Статьи

Почему мы так любим праздничные фейерверки?
Петарды и ракеты совсем недавно казались диковиной, а теперь взлетают у нас над окнами едва ли не каждую неделю: мы отмечаем свадьбы, именины, юбилеи, Новый год… На фоне этих «фестивалей пиротехники» официальные салюты заметно потускнели. Почему нам так нравится эта праздничная пальба?
16 ДЕК 2007 00:00
Порядок в доме – порядок в голове
Вечный беспорядок, шум и хаос в доме не способствуют интеллектуальному развитию ребенка — этот вывод детских психологов Стивена Петрилла (Stephen Petrill) и Роберта Пломина (Robert Plomin) из Пенсильванского университета (США) основан на анализе тестов, выполненных 8000 близнецов трех-четырех лет.
14 ДЕК 2007 00:00
Я постоянно всем противоречу
Они никогда не соглашаются с другими людьми, даже если думают так же. Почему в некоторых из нас так силен дух противоречия?
12 ДЕК 2007 00:00

Кришнамурти, сам себе свет
Этот яркий мыслитель откровенно тяготился ролью классического гуру. Его учение легче не понять — почувствовать. Увидеть жизнь глазами человека, который ощущал мир как прекрасное целое.
24 НОЯ 2007 14:52
Сьюзен Ньюман «Скажи «нет» манипулятору»
«Как, ты не попробуешь десерт?! Я же сделала его специально для тебя!» И мы послушно подставляем тарелку, даже если целый день старательно ограничивали себя во всем. Знакомая ситуация?
24 НОЯ 2007 00:00
Елена Емельянова «Треугольники страданий»
Почему возникают «любовные треугольники»? Что чувствует каждый из его «участников»? Как выстраивать новые отношения после того, как треугольник «разомкнут»?
16 НОЯ 2007 00:00

Депрессия: как уйти от черных мыслей?
Подавленное настроение, грусть, чувство вины, ощущение, что ты ни на что не способен… При депрессии жизнь воспринимается только в мрачных тонах и кажется, что нет выхода из этого состояния. Однако с депрессией можно справиться, утверждают психиатры и психотерапевты.
07 НОЯ 2007 00:00
Творить каждый день
Психолог Михай Чиксентмихайи убежден, что мы лучше всего чувствуем себя, когда используем свои способности ради чего-то осмысленного и так превращаем обыденность в настоящее удовольствие. Это состояние, к которому стоит стремиться в каждый миг нашей жизни.
01 НОЯ 2007 20:14
Моя фирма — вторая семья?
Проводя в офисе больше времени, чем дома, мы начинаем разыгрывать в рабочее время те сюжеты, которые скорее были бы уместны на семейной сцене. Как провести черту между деловыми отношениями и личными и почему это нужно делать вообще?
01 НОЯ 2007 20:05
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты