мы о ней мечтаем. Ее огонь несет разрушение — и этим она нас пугает. Захваченные силой страсти, мы превосходим пределы своих возможностей — и получаем шанс познать себя, как никогда раньше. Рассказы мужчин и женщин, попавших в ее вихрь… и обретших себя.
17 АВГ 2007 00:00
А если дочь – лесбиянка?
Когда моей дочери Тане было 12 лет, она торжественно объявила мне, что она марксистка. «Кстати, кто такой Карл Маркс?» — добавила она. И после моей получасовой лекции задумчиво произнесла: «Не так глупо…» В 14 лет она начала бороться с глобализмом.
01 АВГ 2007 14:50
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты