Статьи

Сила внушения
Мы внушаемы не меньше наших первобытных предков, и логика здесь бессильна.
13 ФЕВ 2006 00:00
Диоген Синопский, свободный циник
C детства я слышала об античном философе-чудаке Диогене Синопском, который «жил в бочке». Мне представлялась рассохшаяся деревянная посудина, наподобие той, которую я видела у бабушки в деревне. И я никак не могла понять, зачем нужно было старому человеку (все философы казались мне тогда старцами) поселиться в такой специфической емкости. Впоследствии оказалось, что бочка была глиняная и довольно большая, но это не уменьшило моего недоумения. Оно еще больше возросло, когда я узнала, как жил этот странный человек.
09 ФЕВ 2006 14:52
«Он не хочет учиться читать...»
Пятилетний ребенок не хочет учиться? Так и должно быть, утверждает кандидат педагогических наук Марина Аромштам*. Учеба в этом возрасте не может быть главной деятельностью.
09 ФЕВ 2006 00:00

Миф о бисексуалах
Мир успел привыкнуть к тому, что одних сексуально привлекают мужчины, других — женщины, а третьих — представители обоих полов. Хотя последний вариант скорее всего не существует — таков вывод американских и канадских исследователей, о котором сообщает газета The New York Times.
09 ЯНВ 2006 17:34
Выбор себя
Мы выбираем ежедневно: что надеть, как поступить, с кем провести время и т. д. При всей несхожести этих сюжетов оказывается, что наши терзания сводятся к выбору между неизвестным будущим и неизменным прошлым.
09 ЯНВ 2006 17:32
Страх взлетов и падений
Все больше потенциальных авиапассажиров боятся летать. По разным причинам.
02 ЯНВ 2006 17:31

досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты