Статьи

Найти запасные выходы
Когда конфликт кажется неразрешимым, а все попытки договориться заходят в тупик, поможет беспристрастный третий. Психотерапевт, юрист или семейный посредник – встреча со специалистом позволит прекратить споры и снизить уровень негативных эмоций.
10 АПР 2006 20:04
Родители – дети: 8 шагов к самостоятельности
Хотя правильнее было бы говорить не о самостоятельности, а о нашей внутренней автономии. Первый вздох, первый класс, первая любовь – каждый из этих шагов отделяет родителя от ребенка, и пройти их необходимо обоим. Эксперты Psychologies советуют, как это сделать, сохранив самое важное и ценное в наших отношениях.
10 АПР 2006 18:05
Интуиция: доверять или нет?
Внутренний голос, непонятно откуда взявшаяся уверенность, странное, не основанное на логике предчувствие – у интуиции много проявлений. Чем объясняются интуитивные озарения, можно ли им доверять и если да, то как пользоваться информацией, полученной столь необычным способом? Попробуем разобраться.
08 АПР 2006 00:00

Поговори со мной о любви
Замужняя женщина в среднем испытывает больше сексуальных проблем, чем женатый мужчина или же незамужняя женщина.
20 МАР 2006 00:00
Я все усложняю
От простейших повседневных действий до масштабных планов на будущее – все становится невероятно сложным, когда человек зацикливается на мелочах. Попробуем разобраться, что стоит за этой неспособностью поступать просто.
20 МАР 2006 00:00
Виктор Франкл, искатель смысла
Когда человек начинает рассуждать о смысле жизни, в первую очередь возникает вопрос: «А ты кто такой?» Виктор Франкл относится к тем немногим мыслителям, лучшим доказательством правоты которых служит их собственная жизнь.
17 МАР 2006 16:15

Быть родителем... без чувства вины
Вечно загруженные работой, страдающие от нехватки денег и еще больше – от недостатка времени, родители теряют авторитет у собственных детей. И чувствуют перед ними вину. Психотерапевт Светлана Кривцова* анализирует несколько типичных жизненных ситуаций.
13 МАР 2006 00:00
Скажи мне, кто твой друг
Многие родители пугаются, узнав, что их сын или дочь завели себе... придуманного друга и разговаривают, играют с ним как с настоящим. Что с ребенком, почему он «слышит голоса»?
10 МАР 2006 00:00
Все будет хорошо
С возрастом мы не становимся ни более, ни менее счастливыми. Хотя в молодости склонны видеть настоящее более прекрасным, чем прошлое, а будущее – еще более лучезарным, нежели настоящее.
10 МАР 2006 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты