Статьи

Двигаться навстречу себе
Нам стоит вернуться к изначальному, целостному восприятию себя, чтобы понять: то, что мы осознанно делаем для блага нашего тела, принесет пользу и душе.
04 ФЕВ 2010 10:00
Ольга Седакова «Важно предложить ребенку выбор»
В новой книге Ольги Седаковой живут английские джентльмены мистер Гопкинс и мистер Попкинс, коты Шарлик и Мурр, а также загадочный Хрюнтик Мамунтик. Это игра в стихи и стихи об игре. Ольга Седакова адресовала свое веселое творение детям, котам, а также всем, кто любит детей, котов и стихи.
04 ФЕВ 2010 10:00
За что отвечают родители
Когда я слышу, как молодые и немолодые уже люди рассуждают о том, что во всех их проблемах виноваты родители («Меня недостаточно любили», «Меня не научили быть самостоятельным», «Я не получил достойного образования, потому что они об этом не позаботились»), я очень сержусь.
28 ЯНВ 2010 10:00

Дать себе время
Не спешите! Нам стоит набраться терпения, чтобы услышать и почувствовать себя, дать желаниям оформиться и созреть, – ведь это решающий этап перед действием. И ощутить, насколько благотворна эта пауза.
18 ЯНВ 2010 10:00
Начать действовать
Чтобы жить в полную силу, нам нужно освободиться от негативных мыслей, услышать и осознать свои настоящие мечты и, главное, понять, что мы сами отвечаем за свою судьбу.
18 ЯНВ 2010 10:00
Видеть цель
Порой, уже приняв решение, мы начинаем сомневаться. Наш пыл могут охладить слова близких, или нас вновь захватит повседневная рутина. Как не сбиться с намеченного пути, остаться верным выбранному курсу? Три полезных упражнения.
18 ЯНВ 2010 10:00

Мы хотим знать правду!
Угрюмый и угловатый зануда, заросший щетиной, с тяжелым взглядом, всегда как будто невыспавшийся и всегда недоверчивый, – таков новый герой телесериального пространства Америки, Европы и России. Его имя – доктор Лайтман, он психолог, читающий на лицах людей правду и ложь.
28 ДЕК 2009 10:00
Мне это сложно, потому что...
Выразить свою признательность другому человеку не всегда просто. Как быть, если в нужный момент не найти нужных слов или сильная эмоция лишает дара речи?
18 ДЕК 2009 10:00
Их (слишком) волнуют успехи детей!
Учеба сегодняшних школьников сродни непрерывной битве за успех. Ощущая тревогу своих родителей, их жажду прекрасных учебных результатов, дети с ранних лет невольно несут на себе это эмоциональное бремя, которое может сказаться и на их будущем.
11 ДЕК 2009 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты