Личный опыт

Евгения Воскобойникова: «Человеку с инвалидностью сложнее всего верить в себя»
В издательстве «Индивидуум» вышла книга «На моем месте. История одного перелома». Это автобиографический рассказ бывшей модели, а ныне телеведущей Евгении Воскобойниковой, которая после аварии оказалась в инвалидном кресле, но не отчаялась и смогла начать жизнь с чистого листа. Как ей это удалось, Евгения рассказала Psychologies.
25 ФЕВ 2017 10:00
«Мой 79-летний отец потерял интерес к жизни»
О том, что в преклонном возрасте можно жить ярко и полнокровно, снято много фильмов и написано еще больше книг. Но что делать, если ваши пожилые родители убеждены, что жизнь их кончена, – принять их выбор? Или попытаться изменить настрой? Отвечает когнитивный психолог Юлия Захарова.
24 ФЕВ 2017 12:00
«Помни, ты будешь виноват всегда!»
«Первые сорок лет детства – самые сложные в жизни мальчика». Эта фраза четко характеризует умение мальчишек вляпываться в неприятности. Наш автор Ив Таволга рассказывает о том, как ей удалось уберечь сына от этих неприятностей, объяснив простую истину: «Ты будешь виноват всегда!»
23 ФЕВ 2017 16:30

«Посмотри на него»: интервью с Анной Старобинец
В феврале вышла книга Анны Старобинец «Посмотри на него». Мы публикуем интервью с Анной, в котором она рассказывает не только о своей потере, но и о проблеме, существующей в России.
18 ФЕВ 2017 18:30
Почему некоторые дети много разговаривают?
Дети часто бывают болтливы. Недостаток это или особенность вашего ребенка? Детский психолог Анна Скавитина объясняет, почему одним людям нужно постоянно разговаривать, а другие высказывают мысли лишь изредка. И дает совет пятилетней «болтушке».
18 ФЕВ 2017 16:00
«Снова научиться есть оказалось самой сложной задачей в моей жизни»
Все время думаете о том, что каждый съеденный кусок пищи превращает вас в огромного монстра? Начинаете избегать еды и бояться ее? Ненавидите свое тело? Расстройства пищевого поведения — распространенная проблема среди молодых людей. Лорен рассказывает о том, что помогло ей осознать, что у нее анорексия, и как она справилась с болезнью.
17 ФЕВ 2017 16:00

«Иногда все, что мне было нужно, – чтобы кто-то просто обнял меня»
Эми, выжившая после попытки самоубийства, делится чувствами и рассказывает, какие слова и действия могут помочь человеку, находящемуся на грани срыва.
15 ФЕВ 2017 12:00
«Почему мне стало жаль мою красивую подругу»
Идеальная внешность от природы. Разве могут быть какие-то побочные эффекты у того, о чем мечтают миллионы? Блогер Мара Меначем призывает взглянуть на красивых людей другими глазами.
13 ФЕВ 2017 20:00
«Я виновата в том, что люблю слишком сильно»
Журналист Оссиана Тепфенхарт написала откровенное письмо о своих отношениях с мужчинами, в котором признается: мужчины не ценят то, что она делает для них. Она объясняет, почему так происходит.
13 ФЕВ 2017 14:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты