Личный опыт

«Задача родителей ребенка с аутизмом — научить его жить самостоятельно»
Диагноз мы получили не сразу, не то что попал человек под машину — и раз, жизнь переломилась надвое. Все выяснялось постепенно. У нашего сына — расстройство аутистического спектра, задержка в развитии и нежелательное поведение. Но нельзя сказать, что это в чистом виде аутизм.
15 НОЯ 2015 16:00
Как жить после замершей беременности
Больше месяца у меня перед глазами постоянно возникали две картины: окно в кабинете УЗИ и потолок в операционной. В первой — мне объявляют: замершая беременность, плод не развивается («Ну, это тебе за грехи!» — бодрая реплика от УЗИстки). Во второй — мой сдержанный всхлип, «Ну-ну, не стоит», и сразу после потолок куда-то плыл. Следующее «после» наступило для меня уже в палате, где я лежала с грелкой со льдом на животе и окровавленными ногами.
13 НОЯ 2015 12:00
«Что делать, если никакая работа не радует?»
«Я не знаю, кем хочу быть и чем заниматься. А мысль о работе в офисе вызывает панику...»
11 НОЯ 2015 18:00

Убеждать себя, что все хорошо?
Что отличает богатого человека от нищего? Состояние сознания, то, как мы думаем о себе и окружающем мире. Во всяком случае, именно об этом говорит своим ученикам и клиентам Наталия Правдина. Вряд ли ей удалось бы быть столь убедительной, не пройди она самостоятельно весь путь трансформации.
04 НОЯ 2015 16:00
«Она меня не ценит!» и еще 5 жалоб женатых мужчин
Какие проблемы семейной жизни больше всего расстраивают мужчин? На что они жалуются в ходе консультаций, какие претензии предъявляют к своим женам и подругам? Три семейных психотерапевта поделились своим опытом общения с клиентами.
04 НОЯ 2015 10:00
«Это у других на всю жизнь, а мы вылечим»
«Я никогда не сталкивалась с аутизмом и не видела таких детей. Лишь однажды, задолго до того, как сыну поставили диагноз, я читала книгу про аутизм, хотя совершенно не примеряла все это на себя. Но в какой-то момент меня стало удивлять, что Тима часами мог играть в кубики. Потом интерес изменился, и он чуть ли не круглыми сутками смотрел мультики. Сейчас я понимаю, что это было ненормально, но тогда казалось в порядке вещей».
02 НОЯ 2015 14:00

«Мир прекраснее, чем мы привыкли думать»
Игра Люка Дебарга покорила нас еще летом. В общении он оказался таким же талантливым и неожиданным, как на сцене. Откровения пианиста, который идет своим путем.
29 ОКТ 2015 10:00
«Я научилась драться и никогда не сдаваться»
Я была удивлена и огорчена, я поражалась своей беспринципности и чудовищности производимой мною лжи: обманув мужа, я улетела к другому. Из Германии в Россию. Навсегда.
24 ОКТ 2015 14:00
«Меня беспокоит мое одиночество и несбывшиеся мечты»
Она выросла без матери — та оставила дочь на попечение бабушки и дедушки. Став взрослой, она сменила несколько партнеров — нежно заботилась о них, но в один момент уходила от них. Сейчас, когда дети выросли, Кристина пытается понять, что ждет ее в будущем.
21 ОКТ 2015 18:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты