Личный опыт

«Не могу добиться внутренней стабильности»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием к Роберту Нойбургеру пришла Рашида.
30 ИЮНЯ 2014 15:30
Еще раз о международной солидарности инстинктов
Мы как-то привыкли считать, что очень отличаемся – и от европейцев, и от американцев, и тем более от азиатов. Такие вот уникальные и ни на кого не похожие. Наш обозреватель Анна Аркатова отправилась в Китай и убедилась, что мы все удивительно похожи друг на друга.
26 ИЮНЯ 2014 16:00
Диалог субличностей
Порой вам кажется, что в вас уживается, как минимум, 5 разных персонажей? Вполне возможно, что так и есть. И с ними имеет смысл поближе познакомиться. Рассказываем, как именно.
24 ИЮНЯ 2014 16:30

Почему нельзя игнорировать плач ребенка
Эмоциональная связь родителей с ребенком чрезвычайно важна, особенно в первые годы жизни. До такой степени, что от нее может зависеть здоровье малыша.
04 ИЮНЯ 2014 15:00
«Не могу решиться на постоянные отношения»
Александру 38 лет. Он не женат и не собирается ни с кем связывать свою судьбу. Что, впрочем, его самого удивляет. Он пришел к психотерапевту, чтобы выяснить, почему он боится серьезных отношений.
03 ИЮНЯ 2014 17:45
Путешествие состоится при любой погоде
Что бы ни случилось, нужно в произошедшем искать позитив. По возможности, конечно. Но способность менять ракурс и подстраиваться под ситуацию все-таки весьма облегчает нелегкую задачу наслаждения жизнью.
30 МАЯ 2014 14:00

Как правильно выбрать психотерапевта
Как выбрать психотерапевта и как понять, заслуживает ли выбранный вами специалист доверия?
18 МАЯ 2014 16:00
Рыбалка как тренинг
Материал для саморазвития можно найти почти в любой ситуации. Скажем, рыбалка - чем не повод для личностного роста?
17 МАЯ 2014 10:00
Вы любите это – разве вам не говорили?
Кто и когда выбирает для нас образ, в котором нам предстоит жить? Мы сами или те, кто смотрит и оценивает нас? Стоит ли с детства отрабатывать этот аванс и как довериться самому себе? Вот что меня занимает.
05 МАЯ 2014 16:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты