Личный опыт

«Трава» и подростки: найти верные слова
Вы начали замечать, что в комнате вашего ребенка странно пахнет, а потом наткнулись на спичечный коробок или бумажный «фунтик» с марихуаной… Как реагировать? Несколько советов детского психиатра и психотерапевта Елены Вроно.
04 АПР 2006 00:00
«Мне не нравятся его друзья»
Это придется пережить, считает возрастной психолог и психотерапевт Юрий Фролов. Вмешиваться в их отношения следует только в самом крайнем случае.
21 МАР 2006 00:00
Большие комплексы маленьких детей
Сегодня все больше мальчиков и девочек, едва выйдя из нежного возраста, уже испытывают внутренний разлад. Их ранние психологические проблемы порой ставят нас в тупик. Как помочь детям с ними справиться?
17 МАР 2006 00:00

Шаг по дороге, ведущей к себе
Певица, этнолог, писательница, режиссер, бизнесмен... Сегодня все они успешны и счастливы тем, чем живут и занимаются. Но каждый хотя бы однажды искал и нашел свою жизнь и себя в ней по-своему. Пять рассказов о встрече с собой.
19 ФЕВ 2006 00:00
Я хороший
Тут я как-то сидел… сидел, думал наедине, ну то есть один, и вдруг понял: а ведь я неплохой!
08 ФЕВ 2006 17:52
Все может быть иначе
Разные люди, разные истории, разные проблемы... И разные виды терапии, с помощью которых наши герои пытались их решать. Одинаков только результат: им это удалось.
02 ФЕВ 2006 19:31

досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерФЕВРАЛЬ 2018 №25142Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты